Вы молоды, может всё ещё и улучшится ) Кто сами устремлены к Отцу, тех и приобщает Он к Своим делам, и тогда не только каплю, но и неиссякаемый колодезь дать может.
Вид для печати
Не переживайте! Любовь - это не деятельная забота о благе другого, хотя и это может сопровождать любовь. Любовь - это состояние, которое может быть деятельным, а может быть пассивным созерцанием. И это пассивное созерцание, намного важнее дел, о чём и сказал Христос Марфе, когда та упрекнула свою сестру Марию в том, что она сидит и слушает Христа, не помогая ей накрывать на стол угощение: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё». Одно из определений любви - восторг от существования другого человека! Действие же возможно лишь по силам. Если нет сил, человек слаб или инвалид, это не отбирает у него способность любить, не совершая вообще никаких дел.
Зачем платить деньги специалистам, если проблема духовная и таблетками не лечится.
- - - - - Добавлено - - - - -
Он-же не во Христе, откуда ему знать, если нет опыта и понимания этого.
Один раз я испытал на практике что означает: вера действующая Любовью.
Когда последний бес из человека не выходил, помогло исповедание любви и бес вышел, человек вновь смог говорить на иных языках.
Не забываю! Но нужно понимать, что дела - производное любви, но не сама любовь. Например, парализованный человек, который вообще ничего не может делать, разве он не способен любить? Согласен, что дела - видимое проявление любви, такое же естественное, как дышать. Но мы же не подсчитываем, сколько раз дышим за день? Даже не придаём этому значения. Дела требуют неверующие люди, мол, покажи мне в чём твоя любовь? Для верующего же доказательства не нужны. Любой разговор о делах, как доказательствах любви, вызывает у меня неприятие. Я всегда напоминаю, что первична любовь, а не дела. А любовь - это состояние, благодать - дар Божий.
Незадолго до того, как идти на Крест, Иисус сказал ученикам:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин.13:34)
Таким образом было указано не просто любить, но и как любить - не абы как, и не как мы могли бы сами надумать, а именно: как Он возлюбил нас. С учетом этого, спросим себя: а как Он нас возлюбил, пассивно созерцательно или же активно деятельно? Конечно же активно деятельно.
Чем отличается деятельная любовь от суеты? Тем что деятельная любовь - по благодати, участием в деле Божием, а суета - это когда отношение к человеку без любви к Богу, суета больше думает о многом человеческом чем о едином Божием.
Парализованному человеку как деятельно любить? Не мы решаем, а Бог ему укажет, может скажет помолись за других или благослови их улыбкой, благодать и энергия и форма любви - Богом дается, ведь любовь - Его проект, Он распорядитель Своего дела и говорит участникам что им делать.
- когда Владимир начинает рассказывать про любоффф - я улыбаюсь. :)
Мне было 13 лет, и я в это время смотрела разные видео про магию и прочее.
Очень интересовала все это, хотелось познать себя, у меня до сих пор осталось сильное желание познать свое Высшее Я. Но дальше просмотренных роликов у меня лично не доходило, но (уже не в 13 лет, а в этом году) я общалась с людьми, которые в этом вроде понимают.
В бане хорошо ) Благодарю Бога что мама мне пела колыбельные песни. Тогда я думал, что это обычный порядок вещей, как всегда. Мама - пирожки пожарит, рубашечку погладит, песенку споет, если на пруду перекупался и плохо себя почувствовал, на себе до дома дотащит. Что тут такого особенного? Доходит не сразу… Одну песенку однако запомнил, тоже слава Богу. А вроде в наше время уже и не всем так везет чтобы им песенку спели. Вам пели такие на ночь?
У тебя, есть ощущения внутренней пустоты, равнодушия к окружающим, равнодушия к жизни?
Когда ты отравилась тебя дома поили отваром из трав, заговорённой водой, целительницы не приходили домой?
Ты "сарая мышка", на которую не обращают внимания ровесники? или часто обижали в детстве?
Первый абзац - да, есть такое
Второй абзац - нет, не было (но я могу и не знать в принципе)
Третий абзац - не была серой мышкой, я была скорее очень вспыльчивой и эмоциональной личностью, у который эмоции вечно через край, особенно ярость и раздражение. Да, много одноклассники обижали до класса 8
Благодарю за открытое сердце, очень много познал о тебе.
Теперь понимаю тебя и люблю. Ты родственная душа.
Только в сокрушонном сердце хранится Божия Любовь. Она ждёт, когда ты откроешь своё сердце для Неё.
Прости всех, кто причинял тебе боль, у тебя есть сила простить всех причинивших тебе боль и страдания, просто открой своё сердце в молитве пред Богом, Которого присутствие ты ощущала в детстве, на небе.
