Подтвердите Ваши домыслы учением Церкви.
Вид для печати
Ап. Павел всего лишь один из Апостолов, так что не истина в последней инстанции.
И Ап. Петр говорит, что Ап. Павел допускает нечто неудобовразумительное.
Апостолы Святые, но непогрешимые решения принимали Соборно.Цитата:
...Если Апостолы И.Христа на взгляд Церкви такие уж грешные - то что мешает Церкви объявить Им анафему и отлучить?! :namek:
Подтвердите учением Церкви Ваши домыслы, что ап. Павел безгрешный и безошибочный, как Сам Бог, который как известно един без греха.
Если бы ап. Павел был без греха, то для чего бы ему надо было спасаться исповедью и причастием омывающим грехи?
А может он и не исповедывался и не причащался, зачем безгрешному исповедь и причастие?
Как?
-А вот так: поскольку во рту два уголка, то можно их оба использовать... одним уголком рта -обвинять, а другим -оправдывать! :xa-xa:
Лично для меня Апостолы Христа:
Это -избранные Его и Отца Его для Царствования и Суда в Царстве Небес Христа,
Это -Первенцы Божии, рожденные без посредства людей,
Это -призванные Христом свидетели "Царства Христа" для Мира -в Духе Святом(а потому -не лгущими ни о Христе, ни о Царстве Его),
Это -"Небесный Иерусалим -Матерь всем нам", без которого НЕТ Рождения остальных в Духе Святом...
Нет тут ни лицемерия, ни лебезения!Цитата:
Не надоело перед человеками лебезить и лицемерить?
А вот это здесь должно быть:
"Почитай Отца твоего и Матерь твою"! :starik:
Меня совершенно не интересуют Ваши фантазии, подтвердите учением Церкви,
что ап. Павел был безгрешным, а значит и безошибочным, как Сам Бог, который един без греха, и ап.Павлу не надо было ни исповедоваться, ни причащаться по - причине его безгреховности.
Кстати, хороший вопрос возник, ни один из апостолов не мог не исповедоваться и не причащаться для омытия своих грехов, кто интересно принимал у них исповедь и разрешал их от грехов?
Меня интересует мнение лишь Церкви Первенцев -ибо Они Судят и Царствуют вместе со Христом... А Их Судья -только Христос, как об этом и сказал Апостол Павел (см.цитату чуть выше).
Все, Церкви, порожденные после Них, -это лишь ветви от Их Корня. И те из них, которые возгордились и воспротивились Корню -будут отсечены по слову Апостола Павла!...:yes4:
Но Корень -не отсекается, ибо Он -Основа всего, Он -от Бога и Свят! :starik:
Не Церковь Их избрала, а -Христос. И Святого Духа Они получили не от Церкви(не посредством Церкви), а лично от Христа!... - И подсудны Они не Церкви, а -Христу!
Всё что Церковь Первенцев посчитала нужным огласить о них самих -оглашено в текстах НЗ.
Единственное место с публичным осуждением Апостола Петра Апостолом Павлом (но не за неверность Слова Проповеди!) -оно не сокрыто от всех! Петр при этом не воспротивился, но принял тот укор!
Что же касается греховности Павла, то ни Церковь его не осуждала, ни он сам себя! И при этом он заметил, что он не оправдывается своим самомнением, но полагается на Суд Христа (но не Церкви)!
Павел -Апостол для народов (а я -"из народов") дал мне такое право, согласно его слову, в котором он сам и сказал о себе, что он не знает за собой какого-то греха:
"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе.4 Ибо я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь". (1Кор.гл.4:4)
Да Вы понимаете, что Вы сейчас говорите?
Что же, собор апостолов отменил заповедь Божью плодиться и размножаться?
Послушайте, почему Вы относя себя к православию, толкуете Писания от своей греховной и надменной самости, Вам лень справиться у Святых Отцов как они учат по данному вопросу?
Не отменил, а временно сделал ее исполнение необязательным.
Приведите пожалуйста учение Святых Отцов, живших во времена Св. Апостолов ?Цитата:
Послушайте, почему Вы относя себя к православию, толкуете Писания от своей греховной и надменной самости, Вам лень справиться у Святых Отцов как они учат по данному вопросу?
Я говорил о том, что никакие действия или бездействия кого - либо или чего - либо не могут остановить или на время прекратить данную Богом заповедь "плодиться и размножаться", эта заповедь завершится кончиной мира и никак более, вот что я хотел подчеркнуть. И никакие фантазии гордой и надменной самости, утверждающей, что действие заповеди можно отменить или остановить на время не имеет под собой никакого основания кроме гордыни.
Николаю Н, уже многократно было сказано, что бы он, именуясь православным прекратил насаждать свою еретическую отсебятину, воз и ныне там. Игнорирование учений Святых Отцов ради самости, делает человека заложником бесов.
Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи,
не мучившаяся родами; (Ис 54:1) То есть не плотские дети суть дети Божии, (Рим 9:8)
Читайте в Евангелии о том, как Христос учит Церковь:Цитата:
и Церкви, что Бог благословил приостановку заповеди, либо не клевещите на Бога и Его заповедь.
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.(Мф 19:27-29)
А Вы что же запамятовали о том, как Церковь в первые века несла Евангелие другим народам ?
Заповеди даже сам Христос не отвергал. Я считаю что это провоестественно человеческой природе, когда отвергаются заповеди. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина соответственно женщиной. Быть одним телом с женой означает что необходимо воссоединить когда то разрушенное создание Божие. Любое царство разделившись падёт. Адам, разделившись не устоял. Поэтому надо жениться и исполнять заповедь.
Спасибо Михаил.
Всё верно. Заповеди "плодиться и размножаться" Бог не ограничивал, ограничил еретичествующий Николай Н, если не приведёт доказательсвт истинности своих убеждений, основанных на Библии и Церкви, значит будем принимать меры, они просты и без всякой зауми, сначала отключат от темы, будет упорствоать, отключат от форума.