Бог... на клавишу "deletе"... :xa-xa: Бог же есть любовь! ???
Вид для печати
А вы спрашивали у больного раком старика, и так ответил? Человек в отчаянии. Понятно что так скажет. Ему невыносимо жить.
Однако, по-серьезному, Бог есть любовь, как сказано в Писании. И значит, Бог не будет нажимать на "делете" в мою сторону. А?
И вообще, вон что написано: "И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более МОГУЩЕГО и душу и тело погубить в геенне". от Матфея 10:28.
То есть, БОЙТЕСЬ СЕБЯ.
Ибо только сама душа себя и может погубить навечно, навсегда. К слову, этого УЖЕ не произойдет ни с кем, потому что вторая смерть побеждена Логосом. Но тогда для души погибнувшей остается ГЕЕННА, а это будет долгое мучение. Реанимация духовная. Возвращение к жизни.
У меня все в ажуре. Зачем мне мучиться и чем?Цитата:
вам ещё немножко надо помучиться
Бог наказывает именно для возможности входа в вечность, а кому уготована "клавиша delete", только Бог знает.
«Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его»
Про одних сказано: «…радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
А про других: «Того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей».
Про одних сказано: «…в то время спасутся из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге».
А про других: «…и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Вы же, сами, сегодня отстаивали идею покаяния, как исключительно-человеческую инициативу, а потом, говорите, что у вас "всё пучком", как будто, вам, не открыто в чём, вам, необходимо раскаяться. :starik:
p.s. Кстати, возвращаясь к первопричине всякого действия написано, что: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Филиппийцам 2:12–13)
Я так понимаю, Бог с вами поделился планами на мой счет:
"Бог, мог бы нажать на клавишу deletе,
но вам, ещё рано, вы не готовы…"
И вы знаете... а?
Но более меня интересует как Бог, который есть любовь, Который, как написано, Сына Единородного для искупления греха отдал, ради Спасения всех... как Он будет нажимать на "делете", вытирая душу из вечности... КАК?
То есть, убьет на вечность, что ли? — душу...Цитата:
А про других: «Того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей».
А... значит, не исчезновение из бытия, только озеро огненное.Цитата:
А про других: «…и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Еще до того, как прийти к вере, вы, сделав больно кому-то... могли испытывать неприятное чувство, угрызения совести? Да? Если "да", то вот вам и "человеческая инициатива". Или неужели скажете, что не было в вас такого. Нечаянно навредив кому-то... укола совести не испытывали. Но... гм. Очень плохо тогда. Для человека естественно испытывать уколы совести.Цитата:
Вы же, сами, сегодня отстаивали идею покаяния, как исключительно-человеческую инициативу
У меня все на своих местах. Не переживайте. Сказанное мной "все пучком" не означало, что мне что-то не открыто.Цитата:
а потом, говорите, что у вас "всё пучком", как будто, вам, не открыто в чём, вам, необходимо раскаяться.
Цитата:
со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению
Вот-вот, "бойтесь того, кто может душу и тело погубить в геенне" (то есть, себя бойтесь)... Поэтому, "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"... А то что "Бог производит в вас и хотение и действие", то поскольку Бог есть Дух, то данное хотение и действие происходит от сознания Истины Божией.
Не обольщайтесь, но если Бог поделился бы планами на ваш счёт, то это, не посчитал бы это праздным, и вы об этом бы узнали.
А в чём смысл иронии? Да, я действительно, знаю, что при решении вашей судьбы, Бог, может нажать на клавишу deletе , Он – может. Утверждать, что не может – ересь.Цитата:
"Бог, мог бы нажать на клавишу deletе,
но вам, ещё рано, вы не готовы…"
И вы знаете... а?
Цитата:
Но более меня интересует как Бог, который есть любовь, Который, как написано, Сына Единородного для искупления греха отдал, ради Спасения всех... как Он будет нажимать на "делете", вытирая душу из вечности... КАК?
Разве не читали о суде над неверными?
Для верующего в Христа Он – Любовь, а для неверующего – Огонь поедающий.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)
А если имели ввиду избранных, то выше, я уже писал, что «избранность» не гарантирует спасения, потому что спасение, это не "акт", а "процесс".
Со страхом и трепетом совершайте своё спасение (Филиппийцам 2:12)
Что в вашем понимании «убить душу»?Цитата:
То есть, убьет на вечность, что ли? — душу...
Никто не будет убивать ничью душу, да как её можно убить?
Понимание смерти, это понимание "разделения".
Душа живущая была соединение духа и тела, а смерть наоборот.
Существует две смерти:
Смерть первая (до воскресения праведных и неправедных) – отделение духа от тела.
Смерть вторая (мука вечная) – отделение духа от Бога.
«аннигиляции души» - пустые мечты для непокорных. Она не исчезнет в небытие. Спасённые - будут жить с Богом, остальные - в отделении от Него. Поэтому и названия: «Жизнь Вечная», и «мука вечная».Цитата:
А... значит, не исчезновение из бытия, только озеро огненное.
Так называемая «аннигиляция души» - был бы хорошим выходом для богопротивников, но увы. Душа не исчезнет в небытие. Спасённые - будут с Богом, остальные - в отделении от Него. Соответственно и названия: «Жизнь Вечная», и «мука вечная».Цитата:
А... значит, не исчезновение из бытия, только озеро огненное.
И? Уколы совести не признак покаяния. Сожаления за неверные проступки свойственны, как верующими, так и не верующими, однако они не имеют никакого отношения к покаянию перед Богом с последующим принятием Христа верою, а без Христа и покаяние перед Богом не имеет смысла, как и тысячи добрых дел, которые творят во всех религиях и всевозможных, благотворительных организациях.Цитата:
Еще до того, как прийти к вере, вы, сделав больно кому-то... могли испытывать неприятное чувство, угрызения совести? Да? Если "да", то вот вам и "человеческая инициатива". Или неужели скажете, что не было в вас такого. Нечаянно навредив кому-то... укола совести не испытывали. Но... гм. Очень плохо тогда. Для человека естественно испытывать уколы совести.
В этом смысле, я и не намекал на вашу ущербность...Цитата:
У меня все на своих местах.
Зачем же тогда говорить, что у вас «всё пучком», если вам открыто, что не фига «не пучком»?Цитата:
Не переживайте. Сказанное мной "все пучком" не означало, что мне что-то не открыто.
На заре церкви Апостолы учили: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».
Цитата:
Вот-вот, "бойтесь того, кто может душу и тело погубить в геенне" (то есть, себя бойтесь)... Поэтому, "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"... А то что "Бог производит в вас и хотение и действие", то поскольку Бог есть Дух, то данное хотение и действие происходит от сознания Истины Божией.
Никогда не было и вот опять... Брат, если есть желание общаться, пожалуйста, не давайте мне повод думать, что ваша цель - раскрутка численности постов, даже если эта задумана из добрых намерений.