Всех благ.
Вид для печати
Как и сказать ... мы имеем некоторые взгляды и на космонавтику и тем более на суть служения священников и о политике судим и тем более о происходящих событиях ... вот например о выборах: ко мне пришла мысль, что я не знаю кто в данной ситуации выполнит нужное для дела Божьего и с тех пор наблюдая за действительностью, продолжаю водиться этим сознанием, а кто то водится другим сознанием.
Так вот вы не могли знать чем я водилась в отношении политики, а как написала вам и отрылась, так вы тут же получили возможность судить меня по своему сознанию.
Так вот во временном отрезке действительности это допустимо, но не в отношении личностей, которые в Писаниях определены праведниками и даже святыми, например народ Божий, избранный везде определен как святой и Божий: БОг его судит, Бог его защищает, оправдывает, прасловляет: пока речь о прошлом, аа мы не имеем властисудить народ, а что нам дано?
А дано рассматривать за что и как Бог судит Своих, чтобы знать что не полезно делать нам, для нас это образы, а тем более прааведники, жизнь которых оставлена нам в пример, например Иов пример дорлготерпения.
Обладать некоторыми взглядами на космонавтику, и иметь реальный опыт полёта в космос - это две большие разницы.
Точно также, некоторые товарищи не имеют практического опыта, но берутся что-то опровергать о апостолах.
И также, нельзя говорить о человеке, духовный опыт которого неизвестен или мало знаком.
нечестно обвинять в этом апостолов-что слышали от Христа,то и учили.Например
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия
Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
...........
Откровение Иоанна 22 глава — Библия
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
..............
или тут он обещает им прийти и забрать к себе, и нислова о том,что они все умрут,недождавшись Его.
место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
..................
Иоанна 14:18: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
Матфея 24: 34:"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
.................
как ,слыша все это,они могли понять,что 2000лет ждать придется? Все звучит именно так,что Иисус придет к ним при их жизни. Вот они и проповедовали,что слышали.
Так что,что они слышали,то и проповедовали-тут нет ошибки.
Конечно, Христос не один раз приходил к апостолам.
Вот как апостол Иоанн пишет:
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр.1:9-10).
Истолкуйте, в каком испытании от Бога нет искушения, то есть соблазна? Приведите пример такого испытания в котором бы не было соблазна.
- - - - - Добавлено - - - - -
Спасибо.
Но мы с Эдит говорим немного о другом, говорим о вознесении Церкви ещё при жизни ап. Павла при живых телах не вкусивших смерти, вот этого пришествия за Церковью ещё не было.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
В каком испытании посылаемом от Бога нет соблазна, приведите пример.
Если опять на вопрос не ответите, то с Вами будет всё понятно.
Паки глаголю. В любом посылаемом испытании похотливый найдёт соблазн. В любом. То есть, в каждом. То есть, какое бы испытание Бог ни послал, похотливый найдёт в нём соблазн. Ещё. Нет и не может быть испытания, которое Бог послал бы, а похотливый бы им не соблазнился.
И наоборот. Праведный выдержит любое испытание, которое пошлёт Бог. В том числе и то, каким соблазнится похотливый.
То есть, соблазн не в испытании. А в испытуемом. В его собственной похоти. О чём говорит Иаков.
Можно кратко.
В каком испытании посылаемом от Бога нет соблазна?
- Ни в каком - это для похотливого.
- В любом - это для праведного.
Я и не "выкручиваюсь" - я всегда говорил и говорю(и Вам в том числе): надо слушаться Апостолов И.Христа!
...И тем более надо слушаться Их совместного решения, данного Ими на Их Собрании/Соборе по поводу обрезания и соблюдения Закона Моисея, -в отношении призванных из народов! :df:
Конечно Он пришёл, как и обещал: "Истинно говорю вам -не пройдёт род сей(=поколение сие), как всё сие будет!"
И по завершении проповеди Евангелия пришли Дни отмщения Израилю, не принявшему Сына Человеческого, -так, что они потеряли своё государство, Иерусалим и Храм: "и тогда придёт конец!". Это наказание для них длится до сих пор ("Иерусалим будет попираем народами, покуда не исполнятся Времена народов")! :declare: