Со всем согласен, кроме как то, что Его нужно почитать за Бога. Ни в одном послании ты не увидишь, что есть к этому призыв. Господом, да. Сыном Божьим, да. Мессией, да. Спасителем, да. Но, Богом... никто из апостолов об этом не говорит.
Вид для печати
Аминь !Я на это надеюсь!
Я такого не слышала..Даже не знаю,на чем это основанно,такое мышление.А вот что я думаю-недавно слушала проповедь православного священника о стихе "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."Цитата:
Недавно слышала часть обсуждения в котором прозвучала мысль, что Бог намеренно удерживает некоторые знания от людей а некоторых людей от получения доступных другим людям знаний. Как бы вы прокомментировали это – поделитесь, если не устали от общения со мной
Евангелие от Луки 6 глава
Он сказал,что эти всестихи про "горе вам"о духовной нищите (про нищих духом)и о духовной так же пресыщенности. Один из вариантов,когда человек вообще не верующий и живет самодостаточно-у него все есть,ему хорошо,он не бегает и не ищет духовного вообще.И один из вариантов- человек вроде воцерковленный- но он тоже считает что уже достаточно всего-ну в храм ходит,свечки ставит, молится-все у Христа запазухой как бы. Он не хочет искать духовного дальше,он все нашел и он пресытился-все вот оно духовное пресыщение. Вера это постоянное движение вперед-скольк бы ты ни был в вере-ты не знаешь всего и не достиг совершенства , как на эскалаторе-хочешь стоять на месте-надо идти вверх,а хочешь достичь другого уровня-надо бежать из зо всех сил.А люди засыпают духовно-они сыты уже,пресытились и начинается сползание вниз.
Мне пнравилось такое обьяснение,я взяла его себе на заметку-вот что я думаю произошло со всеми конфессиями- они пресытились духовно.Отдельные люди могут отличаться от общей картины,а конфесси в целом- остановились и не растут дальше-они дошли до какой то планки и дальше коснеют в своих ошибках, их учения с годами становятся нерушимими догматами и даже если кто то из прихожан видит ошибку и хотел бы ее исправить и духовно продвинутся вперед-ему пастыри не дадут-потому что не духовного давно ищут,а начинают защищать догматы и учения рьяно,как собака косточку.
Это уже мое мнение,а не православных.Они сами себя в этой духовной остановке не увидят,других увидят,а себя врядли. Но я думаю так со всеми конфессиями происодит-не Бог специально глаза им закрыл и спрятал знания,а люди пресытившиеся духовно уже не желают искать и возрастать,а желают почевать ,потому что самоуспокоились и "пресытились" .
Кстати мне ой как знакомо это ощущение пресыщенности-когда ты в церкви,ты спасен и любим Богом-вот сиди в мягком кресле,слушай проповедь в пол глаза ,не греши явно-и будет тебе счастье.Церковь знает как лучше понимать стих,как правильно трактовать.все за тебя решили и исследовалди давно- святые отцы или протестансткие лидеры,засыпание и духовная смерть уже рядом. Если честно,то находясь вне конфесси я гораздо более активна духовно и насытившейся себя не ощущаю и открыта ко всем мнениям и всегда в поиске-а вдруг я что упустила,а вдруг где то грешу и сама не знаю,ведь у меня нет пастора,который бы с высоты своего авторитета мне сказал"вот так правильно и точка-чессслово.." :sarcasm2:Так что не Бог скрыл информацию,и даже не сатана,а люди сами духовно пресытились и остановились на эскалаторе.
Боюсь, Эдит, Вы тут вырезали из контекста, а потому мысль утерялась (там есть продолжение мысли). Если бы таким образом человек мог бы спастись (через исполнение заповедей), то зачем тогда бы Христу приходить?
Это не плюс, а самый важный и единственный момент. Но вот что значит такая вера, не уверен, что мы все это понимаем.Цитата:
Плюс вера в искупление нас Христом -это учение тоже понятно.
