возвещать смерть Христа по плоти
что было искупление грехов мира
и что?
искупленный может делать это
Вид для печати
Вот именно. Причастие это не покаяние в грехе или какое иное действие, как соблюдение закона или праздников, или обычаев. Причастие это свидетельство о том что причастившийся возвещает тем самым то, что он подвижник Христа, достойно вкушающий хлеб.
- - - - - Добавлено - - - - -
Каким образом?
То есть, вы всё таки за первосвященников.
Ибо они полагали, что хорошо сделали свою работу.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/
53 С этого дня положили убить Его.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/
Я понял вас. Какая связь 6 главы и вечери? Хлеб который обещал в шестой главе Иисус ученикам Своим, как раз на вечери и произошло.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Думаю вопрос исчерпан?
Назначение Хлеба Жизни -есть его при жизни И.Христа: "Я есть(а не буду) Хлеб Живой", ибо Он животворит!
Но Хлеб Тела -Он же и спасает(в Искуплении) через смерть и воскресение во Христе: "Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День"
Вы привели места из Писания верно и действительно их именно так и надо понимать, ведь они не написаны по другому. Но за пределами цитат мы с вами расходимся. Будем как то решать этот вопрос.
Нам надо про занавес побеседовать, что вы понимаете под ним, что открылось при разорванности его. Может я чего то не понимаю.
символика остается символикой
ее надо переводиь в духовное
как рука ваша пиет кровь тела?
если палец перетянуть резиной кровь перестанет поступать и станет черным-жизнь ушла из него
кто не член тела не может пить кровь
кто не ветвь маслины не может пить сок маслины
нужна прививка
пребывать в Нем чтобы Он пребыл в нас -Его кровь и Его плоть
кто не вошёл в Него не имеет доступа к Крови
Это же игра слов, она не показывает прием плоти и крови Иисуса Христа. Он протянул хлеб и предоставил его как плоть Его, а вино, кровью. Получается всегда когда мы едим хлеб и пьем вино, на вечери памяти в Его честь, мы тем самым подтверждаем свою причастность добровольно.
это не игра слов а как пить кровь законно
пить кровь чужую это незаконно
в стакане кровь не пиют
это символ
4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне
если ветвь не на лозе не может пить кровь лозы
крквь действует во Христе -во Свете
если ходим во Свете то Кровь очищает входя в нас кроплением
Давайте начнём с плоти, это попроще. Для того, что понять что такое плоть Христа и как же её есть, основное что нам понадобится - это Евангелие от Иоанна.
Шаг 1. Смотрим кто такой Бог:
от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Итак, Бог - это дух.
Шаг 2. Смотрим кто такой Христос.
от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
на Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Плоть рождает плоть, а дух рождает дух. Итак, раз Христос - Сын Бога, а Бог - это дух, то Христос - это тоже дух.
Шаг 3. Смотрим, что Христос говорит о плоти.
от Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Христос - это именно Сын Человеческий, поэтому нужно есть плоть Сына Человеческого, а не плоть человека. Это важный момент. Человек Иисус жил на земле 33 года, а Сын Человеческий (дух) - живёт вечно. Плоть человека ныне не существует, а плоть Сына Человеческого - существует вовек. Потому что Сын Человеческий - это дух, а он вечен.
Шаг 4. Смотрим, что такое плоть Сына Человеческого, от Иоанна, 1 глава.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
То есть, в начале было Слово (=дух, Сын Бога). Оно было в начале у Бога (в недре отчем). А затем (после начала) Слово-дух стало не у Бога, а воплотилось в Сына Человеческого. Отсюда следует, что плоть "сделана" из Слова, т.е. плоть Сына Человеческого - это Слово.
Поэтому "есть плоть Сына Человеческого" = "есть Слово". Причастие ("Евхаристия") - это не вкушение какого то "специального хлеба" в "специальном здании" под присмотром "специальных людей" по "специальному ритуалу". Вовсе нет. Причастие - это вкушение Слова Божия. Вы становитесь причастны Слову, т.е. духу Христа. Именно Он вас спасает.
Вопрос с кровью несколько сложнее, впрочем "алгоритм" тот же. Оставлю его вам для самостоятельного рассмотрения.
Это правило такое, его нарушить нельзя, я понимаю.
В третьем вашем пункте что то непонятно с какого момента Христос, Сын Божий стал плотью? Именно этот момент расставляет будущие понимания по полочкам.Цитата:
Шаг 3. Смотрим, что Христос говорит о плоти.
от Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Христос - это именно Сын Человеческий, поэтому нужно есть плоть Сына Человеческого, а не плоть человека. Это важный момент. Человек Иисус жил на земле 33 года, а Сын Человеческий (дух) - живёт вечно. Плоть человека ныне не существует, а плоть Сына Человеческого - существует вовек. Потому что Сын Человеческий - это дух, а он вечен.
Вот это все требует объяснения, как вы понимаете воплощения Слова и как по вашему дух стал плотью? Тут необходимо коротко и ясно объяснить.Цитата:
Шаг 4. Смотрим, что такое плоть Сына Человеческого, от Иоанна, 1 глава.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
То есть, в начале было Слово (=дух, Сын Бога). Оно было в начале у Бога (в недре отчем). А затем (после начала) Слово-дух стало не у Бога, а воплотилось в Сына Человеческого. Отсюда следует, что плоть "сделана" из Слова, т.е. плоть Сына Человеческого - это Слово.
Вот сначала предыдущие вопросы бы разобрать а потом может станет всё понятно. Я тоже понимаю что, Иисус примирил двух в одном, потому слияния там не было однозначно, при жизни.Цитата:
Поэтому "есть плоть Сына Человеческого" = "есть Слово". Причастие ("Евхаристия") - это не вкушение какого то "специального хлеба" в "специальном здании" под присмотром "специальных людей" по "специальному ритуалу". Вовсе нет. Причастие - это вкушение Слова Божия. Вы становитесь причастны Слову, т.е. духу Христа. Именно Он вас спасает.
Вопрос с кровью несколько сложнее, впрочем "алгоритм" тот же. Оставлю его вам для самостоятельного рассмотрения.
Слово Божие - это дух. Слово оно живое, в буквальном смысле слова. Пардон за тавтологию.
Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Люди думают, что Слово - это вот закорючки на бумаге (или на мониторе). Которые содержатся в сборнике книг под названием Библия. А вот ничего подобного! Слово - это живое. А буква - это мёртвое. Слово становится плотью, когда дух (живое) переходит в форму букв (мёртвое).
2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Слово, Это Бог Евреев, если рассматривать времена до Христа. Христос это воплотившееся Слово, Сын Божий. Сын Человеческий, Это Сын Человеческий Иисус. Иисус Христос Это воплотившийся в Иисуса, Христос. Воплощение произошло не при рождении Иисуса, а при схождении в телесном виде Духа Святого, во время крещения Иисуса. Кто думает иначе, тот язычник, так как не верит Евангелие.