Т.е. все послание Петра это не к нам?
Значит ли это что например послание Римлянам относится именно к римлянам или письмо к Галатам только к церквям галатийским?
Вид для печати
Друг, если тебе более 2000 лет и ты был там в те дни кому Петр написал свое послание, то тогда к тебе.
И Павел так же, писал свои послания своим ученикам, которым благовествовал, кого и крестил, и кого учил будучи Апостолом язычников.
Никто же не вспомнит, что Павел говорил им находясь у них.
[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
Давайте.
Вот например:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:11-14)
- - - - - Добавлено - - - - -
С чего вы взяли, что нет? И приведенные стихи вообще ни разу не говорят об отсутствии веры (хотя косвенно наверно говорят, только скорее о вере Божьей)
Все находящиеся в пустыми были душевными людьми, почему же Бог тогда гневался на них за их неверие? Бог ведь не самодур, требовать с людей то, что у них и быть не может.
И как вы себе представляете веру у того, кто почитает безумием то, что от Духа Божия? Пример подобного, любой верующий сам наблюдает в лице неверующих людей, когда они верующих воспринимают чудаками, похоронившими себя, когда всё это воспринимают безумием, воспринимая безумием христианские добродетели. Как можно иначе понять слова Апостола Павла: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием" (1 Кор. 2:14).
Если по теме, то Спаситель сказал: есть у Меня овцы и не сего двора и тех Мне надобно привести. И будет один Пастырь и одно стадо.
Овцы не с сего двора, кто они? Петр написал: пришельцам, рассеянным....
Еще во дни царя Осии, десять колен Израильского царства были отведены в плен царем Ассирийским, но в свою землю так и не возвратились.
[Ис.49:5] И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
[3 Езд.13:40] это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
Смысл 6 главы к Римлянам, ведь там не просто заявление, что верующий умер для греха, а Апостол призывает верующих, чтобы грех не господствовал над ними. Все это предполагает борьбу с грехом. Можно вспомнить и Второе Послание Петра, где говорится о том, чтобы верующие в своей рассудительности показывали воздержание. Смотрите на смысл.
Так это вы написали про испрашивание веры, а не я.
Извините, без обид только, но вы не сильны в понимании, а я не вижу смысла спорить с человеком, у которого проблемы с пониманием. Григорий вас выцепил с Евгением, а вы ему не можете ответить в силу слабости интеллекта и знаний. Так а мне какой интерес с вами спорить? Если задел этим сообщением, простите меня.
Победа над грехом и искушением - Джон Оуэн
Джон Оуэн. Умерщвление греха.pdf
Джон Оуэн - это пуританин.
Вера это видение невидимого и осуществление его. Любое изобретение, открытие, достижение это плод веры.
Я согласен с тем, что веру можно загасить неверием, когда грубеет наше сердце. Но я считаю, что вера остается, только люди просто не дают ей действовать. Это подобно тому как иметь способность любить. Все умеют любить, но некоторые запретили проявлять любовь к людям. У них не пропала эта способность, скорее всего они ее просто трансформировали в чего-то уродливое.
человек, который возомнит, что победил тщеславие, на самом деле только его утверждает
это не означает, что Бог произведёт всё без усилий человекаЦитата:
сие не от вас, чтобы никто не хвалился
а хвалиться действительно не нужно
похвальба - это тщеславие, неумеренное восхваление своих достоинств; неуместная восторженная оценка своих действий; хвастовство.
вообще о своих "успехах" следует молчать
сокровище, вынесенное наружу, будет украдено
«Когда человек видит свои добрые дела, как фарисей, то он на ложном пути. Истинный путь — видеть грехи свои бесчисленные, как песок морской, и это видение есть признак начинающегося здравия души (преп. Петр Дамаскин)»
Нужно скрывать от людей все то доброе, что, как кажется, мы иногда делаем в своей жизни. Любая добродетель по своей природе целомудренна, чиста. И когда с тщеславием, самомнением, гордостью выставляется на всеобщее обозрение, то оскверняется, теряет свою красоту. Поэтому отцы говорят, что сокровище, вынесенное наружу, будет украдено...
подробнее читайте здесь: https://alexey-osipov.ru/books-and-p...geliem/pagen8/
Я согласен. Но именно борьба с грехом и дает ему господство. Борьба с чем-либо это признание того, что это враг и он сильный, и чем больше вы на нем сосредотачиваетесь, тем больше он становится в ваших глазах. Это произошло с войском Израилевым, когда они стали рассматривать Голиафа - он таким большим стал в их глазах, что они уже признали поражение.
А Давид смотрел на Господа, и на Его способность, потому он уже видел себя победителем.
И тот же Павел пишет в начале 8 главы:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Он переводит наш взгляд с греха (о котором писал 6-7 главы), на то, что совершил Иисус в нас!
Вы имеете ввиду, когда я приводил пример с пустыней?