Это не конфессии так считают (учение), а незрелые люди этих конфессий так это преподносят.Цитата:
Нет тут нигде требования познать троицу или правильно понять учение о аде и рае или возложении рук или о дарах языков .Самое главно совсем не то,что многие конфессии считают .
Думаю, так и есть.Цитата:
Самое главное и нужное для спасения- просто и понятно.
Как мне кажется, новые течения всегда появляется от того, что Церковь застывает в своем развитии. Церковь это живой организм, а не каменное изваяние.Цитата:
Нужно ли копать глубже и изучать больше чем основы-да,если тебе дано и если Бог призывал. А если ты сам по себе вдруг решил учить народы,не имеея ни ума,ни святого Духа,который бы тебя наставил-может получится плохо.Боюсь только люди,загоревшись идеей и много мня о себе,что "Бог им сие открыл"-именно так и делают. Но раз Бог попускает,наверно и мне грех возмущаться.Хотя если подумать-Он и мармонов попустил с их ересью о многоженсве,крещении мертвых и даже браке с мертвыми. Вот если хотите знать мое мнение о опасной ереси-вот это она и есть,а не расхождения во мнении о троице или евхаристиии.
А вам не кажется,что там по контексту именно что сам Иисус сделал паузу,отделяя "просто жизнь вечную"от совершенства ? Когда отвечал ?Он сказал "если хочешь быть совершенным"то раздай имение и следуй за мной .Вы уже раздали имение ?Нет ?:50: Не хотите быть совершенным ?Так вот-это совершенство далеко не все вместят.
А что нужно признать Христа это важно-но я считаю,что подзаконные и язычники тоже будут воскрешены во время второго воскресения и предстанут перед судом и будут судимы по делам. То есть две партии людей есть- те,кто не приходит на суд вообще- верные святые ,которые как раз следовали за Христом и раздали имения и были казнены возможно даже за веру и вторая группа-тем кому достаточно того,что Иисус перечислил в начале-судимы будут по делам,как написанно.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Ведь заметте,если бы юноша не сказал " всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?",а промолчал,то и Иисус бы не дополнил -"если хочешь быть совершенным",то делай то и се.
И остался бы Его ответ таким-как я и процитировала.
Раздать имение Иисус сказал именно богачу, т.к. трудно богатому войти в Царство Небесное.
Эти слова Иисуса (раздать имение) не относятся к остальным людям. Если все превратятся в нищих, бомжей, то как тогда жить? Да и Павел говорил работать нужно и заботиться о домашних своих.
Вы ошибаетесь!
После слов Иисуса о том, что трудно богатому войти в Царство Небес - обычный небогатый рыбак Апостол Петр сказал/спросил Христа:
"Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?" (от Мк.,10, от Мф.,19, от Лк.,18) :df:
Юноша спросил: Учитель благий, что мне сделать чтобы спастись?
Христос ответил: Соблюдай заповеди, не кради, не прелюбодействуй,почитай родителей
Вот ответ. Здесь всё.
А аще хощеши совершен быти,пойди продай имение....
Совершенство не для всех, спасаться можно будучи и богатым. А если хотите попытаться хотя бы приблизиться к совершенству, тогда в монастырь
- - - - - Добавлено - - - - -
Христос говорит об отречении мира
Не любите мира,ни того, что в мире - это тоже об отречении мира
Возненавидь всю жизнь свою - это тоже об отречении мира
Тут одни бабушки и диды, вполне можно договориться со старой женой и взрослыми уже детьми и пойти попробовать попослушаться в монастыре
А кто не крещёный и неправославный так это поправимо
В ревности по вере да, но не в делах.
Это вообще Ветхий Завет. В Деяниях 15 главы эту заповедь не повторяли.
Это то, что должно быть, а не то, что мы должны делать. Быть и делать, это не одно и то же.
Верой или делами?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:2,3)
Веры без дел -не существует: "вера без дел -мертва!"(Апостол Иаков)
Вот это новость!!!...Цитата:
Это вообще Ветхий Завет. В Деяниях 15 главы эту заповедь не повторяли.
"Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -спасется! Но как призывать Того в которого не веришь?!"
