Цитата:
Сообщение от
Nike1
сами придумали или кто-то подсказал ?
Так написано в Википедии и на Толдот. И встреча Александра Македонского с ним во время персидского похода - это исторический факт. И после смерти Симона праведного в Храме больше не произносилось имя ЙХВХ.
Цитата:
ну так вы согласны или нет что священниками должны быть все еще до Христа?
Нет не согласен, поскольку после Исх 19.6, Бог поклялся в гневе Своем,
что они (народ) не войдут в Божий покой, Пс 94.11, Евр 4.3.
Цитата:
что вам не светит благословения ? Тогда вам светят проклятия.
Ну да, так и написано 13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись
за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово
через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал 3:13,14)
Цитата:
Не нужно выдумывать чего-то своего,
Там в Евангелии у Христа были очень большие претензии к фарисеям по поводу того,
что они не подавали Цдаку. И вот же сказано 41. Подавайте лучше милостыню из того,
что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Цитата:
там смысл милости в прощении.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
Вот видите, что здесь Господь требует милости от людей, а Сам не подает людям милость
по причине их слияния со грехом, чтобы не питать греховные сущности, ненавидимые Богом ?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)
Цитата:
У вас столько заблуждений в голове что я думаю не стоит на каждое реагировать.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис.1:15-18)
Пророк Исаия жил на земле во времена первого Храма, тогда нить привязанная к воротам Храма на Йом кипур еще белела, а Симон праведный был первосвященником второго Храма, в котором уже не было ковчега завета и не было такого видимого присутствия Славы Шхины как в первом Храме Соломона.
Цитата:
если судить по тому что вы здесь пишете то у вас такой же дух только он себя еще не проявил, ситуация еще не сложилась.
Нет, я же не сужу никого. А огнем происходящим из воды Духа
нам заповедано умерщвлять дела плоти, Рим 8.13.
Цитата:
а вы у него спрашивали об этом ?
Так он же сам привел Лк 10.20 применительно к себе, а там сказано о 70-ти Апостолах, Лк 10.17.
Цитата:
Вообще -то подобная точка зрения спасен однажды спасен навсегда - это баптисткая точка зрения.
Ну да, они же все от Кальвина произошли. И еще здесь на форуме был один греко-католик
который тоже нам Кальвинизм проповедовал. Типа: оборатитесь к нам в католичество и будете спасены раз и навсегда.