Я знал, что Вам понравится! :)
Вид для печати
В иврите даже одна буква может иметь значение целого слова. Например, буква Йуд значит рука.
Нет, абсолютно неодинаковый. И чтобы это понять, просто ответьте на вопрос:Цитата:
Так ведь слова "отпечаток" и "подобие" несут в себе одинаковый смысл, просто второе слово служит уточнением первого (что тот образ будет -"как подобие Наше").
сколько совершенных самосознаний Я у мужчины и женщины,
созданных в Быт 1.27 ?
А подобие (природа ) у Адама и Евы одна неделимая по подобию одного Бога.Цитата:
Об "кэ-дмут-ну"(как-подобие-Наше) - вот же сказано в Быт.1:26 -
И природа отвечает на вопрос: МА (что) ?
Числовое значение 45 равное имени Адама (Алеф, Далет, Мем).
Сделано конечно. Только вот подобие одно,Цитата:
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ:declare:
Вы же сами учили, что "если Бог сказал -то считай что сделано!". :yes4:
а самосознаний два совершенных, неслиянных.
И самосознание МИ имеет числовое значение 50 которое раскрывается путем прохождения 50 врат Бины во время отсчета Омера со второго дня Песаха до Шавуот, дня дарования Торы, отличающей человека (Кто) от животного (что).
"ми" и "ма" - вопросы устройства мира
Сегодня проводил урок по ивриту. Проходили вопросительные слова "ми" (кто?) и "ма" (что?). Неожиданно, я стал развивать мысль о том, что словечки эти не простые (в иврите ничего случайного ведь нет). Буква "мэм" в начале слова - очень похожа на союз "от, из". А буквы "йуд" и "хэй" - явно происходят из Имени Б-га. Выходит, что "ми" соответствует уровню Хохма (Мудрость) (на что указует "йуд" - буква хохменная), а "ма" - Бина (Понимание) (ибо "хэй" - буква бинная).
Ну и что?! ... - И в древне-русском тоже: "Аз буки веди". :neznama:
Я интересуюсь не философскими, а библейскими вопросами. О "количестве совершенных самосознаний" - Вам было бы лучше спросить у индуистов. :yes4:Цитата:
ответьте на вопрос:
сколько совершенных самосознаний Я у мужчины и женщины
Не происходят!Цитата:
Сегодня проводил урок по ивриту... буквы "йуд" и "хэй" - явно происходят из Имени Б-га
-Потому что Имя Господа ещё задолго ДО возникновения алфавитного финикийского/израильского письма - писалось слоговым письмом древне-аккадской клинописи, не имеющей никакого отношения к упомянутому Вами!
Из Вас получается неудачный учитель, научающий неправде! :icon_sad:... И не зря апостол предупреждал христиан: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иакова,3:1)
Если читать только одно предложение как это делаете вы, да там можно так и подумать. Но дальше я вам объяснил что это было произнесено с сарказмом. Если нет, тогда как объясните то что Павел называет нахождение в Иудаизме грехом, или вы это сквозь пальцы пропустили, только бы блеснуть Иудаизмом. Если утверждаете что вы христианин, по внутреннему состоянию, и находите в Христе оправдание, при этом называете себя Иудеем, соглашаетесь что вы так и остались в грехе. Так как нахождение в Иудаизме ни что иное как грех. И это сказал не я а Павел.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Может вы и с его словами не согласитесь?
Вы наверное что то перепутали. Речь шла о том что Иудей не может себя назвать христианином, а это не относиться к первому времени так как начиная свою миссию Апостолы использовали такие тактики в общении с Иудеями, хотя сами такими не являлись так как были галилеяне, кроме предателя Иуды. И об этом нам говорит Новый Завет.Цитата:
Понимаете, вы перевели тему спора на спор о доказательстве. А это проигрышная тактика. Даже если вы победите и покажете, что Павел не называет иудеем, то это никак не доказывает вашего тезиса, что уверовавшие иудеи в Библии называют друг друга христианами.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деян.2:7)
Как видите ни один из них не был Иудеем. Но при всем этом они почитали Бога Евреев и верили верою Иудейскою, от чего назывались Иудеянами.
