Ну как же ВСЁ, когда вы пишите- Если есть исключение, то это уже не все.
Вид для печати
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
Слово "грешник" происходит от древнеанглийского термина "synnere", что означает "тот, кто совершает грех", производного от "syn", что означает "грех".
https://translated.turbopages.org/pr...om/wiki/Sinner
То есть, вы считаете, что сейчас грешники грешат в Царстве Небесном.
Так?
Забавный случай произошёл на той неделе.
Слушал проповедь пастыря в одной церкви.
И вот начал пастырь говорить о том, что есть такие, что думают как угодить, что бы получить повышение.
И что лестью, а не правдой хотят заполучить расположение.
И начал на себя примеривать то, что делали они.
Я так подумал-он что один из них? Ибо на себе примеривает, то что ихнее.
Но потом опустил.
Закончилось проповедь.
И я обсуждал с прихожанином проповедь.
И подошёл пастырь к нам и спросил меня- как проповедь?
На что я ему правду и сказал.
// И ведь во время проповеди говорил так, что бы правду ему говорили, а не заискивали перед ним.
На что он отреагировал - молча отойдя от меня.
Я попытался вернуть его, сказав- давайте я объясню.
На что он остановился, а потом удалился вовсе.
И ведь бывает же такое!!! Говорят - давайте мне правду.
А как даёшь, так отворачиваются и уходят.
Потому и задумываешься над тем, что Иисус , ходя по земле, он ведь не воинов осуждал или блудников , а лицемеров в вере. Сегодня так много кричат: о, ты брал оружие в СВО, о, как ты мог?
А Иисус в первую очередь с лицемера требует лицемерие оставить.В идимо, это труднее всего и есть. Можно много красиво говорить и мало что и делать ,поступая, как Иисус учил :"соблюдать все!, что Я повелел вам!" Почему-то вот это "все" часто опускают и получается каша серая в вере. А сегодня это опасно, потому, что исламисты уже откровенно хохочут нам в лицо. Ну тут сразу же :нас за веру гонят, за веру. Нет, за лицемерие погнали.И до нас вскоре тоже могут дотянуться, если не откажемся от лицемерия в вере сами и с лицемерами рядом сидеть откажемся.
Вспоминается речь Путина на слова из писания: кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.
На что он ответил - я пока на такое не готов.
Он по факту такой. Человек он праведный. Но это не тянет. А раз не тянет, то что тут поделаешь.
А тот, кто тянет, ходит проповедует Царство Бога.
И если ему предложить это место, то согласиться ли он?
Ибо как написано - кто среди вас хочет быть большим, да будет вам слугой.
И вот на выходных действительно зашла такая мысль, что временами священников ставят особо не разумных.
Думаешь - чем они занимаются?
Молятся весь день так, что на изучение Библии времени неостаётся?
Или это из-за того, что - кто хочет быть большим, да будет вам слугой.
И они отказываться от должностей и переходят в слуги.
Исламисты то тут причём?:)
Мне вспоминается недавно просмотренный ролик,
где женщина говорила- какой кошмар! Такое впечатление, что весь мир сходит с ума.
Это типо ... получается раньше он был нормальный, а вот сейчас стал ненормальным.
Раньше это когда?
Когда Христа и апостолов распяли?
Или когда крестовые походы были?
Так что у вас вопрос выбора веры не сводиться к тому, что бы отказаться от лицемерия в вере,
что бы не было гонений.
А в том, что были бы гонения за веру.
Вы же это читали?
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.И не надо тут прятаться за стихами,которые все уже по сто раз произнесли,а лицемерие процвело.Из-за них, я считаю , сегодня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть.
Нет, писала и стараюсь писать в рассуждении.Во всяком случает ,извините, если так получилось. Вы увидели такое. Если мы не встанем во весь рост против лицемерия - от нас толку будет просто как от кимвалов. А то,что христиане все умеют шпарить стихами - это не я только пишу о таком. У некоторых даже такое сложилось мнение,что знаю стих, произнес его и вот уже как сделал.Нет.Это просто так и остается красивой картинкой,которая вот так прекрасна,так хороша, что вот можно повесить на стену и любоваться при мало что изменившей в жизни.
В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но! Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.
Как Вы представляете себе конец этого Царствия при Иисусе Христе во плоти?
Почему Царствие закончится и начнётся лютое беззаконие всех и вся?
При Христе во плоти и всех воскресших святых во плоти.
Святые тоже будут жить 1000 лет?
- - - - - Добавлено - - - - -
Понимание ТЦ очень важно.
Если оно идёт здесь и сейчас, то те, кто это отрицает, те не имеют отношение к Духу Христову и отрекаются от Царствия.
А если наоборот, то не страшно.
В Писании есть непременные события второго пришествия. Это всеобщее
телесное воскресение и Суд над живыми и мертвыми (Мф 25.32). Но в Откровении
описан только суд над мертвыми (Отк 20.12). Да и всеобщего телесного
воскресения там нет, поскольку мертвые так невоскресшими и отправлены
в озеро огненное (Отк 20.14). И сказано, что это не воскресение, а смерть вторая.В Символе веры у нас написано, что после второго пришествия и Суда над живыми и мертвыми, Царству Христа не будет конца. А пока у нас временное 1000-летнее царство продленное по благодати по молитвам Церкви, которая не желает, чтобы был выпущен сатана из темницы (Отк 20.3), который будет собирать воинства Гога и Магога на брань с нашим православным государством, расположенном на восточно-европейской широте земли, как сказано в Отк 20.8.Цитата:
Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное.
