Это уже личные дела, а мы их не обсуждаем, пока не будет обоюдного желания. :51:
Вид для печати
Всё, что Вы написали, не работает (должно быть, как Вы справедливо пишете, но по факту - нет в большинстве случаев) - до тех пор, пока человек не будет именно погружён во имя Иисуса, полученное Им от Бога после вознесения, имя, которое выше всякого имени.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Phi*2:9*RST)
Значит, в смысл указания о "крещении" (точнее - погружении) входит нечто большее.
Русский язык "затирает" точную терминологию, которая имеется в Библии. В таких случаях лучше пользоваться терминами из исходника.Цитата:
Согласитесь, что слово - погружение - в русском языке такого значения не имеет.
ну а что же тогда тезис "всегда учусь и никогда не могу дойти до познания истины " восприняли всерьёз?
в моём раскладе тот постоянный процесс изучения разного рода "материй", в котором я пребываю, - это не путь, ведущий к познанию истины, а следствие того, что истина уже познана
у Вас чувство юмора не то
тут требуется сарказм... слышали про такой?
https://vk.com/wall-176823470_82504
В страхе нет истины, & vice versa
RST 1 John 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Jo*4:18*RST)
BYZ 1 John 4:18 Φόβος οὐκ ἔστιν ἐν τῇ ἀγάπῃ, ἀλλ᾽ ἡ τελεία ἀγάπη ἔξω βάλλει τὸν φόβον, ὅτι ὁ φόβος κόλασιν ἔχει· ὁ δὲ φοβούμενος οὐ τετελείωται ἐν τῇ ἀγάπῃ.
HNT 1 John 4:18 אֵין פַּחַד בָּאַהֲבָה אֲבָל אַהֲבָה שְׁלֵמָה תְּגָרֵשׁ פָּחַד כִּי־הַפַּחַד הוּא פַּחַד מִפְּנֵי עֹנֶשׁ וְהַמְפַחֵד אֵינֶנּוּ שָׁלֵם בְּאַהֲבָתוֹ׃
Это одно из определений Православия, как понимать слово Крещение.
А сколько вас, и почему не рассматриваете?
Если бы хорошо знал, как правильнее выразить на древнем иврите слово - крещение, то высказался на этом замечательном древнем языке, но мы здесь общаемся на русском языке, и более подходит слово - крещение.
Разве слово крещение церковное, да оно вообще к христианству не имеет отношение.
Так я как раз про русское слово и говорю, а на иврите и понятия такого нет.
Я думаю, что если Вы захотите, то исследуете слово "крес" и его производные самостоятельно.
на иврите употребляется слово טְבִילָה , на английском - baptism, на немецком - Taufe, на греческом - βάπτισμα, на русском - крещение:
RST Ephesians 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
KJV Ephesians 4:5 One Lord, one faith, one baptism,
LUO Ephesians 4:5 ein HERR, ein Glaube, eine Taufe;
BYZ Ephesians 4:5 εἷς κύριος, μία πίστις, ἓν βάπτισμα,
HNT Ephesians 4:5 אָדוֹן אֶחָד אֱמוּנָה אַחַת וּטְבִילָה אֶחָת׃
слова разные, суть одна
смотрите в суть, потому что этимология слова не всегда её отражает
нынче это не проблема
забейте в поисковик - и там найдёте сайты с объяснением
https://yandex.ru/search/?lr=133123&...&src=suggest_B
О происхождении слова "Крещение" | Православный...
azbyka.ru›свящ. Константин Пархоменко›О богословии...
О происхождении слова "Крещение". Автор темы Татьяна Анатольевна (СПб). ... Ученые разделяются лишь во мнениях: слово крещение произошло от крест или сразу от Христ/Крист. В первом случае значение слова... Читать ещёО происхождении слова "Крещение". Автор темы Татьяна Анатольевна (СПб). Дата начала 5 Май 2011. ... Ученые разделяются лишь во мнениях: слово крещение произошло от крест или сразу от Христ/Крист. В первом случае значение слова Крещение будет производным от Крест. Значит, истолковать это слово можно будет как приобщение Кресту. Скрыть
крещение — Викисловарь | Этимология
ru.wiktionary.org›wiki/крещение
крещение. Материал из Викисловаря. Перейти к навигации Перейти к поиску. ... 1.4 Родственные слова. 1.5 Этимология. 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания. 1.7 Перевод. 1.8 Библиография. Русский. В Викиданных есть лексема... Читать ещёкрещение. Материал из Викисловаря. Перейти к навигации Перейти к поиску. См. также Крещение, крещенье. В Википедии есть статья «крещение». ... 1.4 Родственные слова. 1.5 Этимология. 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания. 1.7 Перевод. 1.8 Библиография. Русский. В Викиданных есть лексема крещение (L120779). Скрыть
Какая этимология слова "крещение"?