Да вы просто не желаете видеть приведенные доказательства. Вот вам опровержение на вши сухие доказательства.Цитата:
Я привел место в поддержку своего мнения, а вы пока не привели в поддержку вашего. Вы оспариваете моё доказательство. Но от этого спора ваше доказательство не появляется.
Никак.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Коринф.9:19,20)
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.(Деян.22:3)
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,(Фил.3:5)
Ни одного места нет где бы Павел назвал себя Иудеем.
А кто сказал что народ определят что он спасен. Это дело индивидуально для каждого человека, который спасаясь в свою очередь прильнет к народу Божиему. Все согрешили и лишены славы, все как евреи так и язычники. Потому уверовав в Христа человек спасается верою в Него.Цитата:
Хорошее слово. Скажите, как определить народу, что его спасли от греха?
У каждого своя дорога, и своя пища. Вы желаете твердой, берите и ешьте её. А то что другие молоком питаются, а то и не всегда молоком, а простоквашей и их так устраивает.Цитата:
Понимаете, в описании описаны внешние признаки. Их легко можно подделать и сымитировать. Думаю, что многие люди на основании внешнего подражания считают себя христианами. Но мы-то с вам понимаем что этого мало.
Тема обетования сложна, и является твердой пищей, сюда входят такие моменты как отношение с женой, а сия тайна велика. И не подумайте что нет желания рассказать, есть и больше, но тайна она потому и тайна что на веду лежит а увидеть, принять её, могут не все.Цитата:
Именно. Нужно быть рожденным сыном обетования.
И иудеи сюда попадают. Рождены, но не все пока вошли в возраст.
Все понятно с Вами.
Опять начали извиваться как УЖ на сковородке.
А вот Бог обратился к Еве как к дееспособному Лицу,
способному отвечать за свои поступки (Я ела, Быт 3.13),
в отличие от змея (животного) которому слова не давали.
Вы вероятно запамятовали, что имя ЙХВХ возвещено только Моисею (Исх 6.3) и никому другому ?Цитата:
Не происходят!
-Потому что Имя Господа ещё задолго ДО возникновения алфавитного финикийского/израильского письма - писалось слоговым письмом древне-аккадской клинописи, не имеющей никакого отношения к упомянутому Вами!
Из Вас получается неудачный учитель, научающий неправде! :icon_sad:... И не зря апостол предупреждал христиан: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иакова,3:1)
Вам уже давно должно быть понятно, что в обсуждении каббалистских баек -я не участвую!
Что за глупости Вы говорите?!...Цитата:
Вы вероятно запамятовали, что имя ЙХВХ возвещено только Моисею (Исх 6.3) и никому другому ?
А что -до Моисея Его никто не призывал?... -Они откуда узнали?...
Ной сказал: "благословен ЙХВХ -Бог Симов"(Бытие,гл.9)
При чем тут каббалистические байки,
когда Сам Бог обратился к Еве как к дееспособному Лицу (ипостаси) ?
Пророки призывали имя ЙХВХ в устной форме.Цитата:
Что за глупости Вы говорите?!...
А что -до Моисея Его никто не призывал?... -Они откуда узнали?...
Ной сказал: "благословен ЙХВХ -Бог Симов"(Бытие,гл.9)
Спасибо за ссылки. Начал проверку. Дело в том, что Н.З. написан на греческом языке.
Иудей - это перевод греческого слова
᾿Ιουδαῖός [иудАйОс]
Иудей
Лексема: Ἰουδαῖος
Стронг: 2453
2453, Ἰουδαῖος
Иудейский; как сущ.: Иудей, Иудеянин, Иудеянка;
Т.е. русские слова "иудей" и "иудеянин" в синодальном - это одно и то же слово в греческом тексте. Разумеется, авторам Синодального перевода нужно было передать некое различие, которое они захотели передать. Однако на этом основании вы можете сказать, что Павел называет себя иудеем.
— Я иудей, уроженец Тарса в Киликии, но воспитывался я в этом городе у Гамалиила и был в точности научен Закону наших отцов. Я ревнитель дела Божьего, как и каждый из вас сегодня.
