Сообщение от
Ольга Ко
Это вы о чем?
Это я вот о чём: «Он схватил дракона, древнюю змею, то есть Дьявола*и Сатану, и сковал его на 1 000*лет.*Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её вход, чтобы тот не обманывал народы, пока не окончится 1 000*лет. После этого он будет освобождён на короткое время" (Откровение 20:2,3).
Попробую пояснить вам своё понимание двадцатой главы книги Откровение.
Иоанн описывает своё видение.
1.В самом начале он видит впечатляющее и поразительное зрелище как Ангел сковывает Сатану и закрывает его в бездне при этом Иоанн получает пояснение, что по окончании нового тысячелетнего правления Царства Христа Сатана будет выпущен на короткое время (Откровение 20:1-3).
2. Далее он видит второе событие – на небе расставляются престолы и судьи рассаживаются на свои места. Судьи – это воскрешённые апостолы и верные ученики Иисуса Христа их 144000. В Библии о них сказано «ожили» это может означать то, что они обрели не вечную жизнь, а бессмертие т.к. воскрешены не в плотских телах, а в духовных. Поэтому в их отношении сказано: «над ними смерть вторая не имеет власти». 144000 действительно будут воскрешены первыми - об этой группе Иисус говорил как о «малом стаде». Далее мы видим пояснение: «прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.» Что оно означает? Вероятно то, что термин «ожили» качественно отличается от термина «получили вечную жизнь».
3. Следующее событие - это «воскрешение второе» - воскрешение «других овец» но их воскрешение происходит на земле, а не на небе, в буквальных телах из плоти, а не в духовных телах, они не соцари, судьи и сосвященники, а подданные Царства, и не «бессмертием» наделяются («оживают»), а получают «вечную жизнь» на тысячу лет правления Царства Христа. Судьи для того и восседают на престолы чтобы судить кто из умерших достоин воскрешения второго, а кто – нет. Во время этого суда «отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых» (Откровение 20:13).
4. Четвёртое событие, которое видит Иоанн – выпуск Сатаны из бездны. Он по завершении тысячелетия, станет испытывать уже прошедших первое воскрешение неправедных людей и те кто встанет на его сторону - будут уничтожены огнём с неба. (Откровение 20:9).
5. Кульминационным событием двадцатой главы книги Откровение является уничтожение навсегда Дьявола, зверя, лжепророка, смерти, гадеса (ада) со всеми людьми кто оказался не записанным в книгу жизни после испытания выпущенным из бездны Дьяволом.
Я описала своё понимание содержания двадцатой главы книги Откровение. Я не претендую на абсолютную непогрешимость суждений и не навязываю своё понимание своим собеседникам. Вы можете или принять к сведению моё понимание, отклонить его или поделиться своим.