Ну, далеко не все женщины -страдают мазохизмом! - Тут не надо обобщать... :nea:
Вид для печати
Именно в Христианстве прикладываются большие усилия для того, чтобы направить, упорядочить и, в конце концов, благословить именно репродуктивное поведение. Особенно в отношении женщин. И именно Христианство возводит его в норму. Более того, его реализацию выдвигает основным путём спасения для женщины.
Я очень многие годы не мог понять, почему некоторые или многие женщины терпят физическое надругательство. И только не давно понял, что оно идет рядом с повышенным тестостероном, а он для них прибавляет гормональной наркоты, которая важнее нежели побои и унижения. И за этого "наслаждения" большинство разрушают семьи, бросают иногда даже много детей, идут на смерть. По этому побои и унижения в этом списке это мелочь пузатая.
Сейчас правда из за эмансипации и того, что гормональную наркоту почти всегда можно получить на стороне многие женщины не держаться семейных уз, но и этот вариант не лучше первого.
Кстати, если правда что правительство так озабочено деторождением, то именно запрет на развод для женщин быстро и кардинально решил бы эту проблему.
Но, так мы пожем принять ислам, ведь нужна какая-то идейная основа таких решений, что так же, по крайней мере для нас, не вариант.
Ага -проявлять мужскую силу и закидывать "баб" на шкафы(по-минимуму)... :xa-xa:
Не разумнее было бы: просто сразу искать себе пару, с которой были бы общие интересы(кроме "репродуктивной составляющей"), а потому -не скучно/не в тягость было бы находиться всю жизнь вместе?! :declare:
Вчера смотрел Курпатова. Он прямо говорит, что женщины и логика, вещи не совместимые. И я таки вижу это в жизни и принимаю это как неизбежность бытия.
Причем, из того, что вижу, и как и подтверждает Курпатов, что одна и та же женщина, на работе например играя роль работника действует логично, так как работать по иному не возможно, но приходя домой, начинает играть жену, и уже от логики ни следа....
Ну, или очень мало.
Я долго не мог понять, а почему это так.
И недавно пришел к такому выводу. Поскольку женщины физически более слабые, и решать ситуации силой не вариант, они включают нелогичность, чтобы уже на дальних рубежах видеть отношения мужа к себе.
По принципу, если терпит значит любит.
Я уже давно никого не осуждаю. Уважаю выбор любого человека, понимая, что мы здесь и родились чтобы сделать этот выбор, какой бы он этот выбор ни был.
Просто, не совсем понимаю....
С моей колокольни это Ваше заявление, с моим пониманием учения Христа не бьётся ну ни как.
Христос не то, что нашу измену Ему простил, но даже поругание... Или мы, не Бог и нам можно иначе?
согласна методологическому принципу Бритвы Оккама вы ушли в сторону от самого простого обьяснения. Самое простое-терпят,потому что уходить некуда и страшно,что останешся одна с детьми и никому ненужна.Страх перед переменой и перед неизвестным.Но таки самая частая причина- нет квартиры,куда можно уйти. Сколько людей живут вместе,хотя глубоко ненавидят друг друга(иэто не муж и жена)а свекры,свекрови,тещщи,какие то дяди или братья,которых не выгонишь-люди делят жилплощадь от нищеты. "Люди как люди… квартирный вопрос только испортил их…» — эта знаменитая цитата Воланда . На сколько меньше было бы избиений и даже убийств,будь у ледей денги просто куда то уйти.
Основное нравственное отличие Ислама от Христианства состоит в том, что добродетель в нём насаждается насильно. А достаточная идейная основа для брака и деторождения есть и в Христианстве. Дело в противоборствующей идее - идее секуляризации. В секуляризованном мире, действительно, не остаётся причин для брака и деторождения: "Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу".
Тоже мне....Боярский истина в последней инстанции.....да он от алкоголизма всю жизнь лечился,даже после аварии когда ему врачи запретили пить,всё равно пил.
Жив остался благодаря жене,которая с любовью и терпением привела его в человеческое состояние.
- Можно было развестись… Но Миша - потрясающий отец. Он обожал детей - и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу... Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком, - говорит Лариса Регинальдовна.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26823/3860633/
И зачем такую дуру выбирать, которая слов не понимает и ее надо куда то закидывать? :D Хотя... конечно умная женщина за такого замуж не пойдет. Вот и выбирают друг друга, она слов не понимает, а он говорить не умеет, только кидаться. Чем больше общаюсь с мужчинами, тем больше ценю своего мужа, который умеет разговаривать и никогда не применяет свою силу по отношению к женщине. За что я его ценю и уважаю. А когда человека уважаешь, с ним легко соглашаться.
- - - - - Добавлено - - - - -
Просто Вы выбираете женщин по себе. Умным женщинам слов достаточно. Если конечно это не грубость, не маты и не ор.