Деяния апостолов 22:3 — Деян 22:3: https://bible.by/verse/44/22/3/
Такой вариант дают 8 из 15 переводов, представленных здесь:
https://bible.by/verse/44/22/3/
Подумайте.Цитата:
Если читать только одно предложение как это делаете вы, да там можно так и подумать. ... Если нет, тогда как объясните то что Павел называет нахождение в Иудаизме грехом, или вы это сквозь пальцы пропустили, только бы блеснуть Иудаизмом. Если утверждаете что вы христианин, по внутреннему состоянию, и находите в Христе оправдание, при этом называете себя Иудеем, соглашаетесь что вы так и остались в грехе. Так как нахождение в Иудаизме ни что иное как грех.
Подумайте также почему такое понятие как "иудаизм" напрочь отсутствует в Библии.
А если вы задумаетесь и ответите на эти вопросы, дадите правильное определение иудаизма, то скорее всего придёте к выводу, что апостолы проповедовали правильный ортодоксальный иудаизм. А все остальные иудаизмы - побочный эффект.
Ладно. Сделаю вам уступку. Дайте определение понятия "христианин", и критерии кто может, а кто не может называть себя так. Желательно выразить это в принципах, а не в национальностях. Мне по-прежнему интересна ваша логика и как она соотносится с Библией.Цитата:
Вы наверное что то перепутали. Речь шла о том что Иудей не может себя назвать христианином,
В принципе согласен. Однако недавно узнал о случаях, когда решение об обращении ко Христу принимали старейшины за весь свой клан/племя/народ. В Н.З. говорят о "доме" Корнилия, "доме" тюремного стража, которые приняли решение за всех своих домашних.Цитата:
А кто сказал что народ определят что он спасен. Это дело индивидуально для каждого человека, который спасаясь в свою очередь прильнет к народу Божиему.
Вот здесь Петр говорит о правильном смысле внешнего действия крещения:Цитата:
У каждого своя дорога, и своя пища. Вы желаете твердой, берите и ешьте её. А то что другие молоком питаются, а то и не всегда молоком, а простоквашей и их так устраивает.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Видите два смысла - один правильный, другой неправильный? Они есть. Мы по умолчанию предполагаем, что Филипп объяснил евнуху всё правильно.
Применим это к другой ситуации. Скажем, православные решили, что нужно почитать иконы. Это в ответ на обвинения, будто нельзя поклоняться изображениям.
Это значит, что практика икон обязана сопровождаться объяснением разницы между благочестивым почитанием и греховным поклонением. Если вдруг найдется такой верующий, который думая. что он почитает иконы, на самом деле будет им поклоняться, то получится случай язычника, имеющего все внешние признаки христианина.
Допустим вы правы и то что Павел называет себя Вениаминовым потомком, можно не заметить. Даже то что он рожден в Тарсе, а не в провинции Иудея. Что тогда по вашему их делало Иудееми и вас делает Иудеем, зная что Иудей это не национальность?
Вынужден с вами не согласится, так как понятия Иудаизма вроде как и нет, с вашей точки зрения, только вот с Павловой точки зрения есть и он будучи верным Христу уже не проповедовал Иудаизм. Это видно вот с этих мест Нового Завета.Цитата:
Подумайте.
Подумайте также почему такое понятие как "иудаизм" напрочь отсутствует в Библии.
А если вы задумаетесь и ответите на эти вопросы, дадите правильное определение иудаизма, то скорее всего придёте к выводу, что апостолы проповедовали правильный ортодоксальный иудаизм. А все остальные иудаизмы - побочный эффект.
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:13,14)
То есть Павел пишет о некоем служении в Иудействе, (Иудаизме), а также упоминает что это служение не такое уж и правильное и ортодоксальное, как вы его назвали.
Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, —и прославляли за меня Бога. (Гал.1:22-24)
Так понимаю что новое учение, не такое уж и похожее, на то учение которое называлось Иудаизмом.
