Сообщение от
Степан К.
Читал, читал я и про младенцев. Чего я только не читал! И вполне допускаю что я, как вы говорите "то в заблуждениях и обольщениях и никак иначе". А эти дебри, про которые вы пишете - это тот самый широкий путь, по которому идут многие. Почему идут? А потому что так легче! Чем рогом рыть землю на поле своём в поисках истины, легче прибиться к какой-нибудь толпе, у которой есть этот самый вождь (апостол, евангелист, пастырь, учитель), который знает как правильно. Умышленно не причислил к перечисленным пророков. Потому-что пророк - это тот который помазан Духом Бога, ему чуждо лидерство, ему достаточно место в пещере, кусок хлеба и стакан воды... пророков всегда все ненавидели, гнали и убивали всевозможные ревнители веры.
А младенцы в вере... кто это такие?
Мне так кажется, что это всякий человек рождающийся на земле.
Дело в том, что согласно писанию, каждый человек, приходящий в мир просвещается Духом Бога, светом Его. Не евангелисты вместе с апостолами и учителями просвещают всякого человека, приходящего в мир, а Сам Бог! И то, что человек отвергает этот Свет, не желает слышать глас Сына Божьего, так это его личная проблема и трагедия.
Как-то так... Но я пытаюсь выйти из этих джунглей. Евангелисты, пророки, учителя меня мало интересуют. Мне больше интересны пророки и Дух Истины, которого обещал послать Помазанник....