Я привел контекст Псалма 81!... -Вы не согласны с Его содержанием?... -Почему?
Вид для печати
Я это понимаю...
Но ещё я уверен(!), что вера должна основываться на достоверном знании Замысла Божиего!
Откуда "верующие в адские мучения" почерпнули достоверные знания о таком Замысле Божием для такой веры?...
-Ведь Адаму(а значит-и его потомкам) за его грех не было провозглашено такое наказание... -оно заключало в себе совсем иной смысл!:starik:
После получения Закона, естественно.
Гал 3:19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Там же ведь сказано -к "Сонму Богов"(народов Мира).
"Встань, Боже, суди все народы!" - Это пророчество Суда Мессии над Миром, -конечно вместе с Его "Мироправителями Тьмы -Века сего". - "8 Он(Дух Истины), придя, обличит Мир о грехе и о Правде и о Суде:9 о грехе, -что не веруют в Меня;10 о Правде, -что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;11 о Суде же, -что Князь Мира сего осужден."
Если это адресовано смертным человекам, то зачем же тогда их пугать смертью?!: "Вы -Боги, но умрете как человеки!" :declare:
Нет, конечно, это сказано о Богах Мира, которых вместе с Князем Мира сего - осуждает Судья-Мессия и Его соСудьи! Потому и сказано в этом Псалме буквально: "Встаньте Боги(Элогим), судите эту Землю!" :yes4:
Язык "Откровения" взят не из реальной жизни, а являет собой образец иносказательного/символического пророческиго языка!
Реальных -"озера огненного", как и реального "Красного Дракона", "Жены, облаченной в Солнце", "Блудницы Вавилона верхом на семиголовом Звере" и т.д. - НЕ существует! :nea:
Да, совершенно верно, так написано в Иез 18.9. То есть все эти судьи, если бы были праведные,
то по окончании земной жизни были бы отнесены на лоно Авраама.
В отличие от написавшего книгу Екклисиаст Соломона, сознававшего себя
мертвым по грехам своим, как сказано в Иез 18.24.
Видите сколько голливудских фантазий можно надоить руководствуясь Солоскриптурой и интерпретацией написанного.
Зомби, петля времени,армагеддон с Хеллбоем.
А как понять где истина? В каждом кинотеатре свое кино.
Ответ прост. Истину утверждает Церковь.
18:17
скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь
Истину утверждают те, кто передал Учение Христа и сказал при этом:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, -да будет анафема!"(Галатам,1:8)
А то, что они благовествовали -дошло до нас в их записанных Посланиях и в записанных Евангелиях...
Итого: имеется достаточно в Писании, чтобы изучить и придерживаться ВЕРНОГО Пути!
(О чем,собственно, и учил апостол Павел:"Всё Писание Боговдохновенно...-да будет человек усовершен и приготовлен ко всякому доброму делу!") :yes4:
Вот Ваше сообщение:И где же находится этот Небесный Храм ?Цитата:
Heruvimos https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png Поклоняясь в духе и истине, мы возносимся в Небесный Храм,
где за нас предстоит Христос.