.Цитата:
Ладно. Сделаю вам уступку. Дайте определение понятия "христианин", и критерии кто может, а кто не может называть себя так. Желательно выразить это в принципах, а не в национальностях. Мне по-прежнему интересна ваша логика и как она соотносится с Библией
Христианин это утверждённое Церковью так понимаю название подвижников Христовых. Я всё-таки больше предпочитаю называть народ Божий Израилем, так как это предсказано Господом. Израильтянином мог стать всякий человек уверовавши в Христа Иисуса, принявший крещение дав Богу обещание доброй совести. Национальность не имеет значения, так как вера сама по себе произведение Авраамово, до заключения заветов с Богом, также не связанные с еврейством. Тем более всем не секрет, что в своё время Иудеи и Израильтяне были разделены Господом, а Сам Иисус пришел к погибшим овцам дома Израилева.
Но вы наверное не внимательно прочли про эти случаи. Насильственно никто никого не принуждал, а всем было проповедано слово в одном случае Петр, Корнелию и его дому , в другом Павел стражнику и его дому.Цитата:
В принципе согласен. Однако недавно узнал о случаях, когда решение об обращении ко Христу принимали старейшины за весь свой клан/племя/народ. В Н.З. говорят о "доме" Корнилия, "доме" тюремного стража, которые приняли решение за всех своих домашних.
Вот здесь Петр говорит о правильном смысле внешнего действия крещения:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Нет никаких ситуаций, никаких принуждений. Православные если и почитают иконы или образы на иконах, а в некоторых случаях трупы людей, и некоторые артефакты, это говорит только об одном, что такое проповедование веры в Христа нарушает заповеди данные для жизни. А значит есть над чем работать. Служение воинству небесному так и происходило во все времена, но никогда не приветствовалось Господом.Цитата:
Применим это к другой ситуации. Скажем, православные решили, что нужно почитать иконы. Это в ответ на обвинения, будто нельзя поклоняться изображениям.
Это значит, что практика икон обязана сопровождаться объяснением разницы между благочестивым почитанием и греховным поклонением. Если вдруг найдется такой верующий, который думая. что он почитает иконы, на самом деле будет им поклоняться, то получится случай язычника, имеющего все внешние признаки христианина
Спасибо за допущение. На ваш новый вопрос мне подойдёт любой вариант, который вас устроит.
Да. Здесь небольшая путаница с терминами. Иудаизм и христианство - это название римского понятия "религия". А авторы Библии думали по-еврейски и по-гречески. Если мы вводим в обсуждение небиблейский термин, то нужно определиться что мы этим называем.Цитата:
Вынужден с вами не согласится, так как понятия Иудаизма вроде как и нет, с вашей точки зрения, только вот с Павловой точки зрения есть и он будучи верным Христу уже не проповедовал Иудаизм. Это видно вот с этих мест Нового Завета.
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:13,14)
То есть Павел пишет о некоем служении в Иудействе, (Иудаизме), а также упоминает что это служение не такое уж и правильное и ортодоксальное, как вы его назвали.
Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, —и прославляли за меня Бога. (Гал.1:22-24)
Так понимаю что новое учение, не такое уж и похожее, на то учение которое называлось Иудаизмом.
"Иудейство" в Гал 1:13 - это карьера в судебной системе Иудеи. В Римской судебной системе признавали решения местных судов. Если национальный суд выносил смертный приговор, то он мог быть реализован на определённых условиях. Или римский представитель подтверждал приговор. Или этот местный суд имел в своём составе римского гражданина, который выступил за такой приговор.
Т.е. участие Савла в суде над Стефаном было причиной быстрого исполнения приговора. Вероятно он стал главным прокурором Верховного Суда Иудеи, т.к. не любой юрист может попросить и получить право на экстрадицию преступников из соседней страны. Всё это можно назвать преуспеванием в иудействе, но вряд ли можно назвать проповедью иудаизма.
Напомню, что в Гал 1:14, которое вы привели, фраза
будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:14)
Написана не только в прошлом. но и в настоящем времени. Т.е. Павел на момент написания Послания к Галатам продолжает быть эти самым ревнителем этих же самых преданий.
Новое учение называется в Н.З. "Путь Господень".