bolshoyvopros.ru›…etimologija…kreschenie.html
Какая этимология слова "крещение" ? Одинаковы ли в нем греческие и еврейские корни? Каков смысл слова “крещение” с точки зрения лингвистического анализа? Читать ещёКакая этимология слова "крещение" ? Одинаковы ли в нем греческие и еврейские корни? Каков смысл слова “крещение” с точки зрения лингвистического анализа? тэги: крещение смысл , этимология слов. категория: образование. ... Если мы возьмём в руки любой не специализированный (не этимологический) словарь, то в статье "крещение" непременно увидим ссылку на греческое "βάπτισμα", что буквально означает "погружение в воду". Скрыть
«Откуда пошло слово «крещение», ведь до смерти...
yandex.ru›…question/otkuda_poshlo…kreshchenie_ved…
20 августа 2021 Eduard Marshak ответил: Слово "Крещение" пришло из греческого ... Смысл слова "Крещение", означает: я изучил, я согласен с тем что я изучил, и я...
Воскресение: etymology_ru — ЖЖ
etymology-ru.livejournal.com›298350.html
Крещение (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле. Согласно словам Иисуса Христа... Читать ещёКрещение (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле. Согласно словам Иисуса Христа, крещение — необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие (Ин.3:3-5). По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Скрыть
Крещение — Википедия
ru.wikipedia.org›Крещение
Креще́ние — одно из важнейших таинств в христианской церкви. Через крещение человек становится членом Церкви, присоединяется к сообществу верных.
крещение - креститься | Форум
lingvoforum.net›index.php?topic=75140.0
3.1. Этимология слова «крещение».
25 января 2015
О происхождении и толковании слова крест (Николай...)
proza.ru›2011/03/02/159
Думаю, что в слово "крещение" вкладывали другой смысл, чем сейчас. ... 2) Другие же полагают, что слово "Крест" (преобразованное "Христ") произошло от слова "Христос", как орудие Его смерти. Читать ещёДумаю, что в слово "крещение" вкладывали другой смысл, чем сейчас. А почему тогда оно называлось именно крещение (нисхождение на человека Духа Святого)? И был ли какой-то сакральный смысл в том, что Христос был распят именно на кресте? ... 2) Другие же полагают, что слово "Крест" (преобразованное "Христ") произошло от слова "Христос", как орудие Его смерти. Скрыть
Крещение | это... Что такое Крещение?
popular.academic.ru›1810/Крещение
• Родственные слова: крещенский. Этимология: Крещение — Крещение Baptême Слово «крещение», указывает Вольтер, пришло из греческого языка, в... Читать ещё• Родственные слова: крещенский. Этимология: см. крест. Энциклопедический комментарий ... Крещение — Крещение Baptême Слово «крещение», указывает Вольтер, пришло из греческого языка, в котором означало «погружение». «Людям, которые всегда руководствуются чувством, – пишет он, – нетрудно было вообразить, будто то, что очищает тело,… … Философский словарь Спонвиля. Скрыть
Ответы Mail.ru: Откуда взялось слово "Крещение"? Ведь происходит оно от слова крест, а распяли Исуса, на...
otvet.mail.ru›question/85151569
Значение слова крещения вам уже объясняли, что это погружение под воду, которое ... Крещение-причастность к кресту и согласие нести крест за Христом. Destroerr ShivaГуру (2829) 9 лет назад. Странно, креста ещё не было... Читать ещё
Вы прикидываетесь? Сергей, я во все стороны копаю, а вот Вы видимо нет, раз прислали мне скопированный бред из церковных ресурсов. Я с этим Пархоменко несколько раз дискутировал на форуме Азбуки, так он показал такое дремучее невежество, что разозлившись послал меня, не ответив ни на один вопрос.
Что значит "работал"? Там правила другие, что ли были?
Вот из их правил:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит.3:9).
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.
https://azbyka.ru/forum/threads/pravila-foruma.27/
то есть, Вы спросили - Вам ответили, или дали ссылку где почитать... но в дискуссии там не вступают, если кто начинает оспаривать, что это не так
таких "самоутверждающихся" там сразу отслеживают и банят
ну так значит и оставлять нечего
а вот меня забанили (ник Сергей Кузнец), но посты и темы все оставили
https://azbyka.ru/forum/threads/na-k...ot-boga.25152/
как полагаете, почему?
я действовал весьма аккуратно и в дискуссии вступать отказывался, только вопросы задавал
свою точку зрения высказывал, если только меня о ней спрашивали...
Ахаха! Наши люди!
Ну, честно говоря, иногда бывает... я имею виду... короче, здесь такие все умные, что прям и не знаю, чего тут людям я могу дать. Но у меня еще остался вопрос, по поводу бесов, я вам его сейчас скину в другой теме.
Тему-то как обозначить? Может так и назвать "правота и заблуждение деноминаций"?...