Цитата:
Сообщение от
captain
Там был его народ.
Этот же народ фарисея Иосифа Флавия благополучно сдавшегося римлянам, видя иудейское ожесточение.
Цитата:
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян... (Рим.9:1-4).
Ап. Павлу досталось от иудеев очень много побоев и он предпочел суд римского кесаря в Деян 25.11.
И также Иисус велел христианам бежать в горы Ливана, когда начнутся дни скорби, что они и сделали, Мф 24.16.
Цитата:
Россия, является светским государством, а не христианским государством (мусульмане вообще в корне бы с вами такой формулировкой не согласились бы)
Мусульмане - это несториане то есть почти христиане и была мысль даже отменить иконопочитание, чтобы их присоединить к Церкви.
Цитата:
, да и построение христианского государства, я считаю, что это утопия, Христос ни к чему подобному не призывал.
Призывал когда явился императору Константину Равноапостольному со знамением Креста и сказал: Сим победиши. Так что у нас Москва - Третий Рим.
Цитата:
Можно попробовать использовать религию, как идеологию государства, но поверьте это все равно будет далеко от того, что принес Иисус Христос и чего от нас ожидает.
Да я знаю, что Вы Американские протестанты (баптисты и прочие мормоны) ждете прихода своего Антихриста который построит Храм Иезекииля и будет царствовать в нем 1000 лет.
Цитата:
Да и вы вскоре увидите, что проигрываете Исламу.
Много было всяких пророчеств от Вашего Американского брата.
Цитата:
Любая идеология лежит в области души, а душа в отличии от духа желает воевать против плоти и крови, а потому будет обязательно создавать врагов, вместо того, чтобы находить точки соприкосновения и проявлять любовь.
Так мы уже находим точки соприкосновения со здравомыслящим миром (БРИКС) и проявляем любовь ко всем.