Ага.Я тоже щас заплАчу.Всё сгорело!! Нет больше жертвенных горелых детских косточек!! Гомосятина-разврат и человеческие жертвоприношения-людоедство! Ничего больше нет! Одни головешки! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!...
Вид для печати
Иисус не стал бы так говорить от начала, если не знал волю Отца. По сути он дал обещание. Я не пойду.
Вы перефразировали и смысл потерялся. Иисус не так сказал.Цитата:
Случай второй. Он вообще не содержит ни тени лжи. Он предсказывает, что конец Его близок. Три дня - это фигура речи, причем тут же оговоренная.
смысловой перевод был бы таким:
- Ирод, не заботься о Моем убиении. Это сделают вскоре, но без тебя, вне твоих административных границ, это произойдет в Иерусалиме.
Ни слова лжи здесь нет.
Совершенно верно.
НАМ ЭТО НЕ ПРИМЕР.
И не была она высокоморальной женщиной. Надо это понять. и да, она СИЛЬНО НАКАЗАНА.
Но в том-то и дело, что библейская традиция возводит ее в героини. Я только против этого.
мне никто не ставит вопрос так:
- Ты бы спихнул бы ее своей ногой в озеро огненное?
нет, не спихивал бы.
Но между этим озером и пьедесталом почета - большая дистанция.
- - - - - Добавлено - - - - -
Пришел Гитлер и избавил несчастных советских людей от ГУЛАГА!
ЫЫЫЫ !
1. То есть, ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ, что Иисус мог получить новое откровение от Отца, которого не имел вчера?
А почему Вы в этом отношении так смелы?
2. Он именно это и сказал. Пройдет малое время - и кончится мое служение. Это же так?
Но кончится оно в Иерусалиме, - а это не Иродова тетрархия, так что ему, Ироду, нечего нервничать.
Обмана здесь НИ КАПЛИ нет.
Если я сказал, что не пойду, но пошел. Я обманул того кому говорил?
А смел потому, что Иисус не был надменным.
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)
Я разумею, что для Ирода была сказана первая часть.Цитата:
2. Он именно это и сказал. Пройдет малое время - и кончится мое служение. Это же так?
Но кончится оно в Иерусалиме, - а это не Иродова тетрархия, так что ему, Ироду, нечего нервничать.
Обмана здесь НИ КАПЛИ нет.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
(Лук.13:32)
Как-то странно получается, Вам не кажется? Апостол Яаков пишет про Раав так:
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
а Павел продолжает:
Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
Не соглашаясь с её оправданием не противопоставляете ли Вы себя апостолам? Если да, то вывод может быть интересен относительно Вашей веры!
Это Вы про себя так решили? Если так, то постойте пока в сторонке и не разоблачайте дальних и ближних, почитайте, помолчите и можете ещё подняться на одну ступеньку в своём самомнении! :50:
Не понял ты аналогию. Ну ладно.
1. Ты вскрикнул: ах, какой кошмар, людоедские жертвенники погорели в Иерихоне.
2. Я тебе отвечаю: а за что жалеть людоедский сталинский режим, если бы Гитлер его сжег?
То есть, той же монетой отвечаю.
Не видишь ОДИНАКОВУЮ УЩЕРБНОСТЬ ЛОГИКИ и первого, и второго тезиса?
То есть Вы приписываете Иисусу и ложь, и коварство в стратегии против врагов?
Я правильно понял?
Ну-ну...
А га. Только деды наши тоже вылетели бы в трубу крематорияВижу.Но не совсем одинаковая она.Цитата:
То есть, той же монетой отвечаю.
Не видишь ОДИНАКОВУЮ УЩЕРБНОСТЬ ЛОГИКИ и первого, и второго тезиса?
1.Сталина мы заработали,вот он кровушку нам и пустил
2.Волкодав Сталин нужен был,чтобы Гитлера прикончить.По-другому никак.
3.Всё отстроить-построить-технологии украсть. Во многом благодаря ему и живы до сих пор.
Почему не видишь ПРОМЫСЕЛ?
Почему мы должны быть честными с врагами? Игра в поддавки? Нет!
Часто Христиане шли на обман власти, ради дела Божьего и спасения душ человеческих.