В Откровении написано, что старцы там только собираются царствовать на земле (Отк 5.10).Цитата:
Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.
А потом почитайте Откровение :)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
Это как раз произойдет, когда окончится тысяча лет. Откровение 20 и 21 главы. Почитайте внимательно что за чем идет.
Нет, не лютое. Просто в тысячелетнем царстве будут жить не только воскресшие, но и обычные люди. Потомки тех евреев, которые войдут в тысячелетнее царство живыми.
Ошибаеьтесь. Всеобщее только ПОСЛЕ тысчелетнего царства, до того только праведные воскреснут, а грешники нет.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
Царство названо -Небесным.
Все кто Там - пребывают "искупленными от людей", "как Ангелы -на Небесах". Поэтому -Невидимые, без "плоти и крови" будут Царствовать над Землей (на которой будет Воскресение, Научение и Суд праведных и неправедных людей).
"Оживание прочих из умерших, в отличие от Первенцев" - это имеется в виду духовное оживание для Бога-Отца!
Первенцы -уже достигли совершенства в глазах Бога, поэтому и Смерть Вторая над ними невластна ... в отличие от всех остальных!
Цитатой из Писания сможете подтвердить это Ваше утверждение ?
Многие Ветхозаветные праведники уже воскресли в Мф 27.52.Цитата:
до того только праведные воскреснут, а грешники нет.
Здесь же говорится, что убиенные богоизбранные только ожили в духовном теле,Цитата:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - первое воскресение. (Откр.20:4,5)
но еще не воскресли в славном Теле как у Христа в Флп 3.21.
А кроме того, все праведники ожившие на небесах уже не отправятся
в огненное озеро (Отк 20.6), так что это никак не всеобщее телесное воскресение,
о котором сказал Иисус: и ввергнут их в печь огненную; (Мф 13:42)
Однако как показывает обсуждение на этом форуме, учение протестантов о Милениуме
приводит к вере в иного Иисуса, а не Того Евангельского, Который должен
исполнить пророков и в частности Иезекииля так, чтобы
воссесть со Славой в Храме построенном Иудеями в Иез 43.7.
Вот так и получается, что отступление от учения Церкви
неизбежно приводит к вере в иного небиблейского Иисуса.
Нет. Это как раз уже небесное царство и небесный Иерусалим. Это ответ на то что будет после 1000 летнегно царситва. Читайте Откровение.
Вы ошибаетесь. Да, Иисус придет ещё раз и сядет в храме и будет править на земле тысячу лет, как и написано. По настоящему править, видимым образом. Просто Вы невнимательно прочитали Откровение и не знаете что произойдет после 1000 летнего царства.
У Вас каша из событий. Прочтите еще раз внимательно и 20 и 21 главы Откровения. Первое воскресение во время прихода Христа - воскресение праведных, которые со Христом царствуют тысячу лет. Грешники, которые в озеро огненное воскреснут во второе воскресение, после тысячи лет для суда у белого престола. А потом Бог создаст новое небо и новую землю для праведников.
Однако написано, что этот небесный Иерусалим существовал уже при земной жизни Ап. Павла в Гал 4.26 и Евр 12.22.
И Вы тоже читайте:И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Отк 22:17)Цитата:
Читайте Откровение.
Вас не смущает, что это Ваше утверждение противоречит Евангелию, Лк 1.33 ?Цитата:
Вы ошибаетесь. Да, Иисус придет ещё раз и сядет в храме
и будет править на земле тысячу лет, как и написано.
И где же в Откровении написано о Храме Иезекииля, в котором воссядет антихрист (2Фес 2.4) ?Цитата:
По настоящему править, видимым образом.
Там же написано, что после 1000-летнего Царства будет освобожден сатана и вместе с воинствами Гога и Магога нападет на наше православное государство, расположенное на восточно-европейской широте земли в Отк 20.8. Так или нет ?Цитата:
Просто Вы невнимательно прочитали Откровение и не знаете что произойдет после 1000 летнего царства.
Где Вы увидели в Откровении приход Христа со Славою
и Суд над живыми и мертвыми, написанный в Символе веры ?
Нет там никакого второго воскресения и телесного тоже нет.Цитата:
Грешники, которые в озеро огненное воскреснут во второе воскресение, после тысячи лет для суда у белого престола.
Они так мертвыми и направлены в огненное озеро, как богач в притче о Лазаре.
Ап. Павел говорит, что они уже были созданы при его земной жизни.Цитата:
А потом Бог создаст новое небо и новую землю для праведников.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор 5:1)
Оно там подразумевается, потому что сказано, что есть те, кто "участники Воскресения Первого", а остальные не Оживут до окончания 1000 лет. То есть "Оживание остальных", переживших Восстание Сатаны и Его подданных(преданных Смерти Второй), -это и есть "Воскреснение Второе".
А то, что Воскресение происходит в телах -об этом и Исайя писал("Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела"), и Апостол Павел разъяснял, что "мертвые восстают в телах"(но не в тех,которые умерли -ибо Адамов грех(с его наказанием) в Царстве Христа не действует!). :declare: