...но молясь, не говорите лишнего, как язычники, надеющиеся быть услышанными за свое многословие.
Вид для печати
Если, мы с Вами по-разному понимаем сказанное, вероятно тут уже не столь всё предельно ясно. (Если только, Вы не считаете себя эталоном понимания)
Есть конечно. Но в качестве родительства, думаю это как раз минимально.Цитата:
Стоп. Что значит примером? Есть очень много вещей которые может только Бог. Бог судья, а нам сказано не судить. Бог мститель, а нам сказано не мстить, а оставить месть Богу. Бог Спаситель, мы никого спасти не можем, даже себя. И да, Бог никому ничего не должен, в отличие от нас. Мы должны очень много и многим и в первую очередь Ему.
Материальное это проекция духовного. Увы, не всегда корректная. именно потому и нужны провозшлашения.Цитата:
Это смотря что провозглашается. Если духовному то это одно. Но я слышала и провозглашение вполне материальные, не духовные.
И в чем мудрость?Цитата:
Когда кажется, надо креститься. Народная мудрость. :)
Бывает.Цитата:
А Вы всегда говорите одно, а делаете другое? :) С чего такие выводы?
Наблюдательность.
Думаю, речь шла про обоснования, а не про количество просьб. Люди любят быть многословными в том, чтобы объяснять Богу, почему им так необходимо просимое. Будто бы они уговаривают Бога в том, что это действительно им нужно. Но Бога не нужно уговаривать, Он уже провозгласил принципы - бери верой.
Т.е. Вы по отношению к своим земным родителям считали что не Вы им должны, а они Вам? Вы росли, начинали многое понимать, становились взрослым и продолжали считать, что родители всё опять Вам должны? Всегда? И Вы приходили к ним в дом и брали верой всё, что Вам хотелось? Так? Судя по Вашему пониманию отношений с Богом Вы должны были так поступать.
И если не секрет, у Вас дети есть? Им сколько лет? Я так понимаю они могут в любой момент брать у Вас верой всё, что им вздумается. Деньги из кошелька, машину, Ваш телефон. Вы же им должны, Вы же отец. И они верой подходят и берут всё что захотят? Такие у Вас отношения с детьми?
Какая то у вас странная логика-если мы просим что то у наших родителей, то только потому, что думаем, что они нам должны! Что за бред!Я допустим прошу у своего младшего брата подарить мне смартфон, но мне совершенно и в голову не приходит мысль, что мой младший брат мне что то должен (наоборот,это я ему много чего должен)! Просто он очень богатый и ему ничего не стоит подарить мне новый или отдать свой, и просто по любви, он даже обнимет меня и поцелует!
И когда Капитан говорит, что нужно взять верой, это не украсть у Бога, как вы себе представили (залезть в кошелёк), это значит когда Господь даёт, многие краснеют и убегают, а нужно брать проявив наглость-хуцпа- об этом много учит Тора и Говорил наш Спаситель! Богу Отцу нравится, когда верующий "захватывает", овладевает наследием Божиим!
На эту тему есть евангельские примеры.
"наглость" кровоточивой женщины. пренебрегшей законами ритуальной нечистоты.
"Наглость" хананеянки, готовой хоть псом считаться, а добиться...
"Наглость" не отстававшего слепца, кричавшего: Сын Давидов!!
И всякий раз это - наглость не перед Богом, а перед общественными отношениями, которые ЗАГОРАЖИВАЛИ людям дорогу к Богу.
Такое взломать? - Ну, это Бог не против. Соглашусь с Вами.
А к Господу все-таки с печатью ГОСПОДНЕЙ МОЛИТВЫ: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ.
А Господь поведение этих трёх женщин называет наглостью(дерзкие), ибо по восточной традиции они не должны были куда то идти и требовать, а плакать дома и молится! Молится и плакать! Вам не понять этой культуры, для вас это нормальное поведение женщины, когда она имеет наглость дотронуться до мужчины! Донимать своими просьбами судью или ходить вслед Иисуса и кричать- это аморальное поведение женщины древневосточной культуры!
Аннета, я был где-то, забитой личностью, и где-то до сих пор ею являюсь (эту сущность не так легко вытащить из себя), и у меня было понимание, что я всем все должен, но не мне. Более того, в детстве я даже этого не осознавал. А теперь осознаю, но разумом, а вот подсознание так и не перестроилось.
Именно из-за того, что у меня этого было больше, чем у Вас, потому у меня и возникла обратная "волна", которую я и пытаюсь донести. В первую очередь ДОЛЖЕН источник (на нем большая ответственность), и лишь во вторую принимающий. Бог нам показывает совершенство, и потому Он если что-то от нас спрашивает, прежде Он ДОЛЖЕН показать, что Он Сам это ДЕЛАЕТ. Он не может с нас больше спрашивать, чем САМ делает.
Меня другое удивляет, что Вы считаете, что Бог якобы отказывается от Своей обязанности. А ведь это ложь.
Вот здесь Вы подчеркнули то, чем я все-таки отличаюсь от Небесного Отца - лишь Он является бесконечным Источником. Потому у Него можно брать по вере БЕСКОНЕЧНО. И Он не против, а ЗА!!! Более того, Он настаивает на этом!!! Как считаете, почему?Цитата:
И если не секрет, у Вас дети есть? Им сколько лет? Я так понимаю они могут в любой момент брать у Вас верой всё, что им вздумается. Деньги из кошелька, машину, Ваш телефон. Вы же им должны, Вы же отец. И они верой подходят и берут всё что захотят? Такие у Вас отношения с детьми?
Приветствую Дмитрий.
Всё так, если бы не одно НО.
Родители Вам не должны.