С детства небо манило тебя, на которое ты обращала внимание и чувствовала...
В молитвах к Отцу Небесному, я с тобой повязан.
Как излилась Любовь в сердце моё, так да изольётся Любовь в опустошённое сердце твоё и наполнит до избытка, изливая на окружающих тебя. Да не иссякнет источник Любви, текущий через твоё сердце на окружающих тебя.
Может это специально чтобы насмешить) Подобный фольклор- это ценное . Такая народная «магия» чтобы ребеночка убаюкать или развлечь, может ещё Вам и пригодится попозже.
Магическое часто ругают, хотя это бывает просто ещё не открытая физика или метафизика, не очень изученная, но работающее. И немного такого чудотворения в проверенных и хороших формах, например таких как колыбельная, может и не вредить. Однако, за оккультные практики часто бесы прячутся. Ставят там капкан с приманкой, кто зазевается - может подвергнуться нападением темных сил. Лучше не влезать ☠
Мало а может и вовсе ни одного такого родителя, который бы ни разу не ошибся в своих действиях. Когда с утра до вечера крутишься, ублажаешь, делаешь то, что ребеночек иногда и не очень замечает, и под вечер у тебя уже язык на плечо, как бы уже и отдохнуть, а у него как раз самое веселое время, разгулялся, сна ни в одном глазу. Не до колыбельной , скакать и смеяться бы ему. Тут уж может из последних сил и скажешь - нука цыц, тихо, а то сейчас придет барабука которая непослушников шлепает, и покусает! Быстро в постель и закрывать глазки! Такой способ остановить разгулявшуюся активность , может не самый лучший, но и без злого умысла.
Слава Богу за то, что дает нам видеть свои грехи. Некоторые грехи ужасны, поразительная окаменелость сердца нашего и порабощенность страстям. Через это потом проще не держать ни на кого длинных счетов их долгов нам.
Дядьки, умоляю вас, ХВАТИТ ОБЛИЧАТЬ несчастную эгоистку, и костерить ее по-всякому!
Вам-то она ничего плохого не сделала.
Ребенком она остается еще и до сих пор.
Ну почему бы не пожалеть ее, в конце концов.
Страницу за страницей только и читаю: эгоистка, эгоистка...
Задолбали уже...
Он женат и у него дети уже старше Снежной Королевы. А вообще - можно быть повежливей? Вы же все же христианин, а не нехристь какой то. Или Вы тоже из тех, кто специально представляется христианами, а потом ведет себя так, что бы люди от христиан шарахались, как от чумы?
Возможно, Вы, образно говоря, воздвигли вокруг себя крепостную стену, обустроили свой собственный мир, в котором ощущаете себя вполне самодостаточной личностью и ограничили в свой мир вход посторонним личностям... В Ваш мир вместе с «посторонними личностями» не могут войти ни радость, ни эмпатия, ни искреннее веселье, ни смех, ни огорчение ... А выходить из него навстречу с ними вы не желаете. Подобное сооружения (хотят они это признавать или нет) есть у каждого человека, но одни проводят в этом укреплении всю жизнь, а другие только залечивают там полученные в мире раны. Мы, наблюдая за другими, можем видеть признаки их ухода в подобные сооружения – когда они замыкаются в себе, не идут на контакт, не хотят разговаривать... В зависимости от врождённых черт характера, самодостаточным личностям пребывание в этом убежище кажется вполне комфортным, а открытым и общительным оно кажется тюрьмой, но настоящей тюрьмой (мышеловкой) это убежище становится для своих завсегдатаев. Как для древних израильтян из города-убежища выйти можно было только после смерти действующего первосвященника, так и из своего собственного духовного убежища мы можем выйти только изменив свои образ мысли и перестав своё убежище возводить в ранг идола. Иисус посоветовал богатому юноше избавиться от его богатства... Конечно, сказать легче чем сделать...
Действительно, описано много случаев, когда человек сам пострадавший от стихийного бедствия присоединяется к волонтёрам, помогающим другим пострадавшим и постепенно восстанавливается и душевно и материально, потерявшие во время войны собственных детей усыновляют сирот... Это всё не решает проблему полностью, но лишает её власти над нами.
Я тоже пользуюсь по мере необходимости своим убежищем, но стремлюсь чтобы не оно господствовало надо мной, а я использовала его по своему усмотрению.
Уверена, что с Божьей помощью у Вас всё получится.
На самом деле, я давно хочу вести социальные проекты какие-нибудь, но думаю, начать пока с малого, потому что опыта мало. Я боюсь выходить в общество по одной причине - то, что меня опять объявят шизофреничкой и опять будут втаптывать в грязь, но может, если я учту ошибки прошлого, меня будут любить?