И чем тогда грешник отличается от праведника? Оба не могут не грешить?
Вид для печати
Потому что, с его точки зрения, не противречат. Как у вас с мытарствами (без обид) :D
- - - - - Добавлено - - - - -
Процедура, как я всегда думал, описана в Евангелиях - Распятие...
О! Вот, о чем я открою новую тему, пожалуй. :51:
, следовательно, существуем! )))
Не приходилось встречать христиан, любящих сатану.Цитата:
Посмертная участь человека зависит от того, что в нем победит любовь к Богу, или любовь к сатане.
К тому же, у вас опять дихотомия получается: два равных противоборствующих начала, хотя сатана никак не равен Бог, он лишь творение и не более того, мелкий пакостник. Главная проблема - это наша собственная падшая природа, а вовсе не сатана.
Бог прощает при условии искреннего покаяния в полном смысле этого слова. Это и есть Его дар.
В отличии от УК и АК и ПК когда раскаяние смягчает вину, но не отменяет наказания (за искючением легких проступков).
Не принимаете, возможно потому что Ваше понимание неверно.)
Бог предельно великодушен и поэтому предоставляет человеку шанс самому решить свою судьбу даже в самый последний момент жизни.
Вспомните разбойника на кресте.
Мытарства это особое пограничное состояние сознания, через него проходят все.
Мы именно такая церковь.
Ну там тоже есть любовная линия, правда эта линия несколько искривленная и болезненная, если не сказать больше.
Можно вообще найти множество "психологических " зацепок, но я дала себе слово не рассматривать вещи и события с этой стороны)
Скорее всего так и есть, этот человек читал именно критику, в частности на православных сайтах она "хороша", любо дорого читать) практически проклятия и анафема, пожелания гореть в аду, и прочая христианская " любовь к ближнему".
Я тоже именно так и считаю.
Спасибо вам за поддержку здесь, в этой теме ! А то одна бы я не справилась.
Но существуют падшие христиане )
Вы приписываете мне манихейство? ). И почему опять? ) Нет, сатана никак не равен Богу.
И даже не сама падшая природа. А то как мы относимся к этому факту)
Наконец-то хоть один человек обратил на это внимание )
Благодарю Вас, Странник!
Не,не, не, из песни слов не выбросишь: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" и далее (Рим.5:8,9)
Обратите внимание: мы оправды Кровью Христа, прошедшее время.
А что касается покаяния, давайте об этом в новой теме моей, а?
Здесь уместенее аналогия с помилованием, котрое может сделать Президент. Вина на человеке остается, но отныне он помилован.Цитата:
В отличии от УК и АК и ПК когда раскаяние смягчает вину, но не отменяет наказания (за искючением легких проступков).
:xa-xa:Цитата:
Не принимаете, возможно потому что Ваше понимание неверно.)
Давайте не будем вспоминать эту двусмысленную историю, ибо у всех апостолов она описана по-разному: у одного разбойник защищает Христа, у другого поносят Его оба, у третьего их упоминают вскользь, у четвертого вообще никаких разбойников.Цитата:
Вспомните разбойника на кресте.
"Правду говорить легко и приятно" (с) :D
что за звери такие?
Но у вас получается равен, если приходится делать выбор между любовю к одному и Другому. Это же просто логика...Цитата:
Вы приписываете мне манихейство? ). И почему опять? ) Нет, сатана никак не равен Богу.