И как же тогда Спасаться без Любви к этому Богу, Имя которого передано через Моисея в ВЗ?!
"Ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"
Именно о ВЗ-Писаниях Апостол Павел учил: "Всё Писание полезно для научения...-да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
"ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое" (Апостол Павел)Цитата:
Это то, что должно быть, а не то, что мы должны делать. Быть и делать, это не одно и то же.
Я не говорил, что вера бывает без дел, но через Веру в нас действует Господь, а делами действуем мы без Господа.
С чего бы новость? Вы что по толкованиям читаете?
Обетование Любви, которым спасаемся звучит вот так:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
Зачем Вам Ветхий Завет, мне не понятно.
Да, Новый Завет не запрещает Любить Бога, но и не требует этого.
Полезно для научения Вере, но не то, чтобы Ветхозаветные Заповеди перешли в Новый Завет.
Не путайте полезность, с предписанием.
10 .... я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
А Вы хотите сами быть Богом... Зря... Один херувим точно как Вы желал этого и как пал... Господи сохрани Вас от этого.
А дела Христа, в котором дейстовал Бог - они были без Господа? :yjos:
А врагов -разве не надо любить?! А ВСЕХ людей -разве не надо любить?!Цитата:
Обетование Любви, которым спасаемся звучит вот так:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга
А зачем Апостолы сказали в 15 главе Деяний, что и для народов -Закон читается в синагогах... Если Он не нужен -то зачем они им это сказали?... :smile:Цитата:
Зачем Вам Ветхий Завет, мне не понятно.
Требует! -Цитата:
Да, Новый Завет не запрещает Любить Бога, но и не требует этого.
"19.Будем любить Его(Бога), потому что Он прежде возлюбил нас!
1...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него(Христа и Братиев).
2.Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Ин.,гл.4,5)
Так это нам и нужно!Цитата:
Полезно для научения Вере...Не путайте полезность, с предписанием.
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-к совершению святых,...
13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.дабы мы не были более младенцами" (Ефес.,Гл.4)
"7...в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 .-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2Фессал.,гл.1)
С чего Вы так решили? :yjos:Цитата:
А Вы хотите сами быть Богом
Я всего лишь ратую за соблюдение Божиих Заповедей!
Надо, но не всех одинаково.
Они так не говорили. Это Вы так прочитали.
Это не требование, а призыв.
Вам нужно верить Христу, а он Закон Заповедей заменил Своей Торой.
А Вы неверующий что ли???
Святость принадлежит исключительно Самому Богу. И мы можем быть святы Им, или сами быть Святым Богом.
Вы так говорите, что это Вы святы...
Откуда Вы это взяли? :yjos:
Общая Заповедь Любви к людям гласит: "во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
Читаем:Цитата:
Они так не говорили. Это Вы так прочитали.
"19.Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20.а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."(Деяния,гл.15)
Вы можете это прочитать как-то иначе? :namek:
Призывы Апостолов надо исполнять, ибо Они -посланы Христом, чтобы научить соблюдать всё, что Он повелел!Цитата:
Это не требование, а призыв
Судя по этим Его словам -ветхая Тора/Закон НЕ отменена:Цитата:
Вам нужно верить Христу, а он Закон Заповедей заменил Своей Торой
"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"
Нет! Святость достигается собственными усилиями, с помощью Христа:Цитата:
Святость принадлежит исключительно Самому Богу. И мы можем быть святы Им
"11.И Он поставил: одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12.- к совершению святых".(Ефесянам,гл.4) :df:
Из Писания.
Да, именно здесь.
Будучи кому-то врагом ( по любым обстоятельствам) Вы бы хотели, чтобы Вас любили как врага, или хотели, чтобы Вас любили как сына или мужа...
Думаю, что ответ очевиден, никто в таком положении не будет думать о любви близких отношений, но хотя бы чтобы любили как врага.
Контекс Вашей мысли Вы взяли их этих троих стихов, а это не основная мысль этой главы.
