Согласен. Действительно не знаю об этом. Просто люди чаще говорят о неуспехе, чем наоборот. Но это действительно не совсем статистика.
Вид для печати
Я понимаю так - это очень сильные желания, порой не на пользу, но не обязательно это грех. Желания без рассуждения, не практичные. Просто - хочу и всё. Ну и там же написано - не на добро. При этом я так понимаю, что это именно добро с точки зрения Бога, а не человека. Потому что человек может думать что его просьба это на добро, а Бог знает, что этому конкретному человеку это не принесёт пользы, а послужит для удовлетворения его хотелок, вожделений. Ну и Богу виднее. Почему то Бог и у Апостола не убрал жало в плоти, что бы это ни было. И Апостол смирился. И не стал говорить - Ты должен...я твоё дитя... мне это надо для служения... и т.д. И не стал провозглашать победу. А смиренно молился и так же смиренно принял Божье решение. И это пример для нас. Молиться, просить и смириться с любым Божьим решением.
Плюс/минус наверно можно так сказать. Но вот это Ваше "именно добро с точки зрения Бога", очень всё ставит под вопросом, а это сразу же убивает веру. Давайте возьмем базовый момент - здоровье. Был ли хоть один случай, когда Иисус ходил по земле, чтобы Он просящему об исцелении сказал, что-то вроде "тебе это будет не на добро"? Тем не менее, от современных верующих, в том числе здесь, я слышу подобное от большинства, при том оправдания кажется даже логичными (по-человечески), но вот в Евангельской истории я этого не нахожу.
Конечно виднее. Но Он также хочет от нас и проявление желаний сердца и проявление рассудочности основанной на знании Отца. А Ваше мировоззрение ведет людей к тому, чтобы все это убить.Цитата:
Ну и Богу виднее.
Он смирился после того, как получил ответ от Бога, который при том, он ПОНЯЛ (многие так его и не поняли). Большинство же смиряются совсем по другой причине, и вера там ни при чем.Цитата:
Почему то Бог и у Апостола не убрал жало в плоти, что бы это ни было. И Апостол смирился. И не стал говорить - Ты должен...я твоё дитя... мне это надо для служения... и т.д. И не стал провозглашать победу. А смиренно молился и так же смиренно принял Божье решение. И это пример для нас. Молиться, просить и смириться с любым Божьим решением.
Павел не провозглашал победу?! Да, его жизнь и плоды его пути демонстрация победы!
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, Он так сказал. Но что это значит? Как Вы это понимаете? Многие обращают больше внимание на выражение "в немощи", а не на "сила Моя совершается"
Странник, Вы для чего-то пошли в другую сторону. Вы мне сказали, что я задал вопрос не для того, чтобы услышать чего-то новое, а потому что чего-то там. Я Вам сказал, скажите новое.
А если отвечать на Ваш вопрос, я бы сказал так, что все что связано с Богом, оно живое, а живое каждый день новое, не точно такое же как вчера. Это видно в самой природе.
Если у Вас прямо сейчас чего-то болит, но нет откровения об исцелении (откровение это не просто информация), но есть возможность прибегнуть к естественным средствам, то вероятно будет неким проявлением фанатизма, к нему не прибегнуть. Бог не против врачей и лекарств, Он понимает нашу слабость. Более того, Он саму природу создал так, чтобы буквально все служило нам во благо и на здоровье и созидание. Он придумал множество путей к которым может прибегнуть человек для спасения в чем-либо. Но есть хороший путь, а есть лучший.
Выражаясь языком Тимофея-64, много людей является "спокойными" (и Бог их тоже любит :D). Если я его правильно понял, он имел ввиду людей, которые "не хватают звезд в духовном небе". И вероятно таких людей даже большинство. Для таких есть естественные пути.
Мое собственно возражение (не только сейчас, но и в других темах) не против таких людей и их пути, а против того, когда эти люди выступают против тех, кто решил идти дальше, которые решили, что им не хватает естественного и они хотят большего.
А что сатана собственно может дать? Что у него есть? Он однажды обманом поработил человека, и все то, что Бог дал человеку стало в какой-то степени в его власти. Иисус все это отобрал, и передал обратно человеку. То, что человек этого не понял - это проблема. То, что человек до сих пор верит в то, что сатана тут царствует - это проблема. Но это все фикция, которая разрушается истиной. Познайте истину и истина сделает вас свободными.
Собственно познание истины, это и есть духовный рост.
Не вполне понял вопрос.Цитата:
И где грань что Бог больше не хотел давать?
Сатана может дать деньги и власть. Это он нашептывает своим - ты этого достоин. Это он вложил Анании мысль утаить деньги. Это он говорит - не уступай. Ты достоин большего. Иди и бери.Не обращай внимания на других
Вопрос в том что человек может считать что Бог хочет дать ему больше, но где гарантия что это так? А может быть Бог хотел дать то что дал? Как узнать?
А с чего Вы взяли, что он это может дать? У Вас есть конкретные примеры подобного?
Вы сами привели пример Анании. Супер! Сатана не давал деньги Анании. Анания вполне мог оставить деньги у себя и вообще ни копеечки не давать, и не было бы никакой проблемы, кроме той, что Ананий, как инвестор из-за пребывания в заблуждении, лишь потерял бы. Лучше бы он прямо сказал "ребята, да мне жалко, я горбатился много тел на это бабло, и слишком прилепился к нему". Но он пошел на ложь из-за страха людского мнения, малодушия.
Узнать в Писании.Цитата:
Вопрос в том что человек может считать что Бог хочет дать ему больше, но где гарантия что это так? А может быть Бог хотел дать то что дал? Как узнать?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, (Еф.3:18-20)