Он не тормоз, он мудрый в своих глазах:
12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
(Прит.26:12)
Когда человек кичится совей мудростью, то глупый выглядит значительно благоразумнее горделивого.
Вид для печати
Немного о человеческой мудрости.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».1Кор.3,19
Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.Екк.7,19..
будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.Мф.10,16
Начало мудрости – страх Господень, глупцы только презирают мудрость и наставление.Притч.1,7
Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа.Пс.106,43
Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.Екк.7,7
Мудрость книжная приобретается в благоприятное время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость.Сир.38,24
Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.Притч.21,30
Жизнь довольного своею участью и труженика сладостна; но превосходит обоих тот, кто находит сокровище.Сир.40,18
Вино и музыка веселят сердце, но лучше того и другого – любовь к мудрости.Сир.40,20
Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение.Притч.29,3
Притчи Соломона.. чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты.Притч.1,1
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, – потому что приобретение её лучше приобретения серебра, и прибыли от неё больше, нежели от золота.Притч.3,13
Множество мудрых – спасение миру, и царь разумный – благосостояние народа.Прем.6,26..
послушает мудрый – и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы.Притч.1,5
Мудрые наследуют славу, а глупые – бесславие.Притч.3,35
Да хотя бы кто и совершен был между сынами человеческими, без Твоей премудрости он будет признан за ничто.Прем.9,6..
глупцы только презирают мудрость и наставление.Притч.1,7
Человек богатый – мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его.Притч.28,11
Когда мудрость войдет в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя.Притч. 2,10–11
Человек мудрый силён, и человек разумный укрепляет силу свою.Притч.24,5
Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.1Кор.3,20
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 1Кор.1,19
Моя мама говорила так про умничание - "Будешь вумный як вутка".
Мне по душе - Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.1Кор.3,20
Это равносильно тому, что "умствования мудрецов" это мусор и не более того.
Давайте не будем мусорить в постах.
Нам как воздух полезней смирение и кротость проявлять в суждениях.
Ведь то что обсуждаем не нам Господь открыл, а ДОСТОЙНЫМ!
Поступайте как по Писанию сказано, что вам мешает. Писание для всех написано по разному.
Скорей вам это показалось. Я не припомню что бы писал о стирании памяти.Цитата:
Судя по вашему посту, то во время рождения свыше Бог стирает из памяти человека все что он знал до этого, а вот что написано в Библии.
Не знаю про кого выв имеете ввиду но у меня нет проблем. Скорей они есть у тех кто не понял что им сказано.Цитата:
ваша проблема да и впрочем других верующих , заявляющих подобное, что они совершенно не понимают что происходит у них в голове. От этого и рождаются всякие глупые теории.
Так вы из фильмов черпаете истину?Цитата:
Как сказал Броневой в фильме "Формула любви" : голова предмет темный и исследованию не подлежит. :smile:
Бог заключил с Авраамом завет и таким образом положил основание для народа Божьего отделенного для особой цели это проповедь истины для всех народов.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)
к тому же он стал отцом всех верующих как в обрезании так и не в обрезании.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
(Рим.4:11,12)
а вообще у тебя начались сдвиги в сознании, после того как я тебя маленько "пресанул" в дискуссии. :smile:
Так что у нас с заветом мудрый ты наш ? К какому дому ты относишься к дому Израиля или Иуды ?
Не надо заниматься переписыванием Библии.
Вы понимаете написанное буквально, так как оно прописано в Библии. Это нормально, вы ищете в буквах смысл и истину, но закон духовен и понимать Закон необходимо духовно. Если вы мне цитируете букву Писания, значит вы еще не понимаете с точки зрения духовности. Мы с вами в разных измерениях по достижению описанного.
Не зря Иисус говорил притчами, Он считал что не все могут знать тайн, сказанных им. Думаю Апостолы так же поступали и не все разъясняли буквально.
