Так и вникаю, с того сообщения где привёл в тему видео где говорится высоким лбом о том,
что не подчиняющийся власти богохульствует (сообщение в теме № 108).
Вид для печати
Так вот по выбору воли в сообщении темы №108 и привёл выбор того, которого слушают многие тысячи,
очень многие, и он говорит что противящийся христианин власти богохульствует:
https://www.youtube.com/shorts/iWmGMzbVivw
Все мы понимание имеем, но и помутняется понимание, даже у высоких лбов,
если уже говорят что противящийся власти богохульствует, ведь ведаем что ДАНА будет власть антихристу (Откр.13:5),
а он тем и характерен что не просто лукавое насаждает, но ухищрённо примешивает к праведному лукавство своё (2Фес.2:4).
И как принимать его, как распознать, дабы уберечься от ярости Божией (Откр.14:9), ведь весьма немногие смогут разобраться в деталях (Мк.13:20),
основная масса плывёт по течению Мф.15:14, подобно дохлой рыбе.
Вы очень невнимательно читаете. Если читать внимательно, то видно, что кнут Он сплел заранее. Т.е. Христос действовал не под влиянием эмоций. У Него был план. И Он его притвориться в жизнь. Вы видимо видите разгневанного человека, бегающего по храму? А я вижу как Он спокойно входит как хозяин в свой дом и кнутом выгоняет скотину и опрокидывает столы меновщиков. Он спокоен и уверен в себе. Он спланировал всё заранее и спокойно претворил свой план в жизнь. Он , в отличие от Вас, в храме хозяин, потому что Он настоящий Сын своего Отца. А мы все - приемные дети.
Однако до этого Вы говорили о другом. О том что если Вас кто то будет бить, Вы ответите тем же. Господь так не поступал.
- - - - - Добавлено - - - - -
Написано - гнев человеческий не творит правды Божьей. Т.е. гнев человеческий очень сильно отличается от Божьего гнева, который единственный праведный.
Вы тоже считаете что Иисус бегал по храму? Я этого не вижу в Писании. Я вижу Хозяина дома, наводящего порядок в доме Отца.
Только Бог и обладает праведным гневом. А Вы человек. А гнев человека не творит правды Божьей. Т.е. не может быть праведным. Так написано. Вы так и не показали мне ни одного места из Писания где говорилось бы, что христиане имеют право гневаться или что у человека может быть праведный гнев. НИ ОДНОГО. Только Ваши личные измышления , вопреки ясным словам Апостолов.
Семён Семёныч, Христос Воскресе!
Нам ли сынам гнева, жизнь свою испортивших безмерным негодованием, причинившим своим возмущением океан страдания близким и дальним, да и себе тоже судьбу покалечившим, помышлять о дальнейшей неукротимой ярости?
Не лучше ли нам уподобиться Христу в любви!
Ибо Христос есть Бог и Судья Праведный, но нам заповедано истреблять в себе любые зачатки суда, а тем более в гневе и ярости.
Григорий, дорогой, для того чтобы нам уподобиться Христу в любви, нам как минимум надо уподобиться Христу в ненависти ко греху- изгнание торговцев из храма, ибо одного без другого не бывает. Если мы - христиане не возненавидели грех до омерзения, до блевотины, не прониклись как Христос негодованием к упорствующим в беззаконии, то каким образом мы собираемся уподобиться Христу в любви?
Нельзя сжиться со грехом и назвать это уподоблением Христу в любви.
Вы человек? Или Бог? Если Вы человек, то Ваш гнев не творит правды Божьей. Потому что Ваш гнев ВСЕГДА дело плоти. Найдите мне в плодах Духа гнев праведный и я соглашусь с Вами. Впрочем, повторюсь - каждый ответит за себя. Если Вам гнев важнее Царства Божьего... это Ваш выбор.
Через кого действует праведный гнев Божий в мире и Церкви?
Может ли праведный гнев Божий действовать через Церковь?
Является ли Церковь проводником праведного гнева Божьего?
Вот Вы вольно или невольно стали проводником того самого духа, который пытается вменить христианам в грех то, что грехом не является вообще, от слова совсем!
Бог не отменял праведного гнева и этот праведный гнев Бог проводит через человека, в том числе и через христиан- Церковь.
Гнев праведный или греховный?
Гнев не всегда является грехом. Существует тип гнева, одобряемый Библией, который часто называется «праведным негодованием». Например, в Евангелии от Иоанна 2:13 описывается гнев Иисуса на некоторых иудеев, которые осквернили Божий храм в Иерусалиме.
Еще один пример – гнев Давида на Голиафа, когда Голиаф богохульствовал и унижал Израиль. Ни в одном из этих примеров гнев не вызван самозащитой, но стремлением защитить других людей или принципы.
Праведный гнев всегда направлен против греха, порабощающего человека.
Такой гнев заставляет действовать в вере, любви и истинной справедливости. Праведный гнев скорбит о самом человеке: «Иисус, воззрев на них (фарисеев – прим. ред.) с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит...» (Мар. 3:5). Божье негодование на самом деле выражает любовь и глубокое недовольство тем, как зло разрушает людей.
http://cgazeta.ru/2019/13/1836-javlj...ayjk5842491015
Да, Божий гнев праведный. Это так. Но Вы то не Бог, вот в чем проблема. Вы в этом уподобляетесь сатане который тоже хотел престол свой поставить рядом с Богом и править вместе с Ним. Я уже говорила - не может ребенок делать то же что и его отец по отношению к другим детям. У Отца свои полномочия. А Вы на крест идти не хотите, а вот негодовать на других хотите. А не понимаете, что Вы ничем не лучше любого того, кто Вас возмущает. Вы только в собственных глазах дите Божье. Ваш гнев не творит правды Божьей. Он идет от плоти и поступающие так царства Божьего не наследуют. И не говорите потом, что Вы не знали этого. Теперь Вы знаете. Теперь гневаться или нет, это Ваш выбор. Выбор между делом плоти и Царством Божьим.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот только возненавидеть надо свой грех в первую очередь. СВОЙ. Например грех превозношения. Грех самообмана, что Вы лучше других, подобно фарисею. Тот тоже ненавидел мытаря. Когда Вы были грешником, что сделал с Вами Господь? Уничтожил в ненависти к Вашему греху или пошел на крест ради Вас - грешника?
Ну приведите хоть один пример из Писания праведного гнева Апостолов. Иисус ведь Бог. Так что давайте найдем в Писании про праведный гнев исходящий не от Бога, а от людей. В Новом Завете, естественно. А пока Вы просто приводите собственные измышления, противоречащие словам Апостолов.
Как Вы понимаете фразу: "имейте веру Божью"? Нужно ли стать сначала Богом, чтобы нам иметь такую веру?
Нет, не важнее. Но мне важно, чтобы мне не ставили в какие-то условия то, что Бог мне не ставил в условие. Я уже ранее говорил, что это опасный путь, который кому-то хотя и может показаться правильным, но лишь потому, что не понимает последствий.Цитата:
Если Вам гнев важнее Царства Божьего... это Ваш выбор.
О каком покое Вы говорите, о нирване, если о нирване, то может быть и есть в православии те, кто эту нирвану практикует под видом православной веры, но нам такого ни Господь, ни апостолы не заповедовали, а призывали идти и научить весь мир, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа и покоя в этой духовной брани с миром лежащим во зле Бог не предусмотрел от слова совсем, ибо принёс на землю меч, а не мир да покой.
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:11)
То о чем писали Вы, и должно делать из Божьего покоя, иначе и плода не будет, а будет лишь проявление религиозного фанатизма.