Помазанник это у них колдун,у которого на концерте люди валяются -мычат-на карачках ползают
Вид для печати
Дешевая и протухшая пропаганда.
Человек, на основании календарика на 1929 год утверждает, будто не было гонений на церковь? - Вы серьезно?
Я просмотрел первые минуты, чтобы уже иметь основание для важного ответа.
Автор (это не Невзоров ли?) задается вопросом: почему русские столь быстро отказались после революции от своей веры?
Ответ. От веры отказались ПОЗЖЕ, чем от совести. Сначала предали Царя, потом отечество, потом уже, будучи ослаблены в совести, отказались и от веры. И таковыми были далеко не все, возможно, не большинство, а так скажем, большинство из ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ. Более того, именно времена Гражданской войны и позже выявили НЕВИДАННОЕ ПРЕЖДЕ количество новомучеников, причем разных христианских конфессий. Они известны поименно и документально, хотя, разумеется, тоже далеко не все, а меньшинство из них. Почему этот автор ролика ставит факты под вопрос? - Не думаю, что он об этом не слышал. Скорее всего, он лжец, отрекшийся от Бога, у которого мозги повернулись на основе этого предательства.
А если вернуться к выделенному вопросу, то надо учитывать, что в значительной мере общепринятая казеная идеология, ЛЮБАЯ! - теряется многими достаточно быстро. Это глупо отрицать, так оно и есть.
Вообще христианство всерьез, предполагающее рождение свыше и дальнейшую жизнь ради вечности в контексте Христовых заповедей, - такая штука НИ В КАКОМ ОБЩЕСТВЕ не бывала доминирующей в любом его срезе. Номинальных христиан, причем опять-таки ЛЮБОЙ конфессии в обществе, где именно ЭТА конфессия объявляется главной и поддерживается властью, - так вот, таких номинальных христиан ВСЕГДА будет подавляющее большинство. В этом нет ничего удивительного, как и в том факте, что в случае гонения номинальные христиане быстро разбегаются, пропорционально силе этого гонения. Хоть католики, хоть лютеране.
Конфессии МИКРО-, не доминирующие, подпольные, которые еще искать надо, содержат, конечно, гораздо бОльший процент серьезных адептов, но если вы попробуете такую конфессию сделать где-то господствующей, она точно так же наберет в свои ряды БОЛЬШИНСТВО ненужных попутчиков, которые разбегутся при любом серьезном ветре.
Все сказанное мною НЕ ОКРАШЕНО никакими конфессиональными предпочтениями. Это не более, чем социология, в ее азах. Это вообще ПРО ЛЮБУЮ идеологию, возведенную в сан официальной. От коммунизма при новом ветре отрекались еще быстрее.
В общем, автор ролика предубежденный, лживый и крайне поверхностный наблюдатель. Его нечего слушать.
Проблемы православия нужно понимать и поднимать ИЗНУТРИ.
Они есть, они порой очень тяжелы, но они совсем не там, где их видят люди ВНЕШНИЕ по отношению к православию.
Главные из них суть следующие.
1. Церкво-центризм в противовес христоцентризму. (это обширнейшая тема).
2. Кризис литургического сознания в самой церкви, нежелание трудиться над усвоением своего же литургического наследия. Для меня это просто подлинная драма в трех актах.
3. И как следствие пп 1 и 2- это серьезный перекос в почитании святых и крен в сторону многобожия.
Вот это - СЕРЬЕЗНО. Вот об этом надо думать, обсуждать, искать пути улучшения положения.
Это, конечно, не все. Есть пастырские болезни (они одинаковы во всех конфессиях), есть и всякая прочая разболтанность, но вот специфические, конфессиональные, чисто православные проблемы я обозначил. Они были и ко временам революции, но, безусловно, не в таком угрожающем масштабе. Что еще важно: они не являются причинами и поводами того, что человек от православия отходит. Он не отходит, он, к сожалению, в этом ЖИВЕТ. И это еще хуже!
Если уж говорить действительно СЕРЬЕЗНО начистоту, то под критерий многобожия больше подпадают Ваши новые друзья пятидесятники-харизматы, которые рождаются свыше якобы от сущности Св. Духа и якобы спасены в индивидуальном порядке.
Но наши обОженные благодатью святые угодники являются членами Тела одного Христа Бога, которое не делится на части и не разбрасывается по разным протестантским конфессиям.
Вы не правы. у него на канале (Исторический вольнодумец) есть очень много видео о Руси и православии. ещё есть канал Председатель СТН.