Что касаемо веры, так для неё должен был быть Бог. У Авраама Этот Бог был, так как заключил с ним завет. У всех предшественников заветов не было, потому и веры в Бога не было. Как там написано у Иисуса Навина, что праотцы за рекой верили в идолов. Если вы меня поняли это хорошо. Тем более дел вы первых людей не знаете, чтобы судить о их вере и учения они не оставили. Так что просите у Отца и Господа Иисуса Христа, может вам откроет тайну написанного, но духовно.
Ну да хочу верчу кручу Писанием как мне вздумается. Оттого то христианские конфессии как лебедь рак и щука каждый в свою сторону тащат, а Иисус сказал вот это.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
знаете какой-то странный дух вами руководит. Дух Святой ведет к истине а злой дух удаляет от неё. Вот и думайте может вы попутали знаки и личностей.
а кто писал что после примирении с Богом закон не нужен ?
Я лично вижу другое. Вы элементарных вещей не знаете, а о таких Бог сказал.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Может нужно вам начинать заниматься ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) подтягивать свои знания и недовольствоваться общением с каким то духом ?
Дух Святой действует следующим образом.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Иисус говорил ученикам, они все это запомнили , а Дух Святой им напоминает в нужный момент. Если в голове "гуляет ветер" то и напоминать нечего.
Духовно это по Вашему, а все что не по Вашему это не духовно. Это единственный аргумент, который Вы приводите.
Хотя это не я что-то там изменил, а Вы, я привел прямой текст о том, что праведники веры были всегда, а не от Авраама.
То есть мне нужно Вам цитировать Вас и ссылаться на Ваше мнение, и тогда будет духовно, а если я цитирую Слово Бога, а не Вас, то это не духовно.
То есть Писание называет праведников до Авраама верующими, а Вы нет. Вы свое мнение ставите выше мнения Слова Бога.
Так я рассуждаю, по написанному в Слове Бога, а Вы от какого то духа противоречите Слову Бога.
Странный вы человек, а чего вы взяли что все Его и все должны быть едины. Есть те кого дал Ему Отец есть те кому отцец не давал. Иначе зачем будет сказано отойдите от меня делатели неправды.
Это бред, я такого не писал, и помыслить не мог, так как у нас с вами разные понятия о законе.Цитата:
а кто писал что после примирении с Богом закон не нужен ?
С этого надо начинать, а не так как вы выразили в первом своем предложении. Если вы лжете себе, о чем можно еще писать. Перестаньте себе врать, постигайте истину и делитесь.Цитата:
Я лично вижу другое.
Иисус об этом сказал и молился об этом Отцу.
Ну если как говорят гора не идет к Магомету то тогда .... Тогда Иисус устроит просеивание если люди упираются и не хотят меняться.
Тогда начнем с начала. После того как человек примирился с Богом закон ему нужен или нет ?
кто тут врет и извращает смысл написанного вопрос конечно интересный.
При чтении постов этого треда подумал - "В Библии много сокровенного и таинств. Один так понимает, другой иначе. А потом ОЗАРЕНИЕ и БАЦ появилась новая конфессия".
Нет, новые конфессии получаются не так. Конфессия получается, когда новый протестант протестует внутри уже протестующих против протестантов.
Как говорят микробы делятся делением.
Новые мнения не делают деления, нужно не просто мнение, а активный протест, к которому потянутся люди.
А Павел другого мнения.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
Виктор вы ведь обманываете самого себя. Вы ведь не воруете, не прелюбодействуете, не убиваете. А зачем вы это делаете ? Вы ведь соблюдаете заповеди закона а всем рассказываете сказочку что закон соблюдать не нужно. Если вы его не соблюдаете то тогда начинайте воровать, убивать, прелюбодействовать. Как говорите так и делайте.
Пошучу
"Все мы: beta, Nike1, Житель, ВладимирМир, ... люди нужные" (как говорил сказочник из фильма "Снежная королева").