А Вы в какую Церковь себя определили и почему?
- - - - - Добавлено - - - - -
Зачем же внеконфессионалу нужно было создавать Церковь, какая Ему в этом была нужда?
Вид для печати
Когда Иешуа говорит где закалать пасхального агнца то указал приметы. Вы увидите мужчину несущего сосуд с водой. Вот этот мужчина указывает на закрытую секту ессеев, потому-что мужчины не носили воду это была обязанность женщин. А ессеи жили без женщин и были радикальными боевыми монахами сынами света.
Насколько мне представляется данный вопрос, то, внеконфессиональная церковь (т.е. собрание с целью общения верующих), это чисто – виртуальное понятие. Собираться вместе для виртуального общение во имя Иисуса можно в соц. сетях, или на форумах. В реальной жизни, внеконфессиональной церкви никак не может быть по многим, объективным, причинам. Реальность такова, что мы не живём во времена Апостолов, где ещё не существовало конфессий. Внеконфессиональная церковь — это сетевая церковь, где собираются верующие из всех конфессий. Особенность внеконфессиональной церкви заключается в не столь сильной зависимости от своих конфессиональных корней и в некотором свободомыслии на основании Писаний.
Было время, когда Церкви не было, и было время -когда Христос Её создал.
"Что было -то и будет" -так гласит Закон Божий.
Если это кому-то не понятно, то он не понимает то, как "работает" этот Мир и как "делается История Мира", включая и "Царства Небес"... хотя это не сокрыто, а содержится в Слове Божием и даже в Имени Божием!
Вовсе нет! Основанием Церкви Христа названы пророки и апостолы с Краеугольным Камнем Христом. И тут надо особо заметить, что ни Христос, ни Его Апостолы не находятся в независимости от ВЗ-пророков, но все они определяются ими!
То есть по большому счёту: вера Церкви Христа зиждется на Слове Бога, речённом через пророков, и исполняемом Христом и Его Апостолами. :starik:
- - - - - Добавлено - - - - -
О том же, который был и во время Христа в Израиле среди призванных учеников Христа:
"Что было -то и будет".
Я -считаю себя внеконфессионалом... пока что.
А когда Придёт Сын Человеческий я буду куда-то Им определен: в какое-то собрание/общество/церковь. Собрание/Церковь Христа будет всего лишь Одно -"Собрание/Церковь Житницы Христа", а все остальные собрания/связки -это плевелы.
Это НЕПРАВИЛЬНОЕ определение/понимание Церкви Христа.
"Церковь Христа" -это общество, собранное в Имени Христа/под Именем Христа для исполнения Воли Бога-Отца.
Если порознь христиане -это не Церковь Христа. Или если собраны не для исполнения Воли Бога-Отца -это тоже не Церковь Христа.
Я не имел ввиду, что виртуальное общение верующих принадлежащих к разным конфессиям, исключает их посещение поместной церкви. Вместе с этим, есть достаточное количество верующих, которые по тем, или иным жизненным обстоятельствам не могут посещать поместную церковь, и для таких случаев, иметь виртуальное общение, несомненно лучше, чем его отсутствие вообще. К тому же, если говорить о всестороннем изучении Писаний, то виртуальное общение (если оно конструктивно), имеет достаточно много плюсов по сравнению с общением реальным, в то время, как практическое применение извлечённых из Писания знаний, несомненно, важнее в реальной жизни. По большому счёту, ничто не может заменить реального общения, если только это общение, действительно назидает в вере действующей любовью, и совместному служению Богу в отношении свидетельства о Христе, внешним.
Могу, если соблюдаю Его Слова, например вот эти:
"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. 24.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25.Вот, Я наперед сказал вам."(от Мф.,24)
Не всегда САМООТЛУЧЕНИЕ.
Вот история первого внеконфессионала.
Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.
От Марка 5
Здесь был один человек, он рассказывал, что когда пришёл в Храм в поисках Бога, то у него случился приступ юродства на грани кощунства при виде Спасителя на Кресте.
Невидимая сила вытолкнула его из Церкви.
Физический толчок в спину.
Так одним внеконфессиональном стало больше.
Если человек не готов расстаться со своими демонами, то вход в Храм ему закрыт и он идёт к себе подобным.
Однако, передравшись со всеми подобными, в итоге остаётся один со своими демонами.
Демоны ревнивы.
По опросу как раз таких, к то был к примеру активным христианином, но вот постарел,ноги плохо ходят и пр. - их не много. Но стало с приходом соц. сетей, кто" а че идти на собрание по гололедице, да такой ветер, да вот чашечку кофе и посмотрю онлайн,поназидаюсь, на расстояннии там тоже помолюсь за проблемы.
