Сообщение от
Ольга Ко
Смотрите - Христос есть жизнь. Христос – вечен. Значит отсюда - жизнь вечная.
Я бы выразила это так – Иисус имеет власть наделить своих последователей вечной жизнью в духовном смысле - пока они исполняют его волю, а в буквальном смысле - после их воскрешения в Новом тысячелетии после Армагеддона.
И отсюда - имеющий в себе Христа имеет жизнь вечную.
Я бы выразила это так – каждый, кто сегодня признаёт Иисуса Христом и исполняет его повеление имеет обоснованную надежду на получение вечной жизни в будущем, если сохранит и проявит свою преданность «до конца»: «Но тот, кто выстоит до конца, спасётся» (Матфея 24:13).
А отрицание наличие в себе жизни вечной, значит отрицание наличие в себе – Христа.
Понятие наличия в себе Христа очень туманно – вы это «наличие» понимаете по своему усмотрению, а я по своему, а любой из наших собеседников – по их усмотрению...
И если кто в себе жизни вечной не имеет, то он не Христианин. Ибо в себе Христа не имеет.
Я не вижу причин человека, который не уверен в том что на настоящий момент не обладает вечной жизнью считать человеком «без Христа». Даже апостолы которые точно были с Христом – умерли т.к. на момент смерти не имели Жизнь вечную.