Да. Именно так. Бог во веки веков тот же. Ну и если у Вас Бог Любовь не делает людям ничего плохого, почитайте Откровение. Это не Ветхий Завет. Или у Вас там тоже другой Бог появляется?
Вид для печати
сложный вопрос,выглядит как договорняк.:)
но не Бог-Любовь это точно.Цитата:
Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?
опять начинается пагубная практика одними цитатами Библии опровергать другие.Цитата:
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
ПОВТОР:
Исх 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
может быть по ученым рассуждениям мы живем в Новом Завете,но по жизни мы не перешли в Новый Завет, а по-прежнему живем в Ветхом.Цитата:
А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .
Да ещё пляшем вокруг Золотого тельца и оправдываем это.
выше я написала,что врачи исцеляют.Цитата:
Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?:yjos:
Какой у вас Бог во веки веков тот же: огонь поядающий,Бог ревнитель (Втор 4:24) или Бог-Любовь.
Определитесь уже и не надо другими цитатами Библии опровергать ту же Библию.
А то получится неприятность:
Ис 28:13
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Если у вас Бог есть Любовь,то прочитайте что сказано про Любовь.
Понятно. Вы лично тоже ничего такого в своей жизни не видели и таких верующих не знаете. Ну так нечего и говорить. Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша. И мы понимаем, что если есть воля Божья на исцеление, то человек исцелится, через врачей ли, без врачей ли, через плохих врачей или как мне пошлет самого лучшего в области онколога, без всякой предварительной договоренности. Бог делает так как Он хочет. А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете. Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Вы просто не правильно понимаете Любовь. Вот смотрите. Вы видите что к ребенку пристает педофил. Как вы проявите свою любовь к ребенку? Вы видите, что насильник преследует свою жертву. Как Вы проявите свою любовь? Бездействием? Бог Любовь, но Любовь ненавидит зло. И Любовь действует. Любовь не смотрит равнодушно на зло. Любовь наказывает ребенка. Я уже выше приводила места и из Нового Завета. Кого любит, того наказывает.
- - - - - Добавлено - - - - -
Выкинем книгу Иова из Библии?
Именно Любовь. Но настоящая Божья, не человеческая.
Если не будет Божьей воли на то, что бы с человека упал даже волос, то ни сатана, ни бесы его к такому человеку даже не приблизятся. А вот, если есть воля Божья на то, что бы с человека слетел не только волос, но и голова, то и сатана как исполнитель воли Божьей снесёт и первое, и второе.
Я в шоке!
А Вы что же, веруете в двоебожие, у Вас что же, Бог Ветхого Завета не тот же Бог что и Нового?
Если так, то отыщите десять отличий одного от другого.
Библия о Любви Божьей
Любовь Божья ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит - Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости - Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает, разрушает и уничтожает всё духовное и физическое не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
Так я ведь уже сказал про это самое важное:
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!
И "ВЗ" и "НЗ" -это составляющие Единого Замысла Любящего Бога-Отца по спасению человечества от греха и смерти для чистого служения Творцу.
Причем, "НЗ" служит в части искупления греха, совершенного ещё ДО дачи Закона, обличающего их(крещенных в Облаке и в Море) грех, - чтобы воскресить согрешивших и очистить их для исполнения той Воли Отца из "ВЗ", которую тогда они не смогли исполнить изначально (судить народы и установить праведность на Земле).
Поэтому "НЗ" возвращает к Истинному исполнению "ВЗ":
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."(И.Христос)
"так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих, — Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его". (Исаия 55:11)
Так говорит "незнание/непонимание Творца"! :icon_sad:
Творец не воюет/враждует с Творением! - Он есть НАД Творением и Он есть Совершенный -справедливый и бесстрастный/нелицеприятный Судья для ВСЕХ (хотя у Него и есть личные симпатии):
"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(от Мф.5) (поэтому, передавая Свой Суд избранным из людей, Он говорит им: "будьте совершенны в Суде!")
Вражда же происходит внутри Творения -согласно Замысла Творца:
"Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". :declare:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
1-е послание Коринфянам 13
я защищу ребенка и это будет любовь к педофилу тоже - удержать его от греха.Цитата:
Вот смотрите. Вы видите что к ребенку пристает педофил. Как вы проявите свою любовь к ребенку?
Ненавижу грех.но люблю грешника.
зачем,прекрасное свидетельство грязных дел сатаны.Цитата:
Выкинем книгу Иова из Библии?
это к теме "Почему Бог допускает зло", и в этой теме принято говорить о свободе воли.
я верю только в одного Бога,Который есть Любовь....чего не скажешь о вас.....
какой-то поток мыслей.:)
Что вы подразумеваете под воскрешением?
По плоти или по духу?
Это раз.
Тоже самое касается и предсмертого состояния ПЛОТИ....
Согласитесь,спасти душу важнее и это есть истинное воскрешение человека....в Духе.
ПС
Что касается стихий планеты,то мы вызываем на себя стихийные бедствия,а могли бы своим покаянием и смирением их усмирить.
Это свойства любви человеческой, душевной и слепой, а Сам Бог Любовь не всему верит, не всё покрывает, отмщает, может пребывать в гневе и ярости, уничтожает духовно и физически всех противящихся Божьей Любви.
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
я помолюсь за вас,может поможет,хотя я сама весьма грешна.
Но с бесом вы пойдете в геенну.....
Мф 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
я вас поздравляю.у вас Бог дуальный как Янус пожирающий своих детей.:)
А вы не забыли:
Мф 12:25
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Это проклятие за грех,а не творение.Цитата:
"Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". :declare:
всякое изгнание должно сопровождаться волей человека .....
Без воли людей и Господь не мог совершать чудес.
"И не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их.
И дивился неверию их… Мк. 6. 1-6.
]ПС
Так что уверуй Брат мой и исцелишься моими молитвами.
Пусть вера твоя спасет тебя от бесов.
Сколько бы вы не говорили халва-халва слаще не станет и Бог Ветхого Завета не станет Богом-Любовью.
Хотя иногда проглядывает сущность Бога-Любви,но люди судя по всему меняли отдельные тексты согласно своему представлению о Боге.
вы требуете от меня превзойти Господа?
Даже Он не мог ничего совершить в среде не верующих.
А что -разве ЭТОТ разделенный внутри Мир -он устоит и не рухнет?!... -Разве не для этого объявлена Вражда?!
А вот Новый Мир -вот Он будет без Разделения и Вражды:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... -се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло... 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое... 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет."
Ещё раз замечу -"неважнецки" знаете библейское Учение! :icon_sad:
Но не написано Любовь не наказывает зло
Но для того что бы защитить ребенка, Вам придется остановить педофила чем то очень тяжелым. Вряд ли он Вас просто так послушается. Т.е. что бы спасти и педофила от греха, в любви, Вам придется доставить ему боль.
Бог Ветхого Завета тот самый и Он есть - Любовь. Он не жесток. Он просто воспитывал свой народ и наказывал язычников. И делал это из Любви.
Люди сами прекрасно с этим справляются.
написано ВСЁ ПОКРЫВАЕТ.....
сейчас началась фантастика....я не знаю, как поведу себя в подобном случае и вы не знаете,будете вы драться или кричать и звать на помощь или ещё что...Цитата:
Но для того что бы защитить ребенка, Вам придется остановить педофила чем то очень тяжелым. Вряд ли он Вас просто так послушается. Т.е. что бы спасти и педофила от греха, в любви, Вам придется доставить ему боль.
Я ведь просто сказала: ненавидеть грех,но любить грешника.
неплохой добрый Бог.....Цитата:
Бог Ветхого Завета тот самый и Он есть - Любовь. Он не жесток. Он просто воспитывал свой народ и наказывал язычников. И делал это из Любви.
Вы серьезно или вам нужны примеры жестокости,которые вы несомненно оправдаете потому что так написано?:)
И за что собственно наказывать язычников,когда все войны нашего мира порождены авраамическими религиями....
Разве язычники придумали Холокост или язычники начали мировые войны?
Не стоит жить в виртуальном мире религиозных проповедей,мир совсем другой,мир резко отличается от благостных проповедей о том,что надо наказывать язычников не пойми за что....
на самом деле Бог карает тех,кто грешит,а не язычников.
Если язычник делает благие дела,то за что его наказывать.
Вспомните проповедь Иисуса на тему кто вам друг.
Человек.....мы единственные на планете существа,которые убивают не только ради еды, и которые модернизирует орудия убийства делая их все более сильными.
К тому же мы единственные существа,которые знают что умрут,но при этом продолжают убивать себе подобных.
И.Христос сказал, что Зло не может истреблять само себя, ибо в таком случае "Его Дом не устоит"...
Вот -посмотрите пример воздействия на ВСЕ народы Мира(включая и американских индейцев) одного и того Учения: на фото у всех персонажей одинаковые "сумочки от Богов"(и у американских индейцев...-взгляните -кто там стоит за спиной у индейца?... - А Вы говорите -"дети природы"...)
Вложение 4218
https://kulturologia.ru/blogs/100417/34120/
это был геноцид местных жителей, а не борьба зла со злом.
по-моему их никто не вырезал?
да ладно,а кому какое дело кому поклонялись индейцы....... все народы когда-то поклонялись бесам,но потом некоторые народы узнали про Иисуса,но почему-то стали уничтожать другие народы по причине жадности и алчности.Цитата:
А индейцы поклонялись и служили бесам.