В ситуации с земным рождением Вы изначально не принимающий, Вы - проситель. Именно Вы так просили сюда родиться, что заняли место таких же как Вы просящих. А место было только одно и все они погибли. Вы так просились в жизнь, что молотили хвостом против течения и обогнали всех братьев и сестёр. А родители ждали другого. Но Вы выпросились на чужое место. Вы так хотели жить....
Так же и с Богом, уверяю.
Я вижу, что Вы меня не верно понимаете. Я считаю, что нам, как детям, надо думать не о том, что нам обязан дать Отец, а о своих обязательствах. Я доверяю Богу и знаю, что Он сделает всё максимально правильно. Каждый должен думать о своих обязанностях, а не о чужих. Дети о своих, родители о своих, но не наоборот.
Опять же, смотря что брать. Бесконечно можно брать только то , что Он хочет дать. И это всё написано нам. И Бог не обещал нам богатства, безбедную жизнь и здоровье. Конечно мы можем просить, конечно Бог даст, если это реально надо. Но я знаю много случаев, когда болезнь реально была на пользу человеку и человек в болезни прославлял Бога. И конечно когда мы верю берем праведность, любовь к ближнему и врагам, это угодно Богу, не мерю дает Бог Духа. Но когда капризный ребенок требует себе мерседес, это не всегда то, что Бог хочет дать. Кому то даст, кому то нет, потому что у человека может быть духовная аллергия на богатство и оно его погубит. Все люди разные. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не стоит становиться в позу капризули - хочу быть владычицей морскою и сам Бог у меня на посылках. И грань эта очень тонкая и проходит в сердце. И если человек считает что Бог ему обязан, он эту грань перешел. И уже не он Богу, а Бог ему должен служить. Это не христианство, это земная религия, сродни идолопоклонству. Я тебе жертву, ты мне благнополучие. Причем без жертвы. Просто - я тебе определенные слова типа покаяния, а ты мне теперь по гроб жизщни обязан давать всё, что я захочу. Это не дерзость. Это наглость. И этой наглости не было ни у кровоточивой женщины, которая втихаря прикоснулась, понимая, что Господь ей ничего не должен. И язычница, готовая наравне с псами принимать крошки со стола, тоже понимала что ей никто ничего не должен. В этом и разница между дерзновением и наглостью нынешних "христиан" требующих и считающих, что Бог им должен. Дерзновение это как раз понимание, что то, что ты просишь, тебе не должны, ты этого не заслужил, это сначала смирение, а потом - но и псы получают крошки под столом. А наглость - Бог Ты МНЕ должен. Вот в чем разница.
Когда у вас дочь больна, то думаю, это не наглость просить в слезах Спасителя помочь. У вас, наверно, детей нет, да и вы не мать. Вам не понять слезы матери о ребенке.
Да и плюс ко всему, она смирила себя до слов "и псы едят крохи", согласившись со словами Спасителя, что их языческий народ - псы. Какая же это наглость?
Знаете, но даже государство (про Писание, я даже сейчас не говорю) имеет другое мнение, и если родители не исполняют своих обязанностей (долг), то их лишают родительских прав (детей).
А чего Вы там говорили про хвостатых, я не понял. Если Вы про сперму, то извините, но это не был я. Мое Я вошло в меня от Бога.
- - - - - Добавлено - - - - -
Тимофей, поверьте я и так почти всю жизнь занимаюсь обузданием себя. И сегодня я совсем не уверен, что Бог от меня этого бы хотел.
Аннета, мне кажется, Вы лукавите. Я вовсе не вел тему о том, о чем нам стоит думать. Я задал, по сути, прямой вопрос - родитель должен чего-то ребенку или нет. От Вас я услышал, что нет. А теперь, Вы начинаете переигрывать.
То, что по вере. Сказано, что вера уже угождает Богу. Т.е. то, что по вере, Он уже захочет дать.Цитата:
Опять же, смотря что брать. Бесконечно можно брать только то , что Он хочет дать. И это всё написано нам.
А Вы читали 28 главу Второзакония? Как ее понимаете?Цитата:
И Бог не обещал нам богатства, безбедную жизнь и здоровье. Конечно мы можем просить, конечно Бог даст, если это реально надо.
Знаете, я знаю много случаев, когда людям помогали костыли. Но вот если бы они были внимательны к сигналам, они бы ходили своими ногами.Цитата:
Но я знаю много случаев, когда болезнь реально была на пользу человеку и человек в болезни прославлял Бога.
Конечно, когда человек слепой, ему и костыли могут показаться благословением.
Вы все время приводите в пример капризных детей. Зачем? Речь о них?Цитата:
И конечно когда мы верю берем праведность, любовь к ближнему и врагам, это угодно Богу, не мерю дает Бог Духа. Но когда капризный ребенок требует себе мерседес, это не всегда то, что Бог хочет дать.
Но поверьте, если у них будет вера, они получат свое, в отличии от "правильных" христиан.
Как не странно, но Бог не ставит подобные ограничения.Цитата:
Кому то даст, кому то нет, потому что у человека может быть духовная аллергия на богатство и оно его погубит. Все люди разные.
Интересно, почему Вы так часто это упоминаете. Очень похоже на то, что Вы сами в себе что-то на корню задушили, и потому теперь осуждаете в других.Цитата:
Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не стоит становиться в позу капризули - хочу быть владычицей морскою и сам Бог у меня на посылках.
И всё? Дерзновение это понимиание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?Цитата:
Дерзновение это как раз понимание, что то, что ты просишь, тебе не должны, ты этого не заслужил, это сначала смирение, а потом - но и псы получают крошки под столом. А наглость - Бог Ты МНЕ должен. Вот в чем разница.