Зачем метаться из крайности в крайность?
Вид для печати
то есть всем теперь интимом не заниматься,раз вы неправильно апостолов поняли ? Может вы лучше своим невежеством займетесь и исследуете эту тему глубже и найдете ошибку в своем толковании ?Нэ ? вы извращаете,то чему апостолы учили и даже не смущаетесь. Я вам показала ошибку,но вы даже близко не прочитали и якобы не заметили мой пост.Что -страшно теперь понять,что зря столько лет интимом не занимался..может сейчас не надо было бы от женщин отворачиваться и сатана так вас не искушал.Мой муж вообще спокойно на женщин смотрит и зигзагом не бегает.
Почитайте https://azbyka.ru/biblia/in/?1Cor.7:29&r Толкования на Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 7:29
вот и я о том же... как я писала,среди католиков не было бы столько педофилов и столько скандалов,если бы не целибат. Сатана нашел их слабое место и бьет именно в него.ну и зачем было давать место дьяволу ?Жили бы нормально, и столько людей не совратились бы сами и сатане и искусить было бы нечем.Уж не говорю о том,скольким детям жизнь не сломали бы... сатана ловит людей,а люди и рады придумывать новую дурь.То целибат придумали,то теперь интим в браке -неуместен, то чай и кофе грех,то свинина,то елка, то ...
замучаешься перечилять.
Я скажу так-у чистого все чисто,а у нечистого-все нечисто. (включая слово секс)
Беда нашего времени в том, что девицы потеряли всякий стыд и это считается нормально.
Вы ему зачем это сказали? Чтобы он начал навёрстывать упущенное?
Как постепенно,в некоторых краях, стало нормально иметь нетрадиционные отношения, и даже покрывать это блудным подобием церкви, так и женщины в порядке вещей потеряли всякий стыд.
Так вона ано чем тут заняты христиане.............!
Обсуждением секса!!!
Так может нам стоит сюда и Камасутру пристегнуть... ааа?
Бог создал человека по образу Своему, мужчину (самца) и женщину (самку) создал их.
И что из этого следует?
Что Бог - это что-то вроде мужчины и женщины... самца и самки?
Читать всё не стал в этой теме... примитивно...
прочитал первую и последнюю странички...
Надо эту тему перевести в разряд юмора
В узбекском есть слово sex (СЭХ) - это цех. Как на заводе.
Zavod sexi - заводской цех.
Я к тому, что обсуждать тут нечего, по сути. И на поверхности все лежит)))
да вы сами читали то ?Я вам тоже самое написала,что и Феофилакт Болгарский,
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко...
Чтобы к словам его будут иметь скорби по плоти кто-нибудь не прибавил: «но вместе и удовольствие», пресекает всякую надежду на удовольствие, поставляя на вид тесноту времени. Ибо все спешит к разрушению, и приблизилось Царство Христово, и наконец мы должны явиться ко Христу. Итак, если и есть какое удовольствие в брачной жизни, то оно непрочно и кратковременно.
29-31 ...Так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся...
Если и имеющие жен должны быть как не имеющие, то что за польза связываться браком и возлагать на себя бремя? Что же значит: как неимеющие? Значит: не прилепившиеся к браку и жене и не истощающие всех попечений на них. Таким же образом никто не должен слишком озабочиваться и другим чем-либо: ни печальными обстоятельствами, на которые намекнул словом плачущие, ни радостными, которые означил словом «радоваться», ни договорами, которые выразил словом «покупать». И для чего, говорит, перечислять то и то? Просто пользующиеся миром сим не должны злоупотреблять им, то есть прилепляться к нему со всем усердием и пристрастием; ибо употребление излишнее и выходящее из пределов должного есть злоупотребление.
Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие… и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего, то есть живи в мире и подчиняйся его обстоятельствам, но столько, сколько можно позволить временному страннику, который озабочен путешествием к горнему отечеству.
Иоанн Кронштадтский
Ст. 29-31 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего
Мысль апостола та, что так как по принятии благодати Христовой всем земнородным открыт вход в вечное Царство Христово на небесах, то все должны деятельно стремиться к нему и не связываться никакими мирскими связями. Теперь, говорит, конец попечениям житейским, земным, пора думать о небе: Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие… и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего, то есть живи в мире и подчиняйся его обстоятельствам, но столько, сколько можно позволить временному страннику, который озабочен путешествием к горнему отечеству.