32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
(2Кор.11:32,33)
Обманули?
так всегда бывает....кто-то да отпадет,станет оппозицией например.:)
согласна полностью.Цитата:
Истинно Свои Богу узнаю́т Его во Христе.
хотел,да не сделал.....римляне в конечном итоге распяли Иисуса.Цитата:
Римляле распяли? Иудеи, руками римлян распяли ненавистного им Иисуса Христа. Пилат же хотел и пытался освободить его, потому что знал, что нет в Нём никакой вины; но не устоял в истине перед слугами диавола, знавших, за что можно "прихватить" и Пилата.
А вообще обсуждение на последних двух страницах жутко прикольное.
Люди на полном серьезе, надувая щеки, пытаются мерять современной меркой персонажей живших несколько тысяч лет назад совершенно в другой среде.
Господа хорошие, вы что никогда нормального исторического романа не читали?
Лёля, Вы как Жванецкий - а теперь смешной анекдот!
Вы кажется хотите надуть щёки больше всех и выделиться в лучшую сторону?
Может не все не читали всё-таки! Потом, рассматриваются не литературные персонажи появившиеся в головах не совсем психически здоровых писателей, а библейские герои, которые всегда будут релевантны сегодняшнему дню, потому что они очень многоуровневы и каждое поколение читателей открывает для себя новые грани их характера.
Приведу пример, который вменяют Аврааму как дикую низость его души. Это известный эпизод, когда Сару хотел забрать фараон Авимелех к себе в гарем за её красоту. Простите, какая красота если ей уже 65 лет и это не избалованная европейка с пластическими операциями лица и груди, а ближневосточная женщина изнурённая солнцем и тяжёлой работой. Как известно женщины востока бывают очень яркие и красивые в молодости, но с определённого возраста быстро увядают и становятся мягко говоря совершенно не привлекательны от слова совсем.
Так о чём нам говорит Библия, о какой красоте?
Если мы, читатели Священного Писания, не найдём общих черт характера с библейскими героями, их становления как личности, исправления, покаяния и прочего, пользы от чтения никакой не будет. Библейский сюжет развивается подобно современному квесту. Герои входят в череду испытаний, идя к цели, которая видится весьма смутно, по дороге обретают и теряют друзей, проходят закалку характера, находят высшие смыслы и откровения, выходят из приключений новыми, возрождёнными людьми.
По такому принципу строится вся литература и голливудское кино! Как говорится: Ни что не ново под солнцем!
Лучше бы изучали жизнь Господа нашего Иисуса Христа.
Вы думаете Он случайно сошел на землю,думаете Новый Завет это случайность?
Если бы мы продолжали жить по Ветхому Завету,то что нас ждало бы.....подумайте.
ПС
Если вы такой исследователь Ветхого Завета,то почитайте "Иудейские древности" Иосифа Флавия.
Это в некоторой степени трактовка Торы.
Любопытно,что есть разночтения с современным вариантом нашего Ветхого Завета.
https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...kie_drevnosti/
А в руках Флавия был самый древний вариант Торы и не в переводе.
Это реальный взгляд на вещи - так написано в Библии. Бог не врет, врет Иаков, Бог благословляет Иакова.
Что из сказанного неправда: Иаков не врет или Бог его не благословляет?
Но я уже понял, извиняться вы не будете. Я и не ждал. Современному христианину (конечно, не вам) извиниться трудно, он только на слова такой. :51:
С этим у меня разногласий и не было. Тема о другом. О том, что ложь в Писании часто вообще не осуждается. Тот же Авраам, дважды совравший о своей жене и готовый отдать ее в гарем, лишь бы ему не было плохо. Бог как-то осудил его за это?
Вывод получается однозначный: иногда врать - это совсем неплохо.
Ну хотел, ну и что? Пока я не вживусь в роль этой самой Сары и не начну мыслить и чувствовать как она, я совершенно не смогу ничего делового сказать по этой ситуации. Равно как и ее муж и тот самый фараон тоже не мыслили категориями современных мужиков. А те самые священные тексты, которые здесь обожествляют, как раз и не дают ровно никакой информации ни о их образе жизни, ни о их менталитете. А других не имеем в наличии.
Поэтому все тут и лепят именно мифы различной степени.
