Тогда и сам И.Христос -"НЕИЗВИНИТЕЛЬНО" ошибся, назвав Диавола - "Князем Мира сего"... Видимо, таки-внушил Он Ему в пустыне..."НЕИЗВИНИТЕЛЬНО"... :xa-xa:
Вид для печати
К чему эти фантазии и выдумки? Исторический факт: Филио́кве (лат. Filioque — «и от Сына») — добавление к латинскому тексту Никео-Константинопольского символа веры, сделанное в VII веке Западной (Римской) церковью в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына»[1], и официально принятое ею в XI веке. Стало одним из поводов для разделения Вселенской Церкви[2].
Не, не так, мозг уже сломался,отец,св. дух и архангел михаил
В практике диалогов это называется бросить слона в космос.
Громкая эпатажная цитата, не опровергаемая никем, но абсолютно не имеющая ни малейшего отношения к реальности.
Вы не можете привести ни конкретного примера, ни тем более обстоятельств и\или контекста. Почему и чем Миланский эдикт пагубно отразился на верующих?
Как так Константин смешал христианство с язычеством?
Полный бред и выдумки, покрываемые звучной цитатой.
- - - - - Добавлено - - - - -
В практике диалогов это называется бросить слона в космос.
Громкая эпатажная цитата, не опровергаемая никем, но абсолютно не имеющая ни малейшего отношения к реальности.
Вы не можете привести ни конкретного примера, ни тем более обстоятельств и\или контекста. Почему и чем Миланский эдикт пагубно отразился на верующих?
Как так Константин смешал христианство с язычеством?
Полный бред и выдумки, покрываемые звучной цитатой.
Где Иисус ПОДТВЕРДИЛ претензии этого князя на мировое господство?
В том, что Он произнес общепринятый в иудаизме титул никакого доказательства нет.
К IV веку стены христианских храмов уже повсеместно украшались живописными изображениями. Василий Великий в слове, посвящённом памяти мученика Варлаама Антиохийского, призывает живописцев изобразить подвиги святого, Иоанн Златоуст пишет о распространении изображений Мелетия Антиохийского, а Феодорит Кирский сообщает о портретах Симеона Столпника, продаваемых в Риме[1]. Несмотря на такую поддержку изображения лиц и событий Священной и церковной истории, в этот же период появляются первые возражения против употребления икон. Так, Евсевий Кесарийский отрицательно высказывается про желание сестры императора иметь икону Христа.
Вот это Апостол говорил уже потом:
"по обычаю Мира сего -по воле Князя, господствующего в воздухе, Духа, действующего ныне".(Ефес.2:2)
"Бог Века сего ослепил умы".(2Кор.4:4)
Так что, покуда не Пришел Сын Человеческий(покуда длятся "Времена народов") - "Сатана правит бал!"... Но это вовсе не значит то, что в этом Мире творится "беспредел" -но лишь то-"что было" ... Ибо за соблюдением этого Закона следит Тот-Кто над всеми!
Это -как в одной нынешней песенке спето: "Всё-суета сует! И это-Суета! Но, даже Суета бывает: "та" или "не та"!" :declare:
У их братьев СИ Бог Отец находится в созвездии Плеяд на звезде Альцион. Там " полуночный трон", тоже в вакууме
Христос сказал, что об этом не нужно переживать:
Мат 10:28-33: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
Приходится выбирать между временной жизнью и вечной. Вы выбрали временную.
Да там всё ещё круче. Когда вострубит там какой-то ангел, придёт из офиса из космоса из вакуума(Внимание! Всё происходит здесь и в реальном времени), выжжет тут всё напалмом. Всё! Головешки одни. Потом воскресит всех опять и будет судить. Потом опять всё сожжёт. Затем насадит тут везде райские сады и воскресит туда уже только херувимусов. И они тут будут жить вечно в раю на земле . Я спросил робко,а в каком теле? Беззубой старушки? Или упругого юноши? Не ответил четко. Уклонился. Хочется видать, всё-таки упругим юношей ему быть. Вот такая вот концепция. Строгая и ровная и логически выверенная...