и они не по "календарикам 1929-го года" исследуют историю. парни ездят по монастырям, музеям, выставкам, исследуют разные исторические материалы, карты, летописи...в общем, всё что есть в общем доступе как у нас, так и в иностранных библиотеках. очень интересные исследования, поверьте. и про дом Романовых - какое наследие оставили они для Руси.
спасибо за адекватное отношение и здравость. пойду я дальше - всё евангельское здесь всё равно растопчут, а поднимать рейтинг форуму грызнёй считаю делом недостойным.
благословений Вам Божьих! уверен, что вскоре Вы услышите призыв от Бога (многие в тот день его услышат) и тогда всё встанет на свои места.
Здравствуйте Look!
Мне непонятно с какой целью автор ролика решил изложить историю крушения Церкви в России. Эту Церковь уже много раз растоптали и продолжают топтать. На мой взгляд это уже не актуально. Народ сокрушил старый порядок, но создать новый так и не сумел. В данный момент идет новая попытка возродить религию, но делается это уже привычным путем. Если кто то надеется что ослабление Православия даст дорогу иным конфессиям, то это ошибочное мнение.
Когда общаешься с людьми неверующими или маловерующими, видно как они относятся к христианству в целом как пережитку прошлого, а если о православной церкви то у меня такое сложилось впечатление ее рассматривают на обывательском уровне что-то наподобие ритуальной службы, покрестить, обвенчать, на похоры позвать отпеть, на праздник сходить куличи посвятить. И здесь наверное не церковь виновата, а такие издавна сложились отношения между обществом неверующих/маловерующих и невоцерковленных людей с церковью, и то что было в удаленном ролике надо относить скорее всего к этой проблеме. Внутри церкви есть разные институты, монастыри братства монашествующие в миру, и для людей верующих, которые придерживаются норм духовной жизни принятой в ПЦ есть все условия для духовного возрастания. А для людей которые придерживаются других норм и порядков духовной жизни существуют другие конфессии, которые как мне кажется от Господа для того и сформированы, потому что люди бывают разные, кому привычнее и роднее православная традиция ходят в православную церковь или в какую другую подобную историческую церковь, порядки в них в целом общие или подобные, а кому эти устои видятся не совсем соответствующими первобытным христианским порядкам ходят туда, где эти порядки как бы реанимируются(?), как там видимо считают, строят какое-то свое библейское(?) христианство. Главное чтобы терпимость была наверное взаимная
Ну, а если человек разругался со всеми христианскими конфессиями и ведёт войну с религией, и одновременно, как та женщина, одержимая духом прорицания прославляет Христа и Апостолов Бога, крича о спасении?
С ним как быть?
Это тоже от Господа сформированное течение?
Евангелие говорит, что им нужно запрещать говорить, а дух изгонять.
Кстати они могут объединяться на стадионах.
Люди по-разному относятся к тому факту, что сформировавшиеся в ходе истории традиции порядки, нормы канонического права и т.д. являются результатом развития. Кто-то в этом развитии видим естественный процесс, от начала и до наших дней контролируемый Богом, значит то что за века сложилось это всё правильно, а кто-то в этом сомневается, считая что это не развитие, а сформированные порядки и устои это наслоения и результаты отступлений накопившиеся в ходе истории.
Здесь мы сталкиваемся с вопросами где пределы церкви Христовой, связывать эти границы с церковными организациями или брать всю совокупность христианских конфессий, то что называют "невидимой церковью". Но мне кажется здесь надо обратить внимание вот на что, человек который ходит в православную церковь и глубоко православный человек (или католик, лютеранин, верный армянской или другой древневосточной цекрви) будет тяготеть и ходить в эти конфессии, и вряд ли пойдет к адвентистам или свидетелям Иеговы или к баптистам пятидесятникам. Так и люди которые ходят к баптистам пятидесятникам, кстати многие от пятидесятников переходят в традиционные церкви, и в этом случае в судьбе этих людей пятидесятничество сыграло роль "ступеньки", на которую Господь уловил душу заблудшую и направил в его конечное лоно церкви. Как говорится пути Господни неисповедимы, Он закидывает разные сети и я думаю когда говорится о многоразличной благодати Божьей, она именно многоразлична и для нас не всегда может быть понятна до конца, мы не можем постигнуть эту Божью премудрость связанную со спасением людей. Главное чтобы мы не путались у Него под ногами когда Он что-то делает. В первом веке например церковь была представлена общинами состоящими из иудействующих и общинами неиудействующими и те и другие были несомненно частями тогдашней апостольской церкви, хотя в них видимо характер богослужения несколько отличался, иудейсвтующие держались каких-то своих устоев а у неиудействующих формировалась своя традиция и потом они разошлись.Цитата:
Недоверие к Церкви это грех.
И этот грех не приходит сам по себе в голову верующему. Его приносят лжеучителя.
Я думаю если служения баптистов пятидесятников делают хотя бы толчок в сторону обращения к Господу уже в этом только можно видеть положительный результат в пользу Господа. В Киеве были служения пятидесятников Сандея и Мунтяна, которые рассыпались и куда дальше делись эти люди, не испарились же. Не надо думать что для них это бесследно прошло. В судьбе многих людей из числа ходивших туда это был толчок к дальнейшим поискам Господа и кто-то в конечном итоге придет даже оттуда в ПЦ или к лютеранам или другие приемлемые (если можно так сказать) церкви. И вот напрямую в ПЦ они не шли, а вот такой путь через Сандея и дальше от Сандея или Мунтяна, получается как бы путешествие к Господу с пересадками. Вы скажете, ну можно же сразу в ПЦ им ходить и всё зачем эти секты. Но Господу ведь виднее, Он видит то чего мы не видим и Он лучше нас знает как всех нас к Себе обращать и привлекать, знает как "зацепить", если говорить словами Господа (будете ловцами человеков). Поэтому надо быть осторожными с этими всеми служениями, я знаю кое-какие знакомые были неверующими, потом не знаю как в интернете нашли такого пятидесятнического проповедника Шаповалова, который вроде характеризуется одиозной репутацией, но я обратил внимание на то, что эти знакомые люди неверующие стали под его влиянием интересоваться вопросами веры, Иисусом, спасением и вот этим всем, и начали ходить в какую-то церковь ну и надеюсь Господь их приведет туда где Он их хочет видеть. Т.е. оказывается есть какой-то от них полезный толк, по моим наблюдениям эти современные проповедники отличаются повышенной активностью - может поэтому они играют какую-то роль на перифериях церковного организма (или за пределами, около церкви, если оценивать их деятельность радикально).
Чтобы привлечь молодёжь, в собраниях пятидесятников есть даже так называемые "христианские" КВН.
И как вы думаете над чем там смеются?
Над Православной Церковью, над священниками и верующими.
Не только, разумеется. Есть другие насмешки.
Иногда пародируют библейских святых. Иногда сам пастор стендапит и высмеивает духовенство в духе воинственного атеизма. И всё это под хи-хи всего зала.
И девы с распущенными волосами скачут на сцене.
А потом скорбь и плачь.
Внезапно.
И вместо покаяния - ожесточение.
Такие видео материалы есть. Их полно.
Вот кого они ловят в свои сети? Каких человечков и для чего?
Если это путь, то путь петлёй.
Да, они проповедуют спасение от Бога, громко кричат о том, что Царствие приблизилось и всехвалят Апстолов.
Разве не то же самое делала одержимая нечистым духом прорицания?
Каковы плоды?
Верно - это от Господа, потому что по Писанию. По Писанию религия - это блудница Вавилонская. И книга "Откровение" говорит о её судьбе. Ругаться с религиями не нужно, нужно лишь распространять истину о них, так чтобы люди могли выйти из Вавилона.
(о какой женщине одержимой духом порицания идёт речь я не в курсе, а отвечал я только на выделенную часть сообщения)
Религии и конфессии - это широкие врата. Вот эти:
от Матфея 7
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А нужно с этого пути сойти и найти узкий путь во спасение. Миллиарды людей идут широкими вратами и думаю, что спасены.
Обоснуйте ваше утверждение, что это ересь. Давайте, для конкретики, я задам вам наводящий вопрос, чтобы сэкономить нам с вами время. Верно ли я понимаю, что любое утверждение (на тему Бога), которое не согласуется с вашей картиной мира, представляется вам ересью?
Что касается сути вашего вопроса. Ответ на вопрос "Кто такая блудница вавилонская?" содержится в Писании. Равно как и ответ на любой другой вопрос по Писанию - ответ в самом Писании. Нет нужды искать какие то другие источники информации, типа гугла, каких то "авторитетов" или Предание. Писание всегда изъясняет само себя. Учитель у нас один - это Христос.
Непонятен вопрос. В каком смысле "в каком собрании"? Уж простите за тавтологию.