"Подвижник" - это похоже не на определение, а на замену одного термина другим. Дайте определение, которое вам подходит. В Определении обычно даётся признак, общий для всех, входящих в определение и признак, отличающий входящих от всех остальных.Цитата:
Христианин это утверждённое Церковью так понимаю название подвижников Христовых. Я всё-таки больше предпочитаю называть народ Божий Израилем, так как это предсказано Господом. Израильтянином мог стать всякий человек уверовавши в Христа Иисуса, принявший крещение дав Богу обещание доброй совести.
Приведите библейское основание, где израильтянином называется нееврей, и не прошедший гиюр.
Что вы, никакого насилия. Обращается старейшина, и с ним обращается весь клан/деревня/племя.Цитата:
Но вы наверное не внимательно прочли про эти случаи. Насильственно никто никого не принуждал, а всем было проповедано слово в одном случае Петр, Корнелию и его дому , в другом Павел стражнику и его дому.
Не надо чтобы меня что то устраивало, вы просто дайте ответ что делает вас Иудеем, если это не национальность, что вас делает Иудеем?
Это вы меня спрашиваете, какое понятия мы вкладываем в такие термины как Иудаизм? Я всего лишь ответил на ваши утверждения что такого термина как Иудаизм в Писании нет. Как оказалось есть и ему служил Павел.Цитата:
Да. Здесь небольшая путаница с терминами. Иудаизм и христианство - это название римского понятия "религия". А авторы Библии думали по-еврейски и по-гречески. Если мы вводим в обсуждение небиблейский термин, то нужно определиться что мы этим называем.
Я понимаю что можно много чего выдумывать, но слова Апостола говорят именно о его ярой принадлежности отеческим его приданиям. Или вы будите утверждать что это не связано с Иудаизмом. Так понимаю это Павла его делало Иудеянином, впрочем как и вас. Получается что Иудаизм это не что иное как ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа. Отныне когда стал известен всем Миссия Христос, пришедший спасти погибший Израиль, более нет Иудаизма, выполнивший своё предназначение. Отныне есть воскресший Израиль и по этой причине не могут назваться уверовавшие в Христа Иисуса евреями и Иудеями. Могут называется Иудеями только те, кто как и Павел когда то, не познавши учения Христова, свидетельствуют о том что для них пока закрыт покой Божий. А потому для таких, не вошедших в покой, отсеешься некий день, называемый субботство.Цитата:
"Иудейство" в Гал 1:13 - это карьера в судебной системе Иудеи. В Римской судебной системе признавали решения местных судов. Если национальный суд выносил смертный приговор, то он мог быть реализован на определённых условиях. Или римский представитель подтверждал приговор. Или этот местный суд имел в своём составе римского гражданина, который выступил за такой приговор.
Т.е. участие Савла в суде над Стефаном было причиной быстрого исполнения приговора. Вероятно он стал главным прокурором Верховного Суда Иудеи, т.к. не любой юрист может попросить и получить право на экстрадицию преступников из соседней страны. Всё это можно назвать преуспеванием в иудействе, но вряд ли можно назвать проповедью иудаизма.
Напомню, что в Гал 1:14, которое вы привели, фраза
будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:14)
Написана не только в прошлом. но и в настоящем времени. Т.е. Павел на момент написания Послания к Галатам продолжает быть эти самым ревнителем этих же самых преданий.
Новое учение называется в Н.З. "Путь Господень".
Это не я придумал, это нам учением преподано.Цитата:
"Подвижник" - это похоже не на определение, а на замену одного термина другим. Дайте определение, которое вам подходит. В Определении обычно даётся признак, общий для всех, входящих в определение и признак, отличающий входящих от всех остальных
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Коринф.9:24,25)
Для того чтобы быть Евреем необходимо иметь храм и совершать обряды по завету. Где приводят первенцев разверзающие ложесна? А про гиюр вам необходимо показать мне Писанием, где Господь повелевает так делать с иноплеменником для принятия в Иудаизм.Цитата:
Приведите библейское основание, где израильтянином называется нееврей, и не прошедший гиюр.
Вы пытаетесь навязать свои мнения или все таки мы будем придерживаться Писания?Цитата:
Что вы, никакого насилия. Обращается старейшина, и с ним обращается весь клан/деревня/племя
Что ж, на прямой вопрос нужен прямой ответ. И мой ответ -
Не знаю.
