тема пустыни очень интересна, и она чётко вписывается в общую тему.
мне года за два до моей пустыни было слово от Господа: ты ещё войдёшь в пустыню, где обжигающий ветер. и ты воскликнешь: Господь! а Я хочу показать тебе твоё сердце, потому что...(дальше не для всех).
и я стал искать ответы - остался один, без поддержки. и чем больше искал помощи от людей, тем сложнее становилось.
и вот, однажды приезжают к нам братья. и один встал за кафедру и буквально минут за 10 "отстрелял" тему пустыни. это проповедь была только для меня!
он сказал: есть два вида пустынь.
первая - когда евреи вышли из Египта, то шли в землю обетованную через пустыню.
это понятно - тема старая.
вторая - когда евреи через пустыню возвращались из плена для восстановления храма, ворот и стен.
вот эта пустыня наша - мы уже давно вышли из Египта, перешли воды залива, прошли пустыню и вошли в землю. а потом пришли отступление и плен. и нужно возвращаться для восстановления города.
вот для чего эта пустыня - для обжига сосуда; для того, что бы под ногами не было ложных оснований, как бы они ни выглядели; что бы познание Бога пришло в должную меру - чтобы познали Бога как Отца.
в конфессиях этому не научат - не выросли служители до возраста отцов. а для того, чтобы войти в состав церкви Христа нужно личное познание Бога через личные отношения.
так, коротко.
глубокий стих.
и что значит - войдёт и выйдет? можно привязать к определённым моментам, но, думаю, что нужно иметь личное откровение.