А я тебя благословляю, желаю здоровья телесного и душевного, всех земных благ.
Но спасения желаю тебе больше всего.
Ты ещё не спасён.
Ну а если вернуться к теме.... кажется я поняла откуда взялся грех т.н. гортанобесия. Опять же жио изобретение монахов. Видимо в монастырях готовят одну еду на всех. И если кому то не нравится то, что едят все, а ему хочется чего то особенного, вкусненького, то его и обвиняли в грехе. Потому что он хотел не как все. И принцип понятен. Если живешь в общежитии и ешь общую пищу, то ешь что дают. Но когда этот принцип решили перенести на мирян.... получилась очередная ерунда. Потому что в семье стараются приготовить что то вкусненькое, что понравится всем. Ну если конечно есть такая возможность. Т.е. грех не в том что хочетмя вкусненького, а в том что хочется особенного не как у всех. Потому что в тех же монастырях готовят и очень вкусно тоже. О чем свидетельствуют паломники. Ну а извратить понятия, надумать своё, и подобно фарисеям возложить бремена неудобоносимые, на это всегда найдутся и мастера и любители. В любой конфессии.
Друзья, в первоначальной теме были нарушены все мыслимые и не мыслимые правила общения.
(хотя, я много раз просил общаться мирно и дружелюбно)
Несколько участников извинились за своё поведение.
Все сообщения, в которых будут замечены грубость или оскорбления - будут удаляться.
Некоторые сообщения перемещены в более соответствующую тему >> Ислам
Так ведь духовенство как известно жиреет от грехов народа, а обеты многочисленных постов никто не может исполнить в совершенстве, а значит все во грехах, грех вменяется не за то, что верующий перед Причастием или во время поста поел барашка или свининки, а за то, что обещание нарушил.
Поэтому, не дающий надуманных обетов ничем пред Богом за эти обеты неповинен, ни перед Богом, ни перед духовенством.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#15
Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/20/#29
Волки вошли в овечей шкуре и начали править церквями.
вот тут ответили .
@Eugene , с этого дня я добровольно сложил с себя полномочия модератора и обещаю, что больше никогда этим правом не воспользуюсь.
Теперь Вы больше не будете меня оскорблять, проклинать, желать смерти в окопах, рака гортани и утопления в реке?
Чтобы не давать повода ищущим повода для различного рода манипуляций и не раздражать никого.
Я выступаю только и исключительно от своего лица и образ Форума никоим образом не выражаю и не олицетворяю.
Ничьей протекции не имею. Выступаю как гость.
Чтобы не было раздражения.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Послание к Галатам 5:26
Почему мы должны гадать откуда это идет, а не те, кто это несут расскажут откуда это? Чревоугодие - известная из можества трудов св.отцов страсть (учение о семи главных страстях).
А гортанобесие откуда? Кто читал у какого писателя что "удовольствие от вкуса" - грех? Укажите источник пожалуйста. Или никто этого нигде не читал, а сам додумал ?
@Григорий Р?
Был строгий пост и было сыроядение,я сидел за столом,на столе было:вареная картошка в мундирах,чеснок,соль,хлеб,какое-то питие,еще что-то не помню.В нескольких метрах от меня сидел владыка-игумен,он ногтями очищал картошку,откусывал чеснок и ел с солью,и я чистил холодную картошку,откусывал чеснок и ел с прекрасным хлебом и солью,вроде так себе еда,однако я помню что реально получал наслаждение от этой простой еды,Христос,наверно,рядом сидел и чистил ногтями холодную картошку?А вот сейчас,только что,ел котлеты и запивал пивом-вообще не еда...
А может было сухоядение,не помню,картошка точно была вареная...
Ну я не оскорблял,не проклинал,не желал смерти в окопах,не отдавал раку на смерть и утопить не желал.Просто показывал тебе твое лицо и предупреждал о твоих ошибках.
Ну то, что оставил права модератора,для меня только возможность поставить в игнор,как написано в Слове Божием.
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#17
Вот вижу непослушание Церкви .Но подожду, может только временное скольжение в жизнь по плоти.Ну если постоянно, то еще не рожден свыше.
И я не пастор как называешь.Дипломатия от меня далековато.Скорее дух пророка,бывает и священников в кипение привожу словами из Библии .Дух Святой подсказывает каким словом из Библии бить по ушам.Или вообще молчать, когда кипит внутри у всех.Потому то и друзей у меня немного.Сотни две наверное ,не больше.