Люди есть люди, опасность такая встала, а голод у них по общению есть и пошли спорить в соц.сети:)
Служение все сводится к разговорам, но, помните, что нам рассказали в начале 90-х,что христиане других стран насобирали млн долларов,чтобы закупить Библии для СССР, сопроводительную литературу, организации фондов помощи нуждающимся.
И мы ведь благодарны?
Американцы услышали меня,что у нас беспризорников много(тогда было),опять же вместе насобирали деньги, сами приехали в Россию, пришли осмотрели,где,что и согласились и тут же опять помощь оказали,а внеконфессионалы?
Ну понятно,что и причастие есть у таких и совместная радость приобщенияк Великому Поручению. Я приводила:" Всегда радуйтесь(брат Андрей)" что радость она по еврейскому пониманию - коллективная радость от общения на ниве Бога. Не совсем пониманию тут внеконфессионалов. Да и помощь как?
Ну что же, наше собрание вполне подходит под это ваше определение.
Тогда не понял.
Я отношусь к ДВИЖЕНИЮ мессианских евреев. Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией. (Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.
1) В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание, возглавляемое Господом Иисусом Христом, включающее светлых ангелов, ветхозаветных праведников, выведенных Спасителем из ада в Царство Небесное, всех православных христиан, живущих и умерших (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью во Христе.
2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом и предыдущем случаях слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
https://azbyka.ru/cerkov
Выше использовал понятие "Церковь" в первом смысле - мы не ходим в Церковь, а мы являемся Церковью.
Если ваш вопрос в третьем смысле - о церкви с маленькой буквы, то физический адрес собрания имеется.
Всё есть на своём месте.
Признаётся крещение в других церквях. С новообращёнными обычно ездим на Ярденит, это здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...BD%D0%B8%D1%82
Думаю, претензий это ни у кого не вызывает.
Базовое учение? Думаю, что лучшая попытка в этом направлении - это Манифест Стерна:
https://kifakz.github.io/bible/stern/mem/
Манифест не столько является обязательным для всех общин, сколько выражает общее здравое отношение к разным аспектам вероучения и пресекает нездоровые отклонения.
Ничего страшного, брат.
Я знаю.Цитата:
Я отношусь к ДВИЖЕНИЮ мессианских евреев.
Любая конфессия начинается с ДВИЖЕНИЯ. И в этом, движении, могут объединяться люди, чьё обращение к Богу имело место в разных конфессиях.Цитата:
Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией. (Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.
Это движение относительно новое, оно зародилось в начала 19-го века в США. У него, уже есть отдельные собрания в зарегистрированной, поместной, церкви, своё количество церквей, и свои, конфессиональные особенности, заложенные уже в самом её названии.Цитата:
Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией.
Просто, то, что имеет внешнюю и внутренюю атрибутику конфессии, скорее всего, это конфессия.Цитата:
(Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.
Как в таких случаях говорят: Если кто -то ходит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то, скорее всего, это утка." :yes4:
Данная конфессия имеет свою историю с которой можно познакомиться
здесь
Внеконфессионал, это чисто-виртуальное понятие.
Мир.
Спасибо.
Напомню, что ответом на ваш вопрос может быть и селезень.
Да, есть внешняя и внутренняя атрибутика конфессии, и всё же не конфессия.
Прошёл по вашей ссылке, ознакомился с историей, и не нашёл утверждения, что это - конфессия.
Понимаю чисто-виртуальное понятие, извините, что вмешался в обсуждение со своими "исключениями" из правила.
Конечно, может, ведь он точно также крякает, как утка, выглядит, как утка, да и вообще, селезень из семейства утиных. :neznama:
Вложение 4335
Но, мы же не на форуме орнитологии, о другом была речь. :smile:
Саша, я же не давал ссылку, с целью доказать, что мессианский иудаизм — это конфессия. Я дал ссылку, чтобы можно было ознакомиться с данным движением и его внешней и внутренней атрибутикой, но если вы хотели бы прочитать в википедии, что мессианский иудаизм — это конфессия, то вот:Цитата:
Да, есть внешняя и внутренняя атрибутика конфессии, и всё же не конфессия.
Прошёл по вашей ссылке, ознакомился с историей, и не нашёл утверждения, что это - конфессия.
Вложение 4334
Не стоит извенений, вы ничем меня не обидели, я просто хотел сказать, что мессианский иудаизм не имеет никакого отношения к тем людям, которых по логике вещей, можно называть внеконфессионалами.Цитата:
Понимаю чисто-виртуальное понятие, извините, что вмешался в обсуждение со своими "исключениями" из правила.
Мир.