Имеешь ты жену – живи с нею в любви и согласии, но не привязывайся к ней всею душою своею до забвения Бога и той жизни, в которой ни женятся, ни посягают; не делай ее целию твоей жизни и преимущественным предметом твоих забот: имеющие жен должны быть, как не имеющие. Ты, купец, – покупай и продавай, но не делай своей торговли целию твоей жизни, не привязывайся слишком к деньгам: покупающие (да будут), как не приобретающие. Хочешь жить в мире и наслаждаться его удовольствиями? – Вкуси их, если хочешь, но не пресыщайся ими (разумею позволенные удовольствия). Не живи только для них: пользующиеся миром сим, как не пользующиеся.
.......................
Ну и зачем вам придумывать сверх сказанного ими ? Отличное толкование. А остальное умствование сверх написанного.
поздно наверстывать то..жена то умерла. А я сказала к тому,что бы не вводил людей в излищние испытания,и кто по глупости не стал так же отказываться от жены и не впал бы в соблазн.А для мужчин это очень серьезный соблазн и испытание-вот это вот никому ненужное воздержание в браке.
Вам мало испытаний ? Хотите больше на шею наложить ?Людям и так тяжко, молятся,каются, глаз вон готовы вырвать,лишь бы не соблазнится.А им тут с форума-оп-вам еще одно-теперь и в браке воздерживайтесь от интима и разжигайтесь потом похотями и ходите глаза опустив(как автор темы-лищь бы женщину не видеть)..да что ж это, стана и так гробит людей пачками,давайте еще новое учение и кабалу придумаем.
Другими словами- я решила этой ереси противостоять,потому что это учение нездоровое и вводит в искушение,и очень сильное искушение. Так что вы мои мотивы совершенно не поняли.
Слова апостола Павла про совокупление с блудницей и соединение с Господом можно также назвать сексом!
Кто вступает в сексуальные отношения с ложью, тот - одно целое с этой ложью. А кто вступает в сексуальные отношения с Духом Божиим, тот с того момента является одним целым с Духом Бога!
Всё ведь так просто!...
Вы здесь ещё Декамерон начните обсуждать!!!!!!!
Вот будет потеха!
Это правда, в СССР воспитывали так, чтобы люди хранили супружескую верность и чистоту, не опошляя их.
Также и Церковь учит, что супружеские отношения нужно хранить в чистоте, не оскверняя всякими заморскими словами и пошлостями.
Разумеется, об этом и в Библии говорится:
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;
Евреям 13:4
моё дело - предупредить, а у кого есть уши - услышат.
О, я ждал - пошла борьба с иностранными словами)))
ну попробуйте убрать все иностранные слова - двух слов связать не сможете)))
А ещё мне очень интересна тема про непорочное зачатие!!!!!
С этого значит, что все люди на земле были ПОРОЧНО зачаты... правильно?... кроме Иисуса Христа...
Как такое может быть, чтобы Бог сотворённым Им людям не предложил другого пути размножаться, кроме как через ПОРОЧНОЕ зачатие?...
Понять не могу!!!
Правильно.
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя»
(Пс. 50:7)
Это о первородном грехе , который все унаследовали, о грехе Адама.
Но и в этой теме есть повод для ее христоцентричности. Правда я ее особо развивать не буду - здесь присутствуют не только евангельские христиане, но и православные, для которых рождение свыше - практически ересь.
Мы порочны уже с самого рождения, если кратко.
Т.е.... пися в писю, как и мы все родились - это очень порочно, да?
Да, Господь Бог именно такими нас и создал, чтоб пися в писю... ничего другого нам не дано!... И это вы считаете порочным?
- - - - - Добавлено - - - - -
Не надо придумывать того, чего нет!
Как размножаются все животные, точно также размножается и человек...
Нет... про любовь и т.д. и т.п. можно конечно по-философствовать...
опять мои сообшения пропадают... не понимаю что в них криминального... Ну, до лампочки мне то или другое... это же нормально?! или не нормально? вам всё не до лампочки стало быть?...
про этого типа/типу, который прёт на то, чтоб быть подобным Всевышнему - тоже не понятно...
Диавол хотел быть подобным Всевышнему на престоле своём на севере...
КРЧ... бред... и в этом бреду мы живём...
Ну, так что там о сексе? Давайте уже Камасутру обсудим вместе с Декамероном.... что ли?!... или Фрейда... на худой конец...
Много постов было о том, что телесные сношения в браке допустимы, но мера должна быть, а не поиск плотских утех.
Святые Апостолы и Святые как раз об этом увещевают.
Нет ни одного поста в котором осуждаю плотские единения между мужем и женой.
Просто мне такой духовный путь не по душе.