Хорошо, подожду, задумывайтесь быстрей.
Вид для печати
А про себя знаете?
Уточнила в одном из предыдущих ваших сообщенийХотя чуть раньше этого вы написалиЦитата:
Это он ложил Коринфинам, а не мне.
Что уже с основанием, которое положил Апостол Павел, выкопал, зачем кому то копать ...Цитата:
Основание уже выкопал и положил Павел.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. (1Коринф.3:10)
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Копание это достижение познания Христа, ведь камень равно основание ОН.
Кто познал Его тот не согрешаетПолучается, что мы еще младенцы во Христе, а младенцыЦитата:
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
А мы даже не сами увлекаемся, хотя и это случается, с нами сложнее: мы пришли в собрания (каждый в то,куда привел нас Господь) мы обратились к Богу в период глубокого разделения, когда конфессиональные правила укоренены и приняты на уровне законов: так и не иначе.Цитата:
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
И каждому ищущему Истину приходится прорываться через эти запреты в виде кофессиональных догм, чтобы продолжить путь поиска правды.
Без этого путь не продолжить.
Это не значить, что нет спасающихся в такой многоголосице.
Написано, что каждый поступай по тому правилу которое открыто, значить по тому что нам Бог открыл и как мы исполняем, так нас Бог и судит.
И, золотое правило с обетованиями: искать и найти, просить и получить, стучать и откроют.
Потому в таком облаке разных свидетельств на межконфессиональных форумах, есть возможность уточнять что так а что не так.
Пребывая только в конфессии, как услышать иное мнение, чтобы проверить свое?
Уже все помнят, что конфессиональные форумы все остановились, те где был строгий запрет на то или другое мнение, тоже угасли.
Держатся еще те где нет строгого модерирования, под титульную конфессию.