Мы понимаем Писание только через толкование Церкви,
а иначе не получится прийти в единство веры, как заповедано в Еф 4.13.
Вид для печати
Только в толковании Православной Церкви,
поскольку плоды Католического учения легко узнаются
в протестантском Панентеизме, что есть ересь многобожия.
Действительно, зачем креститься в одного Христа Бога,
когда можно просто родиться свыше от Св. Духа и стать бессмертным Богом ?
Тем более что написано: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)Да протестантов очень много и все они Боги, рожденные свыше,Цитата:
Их сегодня есть очень много и каждая утверждает что-то своё.
спасенные по вере в свое спасение, и особо одаренные
индивидуальным посадочным местом на небесах.
Верят те, кто действительно желает соблюсти заповедь Единобожия, поскольку только православная Церковь отличает сущность Бога от энергии, в частности освящающей благодати, подаваемой в Таинствах Церкви.
Намного проще, соблазниться протестантизмом, поверить что Бог есть Дух.
И далее стать таким же единосущным Духом просто родившись от Бога Духа.
Знамение рождения от Духа сами знаете, это говорение иными языками
или пророчества кто во что горазд. Ну или в крайнем случае,
блаженные видения как у католиков.
Разве Иисус Христос врет когда говорит:
От Иоанна 4:24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
По православному учению, сущность Духа трансцендентна.
По православному учению, в духе значит в духовном Теле Христа, неединосущном Богу Духу.Цитата:
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе
Но протестанты, игнорируя Тело Христа, умудрились проникнуть в сущность Бога Духа.
Хотя сказано: един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)
А что есть истина ?Цитата:
и истине
Истина есть Слово Божье. И Слово стало плотью (Ин 1.14),
которую мы вкушаем, чтобы иметь в себе жизнь (Ин 6.53)
и пребывать в Свете истинном. Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина. (Ин 17:17)
Но протестанты смотрят на Таинства (крещения, причастия) лишь как на символы, ненужные обряды, поскольку считают себя бессмертными Богами единосущными Богу Духу. И это есть плоды католического учения, неразличающего сущность Духа и энергию, которой причастны все твари включая левиафана.
Если честно так меня не интересуют ни протестанты ни католики ни православные ….. ни никто другой, меня интересует только то что написано в Библии.
И эти сказки что вы пишите меня тоже не интересуют, никуда это ведёт и в наше время то что вы пишите не имеет никакого смысла.
Вот так и получается, что у каждого исследователя Библии свое собственное толкование.
Вы полагаете, имеют смысл Ваши сказки о Св. Духе якобы имеющемся в животных ?Цитата:
И эти сказки что вы пишите меня тоже не интересуют, никуда это ведёт и в наше время то что вы пишите не имеет никакого смысла.
Да, вы правы, каждый понимает по своему, что-то добавят к Слову Бога что-то отнимут, поэтому есть столько разных религий.
Но правда есть только одна а тех кто понял Библию есть очень мало.
Не зря Иисус Христос говорит: «много званных но мало избранных.»
Между человеком и животным нету разницы
Екклесиаст 3:17И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.
Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Это же написал осуетившийся Соломон падший во грехе до животного уровня.Цитата:
Екклесиаст 3:17И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.
Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах
Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.(Пс 48:13)
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам (Мф 15:24).
Меня поражает одна единственная вещь, все читают только то что им нравится,
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
Призвал вас Господь, как вы это поняли?
Соломон имел Духа Святого и ничего дурного он не написал. И его книги написаны с помощью Духа Святого.
И ещё Он сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь «
Понял из услышанной православной проповеди,
поскольку очень важно слышать неповрежденное Слово (2Кор 2.17).
Но себя Соломон не называет животным.Цитата:
Соломон имел Духа Святого и ничего дурного он не написал.
И его книги написаны с помощью Духа Святого.
Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Прт 1:8).
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»Цитата:
И ещё Он сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь «
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал 4:6,7)
Что католики, что православные или другие религии это одного поля ягоды, все они перекручивают Слово Бога.
Нет, Соломон только не делал разницу между собой и животными в отношении Духа с помощью которого как человек так и животное живёт.
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.
К Титу 3:6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Вот когда вы получите большое количество Духа Святого тогда и вас назовут сыном Бога.
Как Бог разделил Духа Святого которого имел Моисей по частям?
Числа 11:17Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Числа 11:24Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали
Это всеобщая благодать, которой причастны все твари: и муравьи и тараканы и язычники и атеисты.
Вы опять забыли необходимое условие получения дара Св. Духа (Деян 2.38) ?Цитата:
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.
Я уже получил крещением во Христа. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело (1Кор 12:13).Цитата:
К Титу 3:6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Вот когда вы получите большое количество Духа Святого тогда и вас назовут сыном Бога.