У меня есть откровение. что Бог считает меня евреем. После откровения начал поиск ответа на вопрос что Он имеет в виду. Этот поиск привёл меня в то место, где нахожусь сейчас. Да, сначала я уверовал в господа, а потом получил личное откровение.
Впредь прошу оставить обсуждение моей скромной персоны вне публичного форума.
Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.Цитата:
Это вы меня спрашиваете, какое понятия мы вкладываем в такие термины как Иудаизм? Я всего лишь ответил на ваши утверждения что такого термина как Иудаизм в Писании нет. Как оказалось есть и ему служил Павел.
Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:Цитата:
Я понимаю что можно много чего выдумывать, но слова Апостола говорят именно о его ярой принадлежности отеческим его приданиям. Или вы будите утверждать что это не связано с Иудаизмом. Так понимаю это Павла его делало Иудеянином, впрочем как и вас. Получается что Иудаизм это не что иное как ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа. Отныне когда стал известен всем Миссия Христос, пришедший спасти погибший Израиль, более нет Иудаизма, выполнивший своё предназначение.
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.
Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.
Не возражаю.Цитата:
Это не я придумал, это нам учением преподано.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Коринф.9:24,25)
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?
1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.Цитата:
Для того чтобы быть Евреем необходимо иметь храм и совершать обряды по завету. Где приводят первенцев разверзающие ложесна? А про гиюр вам необходимо показать мне Писанием, где Господь повелевает так делать с иноплеменником для принятия в Иудаизм.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)
Спасибо за ваши интересные вопросы.Цитата:
Вы пытаетесь навязать свои мнения или все таки мы будем придерживаться Писания?
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.
Меня и не интересовала ваша личность, так как называя себя евреем вы можете быть допустим, бурятом, но об этом будете знать только вы.
Во всяком случае корень у этих терминов один, Иуда. А тут есть и слово Господне и исторические документы с которыми не поспоришь. Я считаю слова Апостолов неотъемлемым доказательством, того что их объединяет закон Израильский, который они присвоив его себе превознеслись над остальным Израилем, хоть и в рассеянье.Цитата:
Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.
Если вы заметили я написал что Павла это делало Иудеянином пока он не принял Христа. В противном случае ему бы пришлось и дальше гнать Церковь.Цитата:
Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.
Я Имею ввиду все книги входящие в Писания ветхозаветные, все что до Иоанна Крестителя.Цитата:
Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.
Вы вся чески пытаетесь мне навязать свои соображения. Со стороны это похоже на ухмылку сатаны. Если я с вами также начну беседовать, вы начнете нервничать, и воспаляться. Не делай другому то, чего себе не пожелаешь. Бегунов много, побеждает один.Цитата:
Не возражаю.
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?
Закон и пророки прорекли до Иоанна. Вы по своей инерции пытаетесь сохранить доминирование и в вере во Христа, но увы он поклялся что они не войдут в покой Его. Никаких законов, никаких долгов и грехов, вера и только вера действующая любовью, но не законом.Цитата:
1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)
Да я и не против, если оно оформлено должным образом.Цитата:
Спасибо за ваши интересные вопросы.
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.
Думаю что мы исчерпали ресурс, для беседы на эту тему. Благословений.
Ну так и что -думаете до Моисея не существовало букв (в том числе и "йод")?
Угаритский алфавит, который был старше Моисея лет на 400-500 и писался клинописными буквами, содержал и букву "йод" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...8C%D0%BC%D0%BE
:declare:
Я думаю, что в письменном виде не существовало.
Что-то, я там среди 30 букв не увидел букву "йод" . А какая она там по-Вашему ?Цитата:
Угаритский алфавит, который был старше Моисея лет на 400-500 и писался клинописными буквами, содержал и букву "йод" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...8C%D0%BC%D0%BE
:declare:
Честно -я не понимаю, как у Вас так получается смотреть и не видеть?! -
Она же подписана английской Y(=Й) -
Вложение 4255
Да. Задался я тут вопросом,чем иудействующий лучше/хуже иудея? Сперва думал, что ничем. А оказалось, что всем. Хуже...