Знаю лишь что любовь есть жертва
Вид для печати
Вера в человеке зарождается путем проб и ошибок. лишь Бог в силу своего величия и возможностей может зародить не пререкаемую, не оспоримую веру (и то, иной раз - при Личном вмешательстве)
Причем тут слова, разве ваша вера или моя вера действует словами? Иисус говорить такие слова как вера твоя спасла тебя. А Апостол пишет; и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (Еф.1:19,20)Подумайте над словами Апостола.
А не надо слушать трактовки разных человеков! -Достаточно почитать у апостолов и у Христа:
"Исследуйте Писания, ибо через Них вы надеетесь достичь вечной жизни"(И.Христос)
"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(апостол Павел)
"мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в темном месте" (апостол Петр)
Да что я хочу сказать, так рассуждаю. Просто как можно верить без того, чтобы не знать как вера работает? Помните слова Иисуса когда Лазаря воскресил:
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.(Иоан.11:42)
Вера это когда ты знаешь наверняка, что Отец тебя слышит, я так думаю.
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух Заповедях утверждается весь Закон и Пророки".(И.Христос) - Ничего толковать не надо, всё тут понятно!
"28 угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!""(Постановление Совета Апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви И.Христа - для христиан, призванных из народов) - Всё понятно, ничего не надо итолковывать!