Когда нас погонят за веру - да, вспомним многострадальный Израиль. Но пока спокойно
Вид для печати
вот именно, а уж какие страдания выпадали на долю христиан можно прочитать историю.
Да и в наши времена многим христианам в некоторых странах не просто жить.
- - - - - Добавлено - - - - -
У Вас спокойно?
Рада за Вас,но не везде так.....далеко не везде.
Да,не просто все,э то понятно. Но посмотрите, как радуются христиане, когда удается приехать в Иерусалим.
Я не была там,но, наверное,волновалось бы сердце:здесь ходил Господь, здесь жили первые ученики. Озеро Галилейское - сейчас как лужа, так рассказывают приехавшие оттуда,но все равно хотелось бы там побывать.
Да, согласна
Да если животных убивают и едят и я ем мясо - ох, только мечтать пока приходится о том,что вот на новой земле не будут убивать.
А мне думается, что для Христиан полезно, когда приходится действовать в сложных условиях - это сплачивает, позволяет мобилизовать усилия и больше стараться в деле проповеди Христа Спасителя и в жизни общины тоже. Так и апостолы жили и проповедовали в похожих условиях.
В общем-то, убийство любого человека - это страшно тяжкий грех. А в наше время, люди дошли до того, что спокойно обсуждают возможность уничтожения целых городов и миллионов людей.
В такой ситуации, мне думается, что Господь вмешается скоро...
Конечно очень хочется,что и говорить.
Но мир меняется,то есть начал меняться.....и надо привыкать к новым реалиям,увы.
Кстати Вы в курсе,что ключи от храма Гроба Господня (или храма Воскресения Христова) в Иерусалиме хранятся у представителей двух мусульманских семей — аль-Хусейни и Нусейбе.
К сожалению сложные условия сплачивают не только христиан,но и вообще людей.
Например при стихийных бедствиях все дружно разбирают завалы и дружно беспокоятся о пострадавших,при пожарах приютят и накормят погорельцев и т.д.
То есть все трудности даются нам во спасение.....так получается.
Да,масштабы убийств растут на глазах.Цитата:
В общем-то, убийство любого человека - это страшно тяжкий грех. А в наше время, люди дошли до того, что спокойно обсуждают возможность уничтожения целых городов и миллионов людей.
В такой ситуации, мне думается, что Господь вмешается скоро...
Надо молиться, чтобы Господь приходил скорее.
Он придет в Свое время, но , думается ,ч то так разошлись с убийством широко, и как очерствели многие и многие, то не обязательно вот уже и Второе Пришествие тут как тут.
Пройдут соответствующие грозные вразумляющие такое человечество уроки и присмиреют, кто выживет ведь еще. И пройдет еще отведенное число язычников в спасение Господнее. А когда ковид смог так приструнить всех и сразу на земле, то теперь допускаешь такое грандиозное. Раньше все говорили: местами.Вот местами де только что-то значительное ,а теперь - вообще может найти на всю Вселенную ,как в Писание,что-то очень трезвящее.