Основная мысль:
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:8-11)
И если без предвзятости исходить из основной мысли этой главы, то сказанное в приведенном Вами, будет иметь совершенно иной контекст, не тот, который вложили в него Вы.
Да, к этому нужно стремиться, но даже и так это не Заповедь, а призыв.
Тора Христа и есть исполнением Торы Моисея, по этому исполняющий Тору Христа исполняет и Тору Моисея, а тот кто вместо Торы Христа, исполняет Тору Моисея, тот не может исполнить ни Ветхий,ни Новый Завет, и остается преступником.
Знаю одного херувима, который собственными усилиями хотел быть такой же как Бог...
Господи помилуй Вас...
Да, но лично Им в нас, а не нам возле Него.
Во всем вашем пояснении, я так и не услышал, а зачем пришел Иисус, если человек может спастись и без Него, просто через соблюдение заповедей и отказа от имения?
Тот диалог в Евангелии, о котором мы говорим, и заканчивается вопросом апостола: кто же может спастись? На что Иисус отвечает: человекам это невозможно, а вот Богу все возможно. Так что нет тут деления о котором вы говорите, на совершенных и обычных.
Вы просили привести пример, я его привел
Христиане часто считают,что спасутся только они,а миллионы язычников,атеистов и подзаконных-в топку. А я вижу ,что они будут судимы по делам,а не по вере в Христа-стих привела.Возможно это или нет-вы сами ответили "Богу возможно все".Спасение не христиан не отменяет важность прихода Христа. Я не настаиваю,что права-я так вижу в писании. Не могу представить Бога уничтожающего в геене праведников из евреев, добрых и милосердных язычников и подобное. Иной иноверец добрее и лучше верующего в Христа в разы.Думаю они могут быть помилованны Богом по делам-стих я привела "будут судимы по делам".а "верующий на суд не приходит,но перешол из смерти в жизнь"-две категории спасшихся.
Вспомните с чего мы начали - что мы не должны искать единство во всем, а лишь в главном. Я спросил вас, видите ли вы где-то в Писании, чтобы апостолы призывали верить в Иисуса Христа не как Господа, а именно как Бога. Вы не привели ни одного стиха. Я сам не знаю таковых. Из чего делаю вывод, что это не является первичным вопросом.
Что касается могу ли я игнорировать мнение миллионов.
Давайте говорить начистоту: считается, что 70% людей не имеют своего мнения, а лишь повторяют то, что им сказали. В религиозных кругах, всё еще круче, т.к. инакомыслящих особо не жалуют, там не свойственно повергать сомнению какие-то устои (даже в протестантских конфессиях), ведь иначе тебя причислят к еретикам, а потому там этот процент гораздо выше. Если даже у людей и есть какие-то сомнения в понимании, многие просто промолчат. Что остается в сухом остатке? Что на большой процент, тут вопрос не миллионов, а традиции.
Святои Дух из Себя и в Себе родил Слово и через ЭТО Слово и этим Словом стал Богом Творцом и Богом Отцом ,без Христа нет Бога творца и нет Бога Отца . Сам Бог есть Спасение и Спаситель если Христос НЕ Бог нету у нас Спасения и Спасителя и нас тоже НЕТУ все было бы вокруг ПУСТО .
А что по-вашему, я не понял?
Я пока вижу то, что вы опять же уловились на вторичном и пытаетесь его мне внушить. Если это не вторичное, покажите. Но вы не показываете. Те стихи, которые опубликованы в той статье на Дзене, уже рассматривал и не раз. К некоторым из них вопрос к переводу, в некоторых в принципе по-разному можно понять. В любом случае, у меня есть вопросы. И Бог не говорит мне, что это плохо.
Первым ко мне пришел Отец Христа и это был Святои Дух потом ОН привел меня ко Христу и ОН сказал мне СЛОВО моего спасения поэтому узнал что Второи это Спасение и Спаситель а Первыи Отец Спасителя а потом принятыи мнои Креститель погрузил меня в Отца моего : в Сына и Святого Духа ,так познал через Кого пришёл к Отцу Своему ,это не вычитывается это ПОЗНАЕТЬСЯ