Еще стоит добавить, что после того, как она их спасла, они пришли к своим и рассказали все, что увидели в городе. Эти сведения были использованы для уничтожения города.
Если это не предательство, то я не знаю, что вообще предательство...
А что, такая опция здесь есть? Покажете, как ею воспользоваться?
Я её изучил на много глубже Вас!
Вы говорите со мной детским языком, сударыня, мой церковный стаж больше чем Вы думаете. Судя по Вашим постам и молчанию, Вы сами очень слабо понимаете в чём заключён , как Вы говорите "Ветхий Завет" и в чём Новый! Так может быть хоть сейчас смогли бы объяснить?Цитата:
Вы думаете Он случайно сошел на землю,думаете Новый Завет это случайность?
Если бы мы продолжали жить по Ветхому Завету,то что нас ждало бы.....подумайте.
Это уж вообще никуда не годится! Вы полагаете, что я не читал, если Вы сами меня называете исследователем? Может Вы считаете, что я изучаю Писание по церковному календарю? Внимательно читайте и анализируйте, что я пишу!Цитата:
Если вы такой исследователь Ветхого Завета,то почитайте "Иудейские древности" Иосифа Флавия.
Это в некоторой степени трактовка Торы.
Это Вы к чему?
- среди заповедей прямого запрета на ложь нет, но мы знаем, кто отец лжи, и можем сделать соответствующие выводы. )
Но даже среди минимальной информации не сказано, что ее обижали. А ведь это было бы важно. Но для того, кто писал об этом, было важно другое - она помогла завоевать город.
То есть, если врал Исаак или Авраам, то они это делали в угоду сатане?
Многознание уму не научает.(Козьма Прутков):)
а самому слабо прочитать в Библии?Цитата:
Судя по Вашим постам и молчанию, Вы сами очень слабо понимаете в чём заключён , как Вы говорите "Ветхий Завет" и в чём Новый! Так может быть хоть сейчас смогли бы объяснить?
Кстати почитайте СКОЛЬКО заветов описано в Библии.....
Сударь, чем же я Вас так обидел, что в Вас самом заклинило с прощением, ведь заповедано личных врагов прощать, если уж Вы записали меня во враги! Вам правильно кто-то указал на передёргивание в названии темы, которое можно понять весьма двусмысленно. Так библия обманывает или её герои бываю не честны?
У каждого в жизни достаточно моментов, когда он преследуя вполне хорошие цели врёт. Примеры нужно приводить? Так с какой позиции будем рассматривать подобное враньё? Но если всегда говорит так, как оно есть на самом деле, то таким человеком должны заинтересоваться психиатры, ибо он не адекватен! Весьма характерно и симптоматично то, как на Вашу тему среагировали некоторые, даже не знаю как их назвать....
У меня к ним большой вопрос - в какого Бога они верят!
Но что бы Вы знали, что я не современный христианин я извинюсь - простите если чем обидел! :51:
Если не трудно, то смогли бы мне пояснить, ради чего Яаков пошёл на обман вместе со своей матерью?
Не совсем. Там уточнение: не лжесвидетельствуй на ближнего твоего. Заметьте сразу - не на всех, а только на ближнего, на остальных, выходит, можно?
Но все же лжесвидетельство - это довольно узкий случай лжи, это оговор кого-то конкретного. Но нет просто заповеди, обобщающей любой случай обмана: не лги.
Если это так, то почему эти люди, лгавшие (а ложь от отца лжи) провозглашены Богом праведниками?
Будем соревноваться в острословии? Не советую, да и не продуктивно!
Я ещё раз подчеркну, что Вы никудышный педагог, раз так быстро переходите на бульварный сленг! Сударыня не вставайте на этот путь, слабо не слабо - пошлятина! Может ещё викторину устроим,Вы что, хотите меня на слове поймать, а потом сказать: вот смотрите ещё один болтун, сам ничего не знает! Глупо!, как-то по-детски!Цитата:
а самому слабо прочитать в Библии?
Кстати почитайте СКОЛЬКО заветов описано в Библии.....
Потом, причём здесь заветы, вы название темы освежите для себя! Кстати, а по какому завету Вы присоединились к Израилю, а может Вы выкинули евреев из Вечного завета Бога с ними?