Ну как скажите вести диалог с такими ранимыми христианами? В игнор, меня да побыстрей.
Вид для печати
«Блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень». Дело в том, что если не пресекать сразу такие поползновения, то разговор скоро сведётся к повторению рефрена "А ты кто такой". Проверено неоднократно.
Не побыстрей, а после второго предупреждения. И то, не в игнор, а просто не поддерживать разговор. За беспредметностью.
Да мало кто это поддерживает, но, выражая свое мнение мы открываем себя, свое мышление, открываем дверь в наш внутренний мир и делаем это сами, по своей воле, потому не желая этого, мы сами даем повод переходить на персоналии,
вы же тоже судите о собеседнике в соответствиис его мышлением которое он она открывают в своих сообщениях.
Потому не судите слишком строго переход на вашу личность.
Ну Вы же специально троллите, не понимая, что роя яму мне Вы в нее уже попали.
Бог поставил Адама над все Землей, и Адам исполнял эту функцию в Раю. Адам продал свое первородство за грех, и после этого распорядителем земли стал сатана.
Христос искупил Человечество и теперь Ему принадлежит власть.
Адам ещё и первородство продал Диаволу? ... С тех пор Диавол -это первородный человек?... :yjos:
Если Ему теперь принадлежит Власть/Царство Мира - то почему же тогда люди продолжают умирать, а Диавол как "Дух господствует в воздухе Князем Века сего", спонсируя Зло, и "ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить" ?Цитата:
Христос искупил Человечество и теперь Ему принадлежит власть.
Это что это за такое НЕБЫВАЛОЕ "Царство и Власть Христа"(совсем НЕ такое, каким Он являл Его, будучи на Земле)? ... :neznama:
А Вы бы хотели, чтобы за свои слова -не нести ответственности?...:namek:
А кого же тогда воскрешал к жизни И.Христос, свидетельствуя своими делами о Делах Царства Небес?... -Это были не люди?... :yjos:Цитата:
Потому, что плоть и кровь не наследуют вечной Жизни.
А те слова, которые Вы приписали Апостолу Павлу о "жизни вечной" -он НЕ говорил, но он говорил о "Царстве Божием"! - И вот это есть логически верное изречение, ибо в Мире Богов -люди в их телах жить НЕ могут!:nea:
Что такое тьма: таки отсутствие БОжьего света, Адам и мы в нем оказались во власти тьмы, когда душа его умерла из-за преступления, читаем, что мы были мертвыми по преступлениям нашим и Бог через Благую весть выводит нас во свет из чего?
Из тьмы:Благая весть открывает нам глаза, что мы были во тьме, без Бога, а вы говорите что тьмы не было, она нас до сих пор преследует и стремиться накрыть то страхом, то эмоциями ...Цитата:
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
то печалью земной, от которой смерть.
А еще затруднительный для нас вопрос от Бога иудеям, которым свет был дан, но как принять когда сердце несвободное от тьмы?
Итак вопрос:У вас есть мысли по этому вопросу?Цитата:
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Вы хотите понести и за меня и за себя?
Мы же о плоти и крови говорили, а вы о людях.
Люди но в измененных телах.
Пересмотрел многие сообщения, Вам в этой ветке говоримое Павлом писал только вот это. Где здесь о жизни вечной...
9.... Боге, создавшем все Иисусом Христом,
(Еф.3:9)
[
М-да-а-а...
А это -разве не Вы насочиняли?! :namek: -
"Потому, что плоть и кровь не наследуют вечной Жизни" - #133
Тьмы не было. И быть не может. Потому что быть нечему. Потому что тьма - это не наличие чего-то. А отсутствие чего бы то ни было. Это про ту тьму, которая подразумевается при начале творения. Она также называется кромешной. От слова "кроме" или "кромка". Это тьма, которая за границей тварного мира. За которой границей опять же ничего нет, потому что никто, кроме Бога, ничего не творил. И опять нельзя сказать, что тьма за границей мира "есть". С этим хорошо согласуется и современная научная теория расширения вселенной. Согласно которой вещество вселенной не разлетается в разные стороны, как в некую пустоту, а границы вселенной как бы растягиваются изнутри подобно надуваемому воздушному шарику. Вот такая тьма-небытие проникла в мир через грехопадение прародителей. И распространилась в нём небытием, смешавшись с тем, что действительно существует. Для наглядности можно представить себе трафарет, состоящий из реального картона и отсутствия картона в нужных местах. Или можно представить себе просто бублик. Про который таки приходится говорить, что в нём есть дырка. Но, на самом-то деле, в нём то и есть, что ничего нет.
Насчёт света, который тьма, понятно. Люцифер же был сотворён Ангелом света. И сейчас охотно им претворяется. Свет, который тьма - это тьма, прикидывающаяся светом. Что будет, когда она перестанет прикидываться - страшно подумать.