Нет оно не означает этого, потому что оно бы тогда звучало как-то так - "Иль-гибори"(прилагательное следует ЗА существительным). :declare:
Вид для печати
Вы обращаете внимание не на те акценты, которые сделаны Христом в Его притчах.
Он делал акценты на том, что Спасается лишь то, что сохраняется как полезное для Человека/Сына Человеческого -чистая "Пшеница, собранная в Его Житницу", а всё остальное -сжигается как ненужное! :declare:
Нога - это такое общее название клипы (реальной в мирах БИА),
означающее ее полезность при земной жизни. Например, Иудаизм считает
клипой-ногой кожаные одежды (Быт 3.21) сделанные Богом для того,
чтобы Адам мог обрезать крайнюю плоть сердца (Втор 10.16) и не резать по живому.
разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом. Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.
Я вижу и другой акцент, о котором сказано:
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос,
потом полное зерно в колосе. (Мк 4:26-28) И так сказано потому,
что клипа-нога - это средняя треть Тиферет.
Кстати, согласно учению Церкви, Ап. Марк - это Лев, (Иез 1.10) сфира Хохма.
разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.
Иисус действительно не ошибался потому, что в совершенстве проявлял верность и преданность своему Отцу. А вот его апостолы были простыми людьми и поэтому ошибались, как это свойственно простым людям. Я тоже ошибаюсь, но учусь проявлять верность и преданность Богу и Иисусу Христу.
Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом.
Я с такими не знакома, но слышала о подобном явлении и убеждена в их существовании.
Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.
Конечно, да и те кто стремится передать истину, порой, применяют такие учительские приёмы, что их слушатели шарахаются и от их самих и от их вести. На счёт поспешности «отряхнуть прах с ног» я чаще наблюдаю их упорную настойчивость и попытки во что бы то ни стало навязать свои убеждения вплоть до угроз и обзываний, чем предложив аргументацию своих убеждений, оставить человека спокойно поразмышлять и принять собственное решение.
если апостолы ошибались,обладая мощнейшим святым Духом,то они хуже даже ветхозаветных пророков. У меня был знакомый,много лет бывший евангельским христианином,который на этом вот основании потерял веру в библию вообще.Он говорил-как можно верить библии,если там вставки, поздние какие внесения. ?А апостолы еще и "ошибаются"?Тогда это сборник легенд и сказаний ,а не письмо от Бога. мы потом бросили общаться, не знаю что с ним сейчас-но покажите человеку,что и апостолы ошибались-он может и веру в Бога потерять. Я могу понять,если апостол согрешил по неведению-есть там и споры и ссоры-это по человечески.Но если апостолы неверно передавали благую весть и учительствовали отсебятину- библию пора выкидывать .Где в ней вообще тогда истина,а где мечты сердца апостолов -непонятно.Я на такую книгу всю свою жизнь поставить должна ?
будте добры обьяснитесь,где это апостолы ошибались ?
ПС
я создала отдельную тему и перенесла ваш пост туда,если не сложно,ответтте в новой теме.Лично для меня вопрос очень важный.
спасибо
Тема "могут ли апостолы ошибаться "
Не соглашусь. К сожалению, мы отбираем у апостолов их право на ошибку, а ведь они для нас свидетельствуют, что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, что они дают нам право отклонять или принимать их слово в соответствии с учением Господа.
Именно поэтому Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", не приняла, а утвердила, что искушения, в том числе и бедствиями от Бога.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?
То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?:confused:
это вот про вас ?
https://www.youtube.com/shorts/scItPjWMHn0
Фарисей это я, тот кто пишет парушим толкования. Вы же изучаете не свои толкования и являетесь внешними...Обиды и булинг укрепляют человека делая его сильнее а не эмоциональнее.🤔Не выйдя посредством Божьего изгнания Адам и Ева из Сада в земле Эддем они бы не создали свой сад в земле Адама.
Фарисей означает толкователь, есть толкователи исполнители написанного, а есть умеют толковать, но живут как получается, о таких Учитель сказал: что они говорят делать делайте, а по делам их не поступайте.
Конкретно о нашей ситуации: не превозноситься над другими участниками форума, а таких, превозносящихся, здесь большинство: не вникают в суть конфликтов, обижают инакомыслящих, поддерживают корпоративную этику.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы индивидуалист, если и толкуете, то что то свое, выстраданное, выношенное вами.
Меня постоянно за это прессуют, изгоняют, хотят заточить жить Каноне. Моё мнение всегда будет одиночным, цельным не зависящим от признания или заточения.Меня выковывали в греческом лудусе, учили принимать боль как признание, мои братья борцы мой отец тренер. Детские изгнания из рая материнской любви. Отец сказал что я мужчина, а моя мать его женщина
и мне стоит справляться с изгнанием в лудус. Изгнание из рая отчего дома ключи к свободе жить своей головой. Страдания оттачивают радость в преодолении трудностей. Я гевр גבר мужчина от התגברות итгаврут преодоление, тот кто преодолевает. Бог создал человеку женщину чтобы он через неё познавал себя. Бог создал человека работать לעבוד - ляавод чтобы познать - ל,Аин - ע женщину в создании симбиоза в Боге.
Есть силы, есть работа
Есть работа, есть деньги
Есть деньги, есть жена
Есть жена, есть дети
Есть дети, нету сил
Нету сил, нет работы
Нету работы, нет денег
Нет денег, нет жены
Нет жены, нет детей
Нет детей, есть Силы!🤗
12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
(Пс.61:12)
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?
А разве вы имели в виду лично меня?
Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?
Почему вы решили что я считаю только себя истинной христианкой? Зачем вы меня и себя размещаете на разных чашах весов? Зачем вам сравнение наших личностей? Я сравниваю не личности а убеждения. У меня может быть одно истинное убеждение, а у вас – другое, у меня может быть одна неточность, а у вас – другая. В Библии сказано: «Как железо заостряет железо, Так и человек заостряет своего друга.» (Притчи 27:17). И ещё: «... не забывайте о том, что каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить ...» (Иакова 1:19).
То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?
Я на вас не обижаюсь, но прошу оставить обсуждение моей личности. Я не превозношу себя выше других моих собеседников. Вас я вообще никак не оценивала ни в одном из моих комментариев, не ищу у вас в глазу ни песчинки ни бревна и в праве рассчитывать на взаимность.
ой,да неужели я ошиблась ?Давайте уточним- какие еще конфессии вы считаетет христианскими ? То есть кто вам братья во Христе? Назовите их,я извинюсь,что неправильно вас поняла. Есть такие ?Если нет ниодной,то вы считаете только свою конфессию истинной и только свою конфессию христианской. Слово "фарисей"относилось и к вам (если вы такая)и к вашей конфессии разумеется.между нами есть разница- я считаю всех верующих во Христа-христианами,братьями. А Вы ? Ответте на вопрос выше,плиз.:) Поэтому я не личности сравниваю,я как раз убеждения и сравниваю.По вашему убеждению только ваша конфессия истинная христианская ? Не придумывайте то,чего нет-вашу личность я не взвешиваю.Я вашу личность вообще не знаю даже.Цитата:
Зачем вы меня и себя размещаете на разных чашах весов? Зачем вам сравнение наших личностей? Я сравниваю не личности а убеждения. У меня может быть одно истинное убеждение, а у вас – другое, у меня может быть одна неточность, а у вас – другая. В Библии сказано: «Как железо заостряет железо,
и пожалуйста,не говорите "я не знаю","Бог решит и прочее". То что Бог решит кто в конце концов был настоящим-это так и будет и эта аксиома не для обсуждения. Я спрашиваю мнение вашей церкви и вас лично. А это мнение существует-никаких "не знаю"тут быть не может.Разве что вам не хочется это озвучить.Хотя обычно человек охотно делится в то,во что верит,и не юлит .
Гостья,а вы считает верующих из других конфессий христианами и братьями по вере ?
А то смотрю мы тут хихикали над анегдотами,а мало кто ясно и четко выразился на этот вопрос.Да будет у вас "Да"-да ,нен-нет..
Мне просто интересна эта психология признавания только своей конфессии единственной истинной церковью. Анекдот анекдотом,но жуть как интересно мне знать,как эти люди мыслят и почему. Какие конфессии для вас- христианские ?
- - - - - Добавлено - - - - -
а вы сами и ваша церковь считает кого то кроме себя христианами ?
Я лично -вне христианских официальных конфессий ... хотя посещал многие из них(а по-молодости принимал крещение -аж в двух из них :) ) ...
Моё мнение в вопросе о признании конфессий "христианскими" - вряд ли это кому-то важно/нужно знать... Потому что -"каждый за себя даст ответ пред Богом"(за свои личные дела)...
Тут важнее всегда помнить слова И.Христа о "множестве людей, верующих в Него как в Господа":
"Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...? и не Твоим ли именем мы...? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..." :declare:
мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос,не юля,без всяких "Бог потом рассудит".Я у форумчан спрашиваю,а не у Бога,не переводите на него стрелки.
Например,задайте вопрос в поисковике -считают ли АСД все прочие конфессии ложными ?Ответ ясный и четкий-нет,не считают. Задайте вопрос СИ-ответ ясный и четкий-да,Си считают себя только единственно истинными христианами,все остальные-ложные. Почему с участниками форума так сложно ? Мне вообще кажется,что людям страшно..бред какой то . Простой вопрос-простой ответ.Давате, рискните. А то многие смеются над анекдотом,а сами точная копия анекдота.
Попробую ответить. на мой взгляд истинный христианин считает верующих во Христа братьями и сестрами.
Все они , принадлежащие к разным конфессиям, же смогли ,хоть и не просто это, оторваться от мирского и начали свое восхождение на духовные высоты в Иисусе Христе. Это на самом деле уже смелый шаг в мире, который стыдится Христа, стыдится молитв. И помним ведь, как некоторые, которые вроде и не отрицают Бога, но тут же спешат сделать поправку:ну я верю, но не практикую. Ну я верю, конечно, но не до фанатизма... Это первое.
А вот как дальше все складывается у верующих - тут самое интересное: насколько ближе кто к Самому Господу ,не к учению конфессии и пасторам и священникам ,а именн о к Нему Самому, Его Слову, практике единения с Ним постоянно, а не эпизодами, тому и удается прорваться сквозь заборы конфессии и увидеть более в Богопознании и даже попытаться заглянуть в другую конфессию и увидеть там и плюсы и минусы. И уже не записывать других в вообще пропащих.
И опускать железный занавес.
И третье, такие верующие они становятся просто христианами. Ну как были первые ученики ,до конфессий. Были ведь .И смогли перевернуть мир так, что он уже прежним никогда не был.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:26-28).
Из этой цитаты Павла видно из кого состоит церковь Христова: из всех истинно верующих, не зависимо от конфессии, пола, и национальности.