Значит синайский завет назовите.
Вид для печати
прошу прощения, у нас тревога.
Нет. Так он не звучал, но и с Синайскими заповедями и законом для исполнения, я их не путаю.
Он никак не звучал.
Я бы назвал его ещё «заветом крови», но Господь, когда давал его тоже не называл его именно так.
«И взял Моисей половину крови, и влил в чаши, а другую половину окропил на жертвенник.
И взял книгу завета, и прочитал вслух народу; и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови, и окропил народ, говоря:
«Вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих» (Исход 24:6–8)
Моисей прямо говорит: «Вот кровь завета» (Исход 24:8) (Евреям 9:18–20)— то есть кровь подтверждает и скрепляет завет. Это было прообразом Нового Завета, где кровь Христа — подлинная и окончательная «кровь завета»
«Сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Лука 22:20)
Также:
«Сия есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матфей 26:28)
От того что каждый думает как желает, утрачена суть заветов.
Что говорить Господь: И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.(Исх.24:12)
Зачем придумывать что то от себя когда написано слово Божие. Вы называете заветом то, что дано для научения народа, этому завету. Завет же сам не знаете.
Также хочу заметить что жертва окроплённая кровью животных, на Хориве была принесена на жертвеннике из земли, а не из камня. Не было еще в тот момент ни единого камня, чтобы жертву принести на основании каменном. Далее жертвы приносились на жертвеннике из камня, так как уже благодаря заключенному завету, появилось основание для каждого приносящего жертву.