Господь сказал, что после Его ухода/после ухода Его Апостолов, -начнётся Отступление "на полную катушку"... и продлится аж до самого Его Возвращения в Царской Власти! :yes4:
Причём, при Его Возвращении будут осуждены не "немногие", а "многие" из "верующих в Него": "тесны Врата и узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их"... Вывод: надо "надрываться" в поисках!
Что у вас за попытка высмеивания здравого учение Христа?
Человек и есть душа. И после воскресение человек будет душа живая. И в озеро огненное нечестивые попадут после воскресения и никак иначе. Бестелесного существования в Слове Божьем нет. Это выдумка смешавших истину с языческой ложью - то о чем мы с вами говорим.
Вы забыли про какое-то правительство из 144-х праведников,которое будет находиться где-то на другой планете.
Да это не я высмеиваю,это вы...
Надо же до того додуматься,что диавол спас христиан.....
вы собственные цитаты читаете или так, лупите по своим журналам автоматически?Цитата:
Человек и есть душа.
Мат 10:28-33: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Давайте без истерики. У вас есть, что по существу?
Он их не спасал, он их погубил, просто действовал не линейно.
По цитате все верно, после воскресения нечестивые в теле попадут в геенну. Душа без тела не существует.
да ладно...чем их Константин погубил,тем,что они остались в живых,имели детей.которых воспитывали в вере......
По вашей цитате получается,что существует.Цитата:
Душа без тела не существует
Мат 10:28-33: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Если убивают тело, а душу убить не могут,значит душа существует отдельно после смерти тела.
Включите голову.
Вы вычитываете то,что вам хочется,благо великий трактователь.:yjos:.
ПОВТОР:
Император Константин издал эдикт уравнивающий христиан со всеми и этим прекратил кровавые гонения.
Благодаря императору Константину были спасены сотни тысяч людей,которые смогли жить в своей вере,иметь детей и воспитывать своих детей в вере в Иисуса Христа.
Это вы постоянно говорите о дьяволе, а я написала о спасении сотен тысяч верующих во Христа людей.
ПОВТОР:
Император Константин издал эдикт уравнивающий христиан со всеми и этим прекратил кровавые гонения.
Благодаря императору Константину были спасены сотни тысяч людей,которые смогли жить в своей вере,иметь детей и воспитывать своих детей в вере в Иисуса Христа.
ПС
Говорить о гибели души не может человек не имеющий души....не лукавьте.
Вам губить нечего в отличии от императора Константина который свою душу как раз спас.
Полностью стих звучит так:
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Еф.2:1,2)
"некогда жили" - т.е. речь о прошлом.
"действующим ныне" - речь о тех, кто остался в этом рабстве, добровольно.
Иначе говоря, власть у него отобрали, но не все это знают и живут этим.
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)Цитата:
"Бог Века сего ослепил умы".(2Кор.4:4)
"чтобы" - обрезали.
"Ослепил" - т.е. лишил истины. В том числе и том, что власть у него отобрана.
Он правит исключительно на невежестве людей. Как только люди откажутся от невежества, он вообще ничего не сможет сделать.Цитата:
Так что, покуда не Пришел Сын Человеческий(покуда длятся "Времена народов") - "Сатана правит бал!"... Но это вовсе не значит то, что в этом Мире творится "беспредел" -но лишь то-"что было" ... Ибо за соблюдением этого Закона следит Тот-Кто над всеми!
Это -как в одной нынешней песенке спето: "Всё-суета сует! И это-Суета! Но, даже Суета бывает: "та" или "не та"!" :declare:
Через апостолов:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:14,15)
Ещё как сможет! - Стоит Ему лишь освободиться после 1000-лет Царства Христа, как Он тут же соберет своих служителей ("народы Гога и Магога")... И это случится несмотря на то, что все люди будут избавлены от невежества!
Причина этого кроется в самом духе людей, твёрдо следующих за Сатаной-Диаволом. Этот дух у них не изменяется ни теперь,ни потом:
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности, - будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа...- Огонь пожрёт врагов Твоих!".(Ис.26:10)
Когда отсутствует "катализатор" -они могут "таиться/скромничать", но при приходе испытания -они себя проявляют "в полной красе":
"7.Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8.И вышли на широту Земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный. 9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их." :declare: