И что вам открыло слово веры?
Что?
Вид для печати
Не знаю почему агнец, пока не открыто, но то что Иисус должен был прийти как Агнец, закланный от начала мира, это известно точно. Также понятно что жертва должна была совпасть с законом, чтобы не было нарушено ни одно слово. То что далее приношение преподносилось как жертва за грех народа, скорей всего не до конца озвучена, народа Божьего скорей, чем всего народа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Практически все, что необходимо для жизни вечной
Если бы Господь хотел бы чтобы я показал вам текстик, я бы показал вам это. Но Он хочет чтобы вы приложили усилия, и вошли в Его славу в жизнь верную, а не в славу никнейма Житель. Так что, если есть голова и хочите жить, трудитесь. А я вам скажу только одно, текстик этот есть.
Те, кто Вас спрашивает- хотят знать Истину...
Это Дух Божий Вас спрашивает...
Кровью животных Бог не питается, а тем более Кровью Своего Единородного/Единосущного Сына!
И нам в законе Своём Он от самого начала запрещал потреблять кровь... не чтобы кровь человеческую, Кровь Сана Человеческого потреблять, но даже и кровь животных..
Да, Иисус говорил, что те, кто не станет пить Крови Его и есть Плоти Его не имеют жизни вечной...
Но как это Лн (Иисус) говорил и что это означает - ответ я Вам не стану навязывать...
- - - - - Добавлено - - - - -
Я ориентировался всего-лишь на ваше сообщение:
А, если тут замешан ещё и человек (при принятии решения) тогда тем более дайте текстик...
Есть места в Писании где человек не замешан? Человек все придумал, человек все и разрулил, только помощником во всем этом был Логос. Почему написано что Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного? Разве не человек сказал что Бог в силах воскресить? Я что то не слышал от Бога таких словю. Текстик не получите, трудитесь и ищите, зарабатывайте жизнь вечную.
Единосущного Бога Матери нет, поскольку Элок-им окончание множ. числа Мужского рода.
Так что Шхиной (женского рода) в иудаизме называют Славу Бога - это нетварная энергия сущности Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. (Отк 21:11)