Ни разу ни в одном месте не видел. Может покажите?
Вид для печати
Странно, что вы не видели... Вот статья на эту тему, там целая куча ссылок на Писание. Начинается статья словами: Вера в близость второго славного пришествия Господа или, на языке новозаветном, «парусии» была общераспространённой в первохристианстве. О ней упоминается почти в каждой книге Нового Завета.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/ve...postola-pavla/
Хочу понять толкование кривологих, очень оно у них занимательное....
Умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха, свидетельствует Павел.
Половину цитаты кривологие отнесли к ап. Павлу, что умом он служит закону Божьему, а вторую половину, где он же Павел, свидетельствует о себе, что плотью служит закону греха от Павла отняли и перенесли на какого - то непонятного и неизвестного человека. Дальше больше.
Эти же кривологие, которые утверждали, что Павел плотью не грешил, это он не про себя свидетельствовал, стали утверждать, что Господь освобождает Павла от его служения греху, при этом Павел плотью не грешил.... :xa-xa:
Так если Павел плотью не грешил, от какого греха Господь освободил Павла?
- - - - - Добавлено - - - - -
Верно!
Но кривологие и эту ошибку апостола признавать не желают и делают из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов.
Почитал тут несколько страниц и скажу Вам, Семён Семёнович...
Вы - однозначно молодец, коль противостоите здесь всем и каждому!
Вы настоящий воин!
Только, если кто сюда заглянет из тех кто ищет Бога, но он наврядли разберётся во всех этих хитросплетениях, и, если этот человек умный, то он никогда в жизни не свяжет себя ни с одной христианской конфессией. Да, он не станет даже называться христианином... зачем ему всякие названия?... ему бы спастись от вас всех словоблудов, от самого себя, чтоб иметь бессмертие, жизнь вечную...
Очень простой вопрос у меня: что вы/христиане считаете грехом?
Из Ваших сообщений я уже понял, что это есть грехгосподствующие и есть негосподствующие.
Как их разделить?
Как разделить грехи к смерти и грехи не к смерти?
По какой табличке?
Апостол вообще-то говорит не о грехах, живущих в нас, а о грехе... В единственном числе!.. Как думаете, что это за грех?
А сама тема меня заинтриговала: оказывается можно выбирать какое-то из двух или многих апостольских учений... Хорошо, да!... Один апостол говорит что мы имеем Ходатая, который может замолвить за нас словечко перед Богом, другой - что всё совершенно не так, что нахаляву попасть в бессмертие не получится, не смотря ни на какого Ходатая...
Кстати, Ходатай - это один из Троицы вашей?
Это Вы так думаете, потому что -НЕ понимаете Замысла Божиего и принципа Его реализации...
Этот Замысел сокрыт в премудрости Слова Божиего, мастером в которой и был назван Апостол Павел("в словах которого находится нечто неудобовразумительное, что неутвержденные в Истине извращенно/неверно истолковывают").
...Я это ясно понимаю -поэтому и говорю: Апостолы И.Христа -НЕ ошиблись!
Ведь -не зря они сказали о себе: "(уже)введшего(нас) в Царство возлюбленного Сына Своего"(1Колос.1:13)...-А Пришествие Царства Христа -НЕвоможно без Пришествия самого Христа! :nea:
-Ошибаетесь Вы, а также все те, кто думают подобно Вам. :(
А вы как бы не замечаете, что Павел делает различие между своей плотью и своим умом, да? Ну, не вписывается это в вашу картину мира никак, вам надо обязательно всего человека подогнать под одно "самое правильное" лекало? Не получится, поскольку природа наша остается падшей до самой смерти, собственно, смерть - это и есть следствие падшести природы. Если бы кто-то мог жить и не грешить, то он бы и не умер.
Но: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25)
Я не говорил, что не вижу разницы. Вы это придумали.
Нет не надо. Я уважаю выбор и верю любого человека, даже крайних выборов.
Я на форуме не для того, чтобы подгонять кого-то, а потому, что без иного мнения не возможно видеть себя.
Да, но победа над грехом не в том, что плоть перестает грешить, а в сораспятии плоти на кресте нашего " не чего я хочу, а чего Ты Отче".
Страдающий через сораспятие плоти перестает грешить, в этом победа Христа над грехом.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)
Умирает плоть, а она не свободна от греха, она сораспятая, по этому не могущая, хотя и хотящая грешить.
Не все православные святые толкуют это место, что Павел говорит о себе как о человеке на момент говорения находящегося в таком положении.
Велико ли удивление, что Церковь разделилась на Петровых и Павловых, на Аполосовых и Деотрефовых, а в последующем на последователей св.Августина или св.Златоуста, на Кирилловых или Александровых?
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 3Ин 1:10.
Филарет Московский (Дроздов) святитель
Толкование на группу стихов: 3 Ин: 1: 9-9
Диотреф не приемлет Иоанна!
Диотреф, о котором неизвестно, была ли в нем какая искра здраваго понятия о вере и Церкви, и котораго имя дошло до нас только по милости человека, им пренебреженнаго, – Диотреф не приемлет Иоанна, избраннаго между Апостолами, Богослова по превосходству, тайновидца и главу пророков Новаго Завета, не уважает его послания, порицает его, не приемлет приемлемых Апостолов, запрещает другим принимать их, и из Церкви изгоняет их!
Кто бы сему поверил, если бы не сам Апостол повествовал о сем? Видите, какия богопротивныя дела, какие разрушительные безпорядки производит в Церкви желание быть первым по собственному счету, и похищаемая независимость от поставленных учителей, мнящаяся быть довольною для себя и других! Судите по сему, как нужно и как важно предостережение Апостольское: «не мнози учители бывайте».
Источник
192. Слово в день Успения Пресвятыя Богородицы Mеcтo и время произнесения неизвестно. Помещаем здеcь, как вошедшее в coбpаниe 1844 года.
1811 год (Напечатано в собраниях 1844 и 1848 гг.)
Как видим, установление канонов и догматов Церкви затрагивает не одно десятилетие и даже столетие. Понятно и то, что община ап. Иакова до запятой, до двоеточия отстаивала учение Иакова о спасительных делах в вере, в отличии от общин ап. Павла, которые тоже до запятой и двоеточия отстаивали учение Павла о спасении исключительно по вере во Иисуса Христа. Так же и учение ап. Петра о посылаемых нам от Бога искушениях, ради испытания нашей веры не принимается последователями ап.Иакова, ибо сам апостол учит, что Бог никого не искушает бедствиями, но каждый сам себя искушает от нечего ему делать.
Эти разногласия, начавшиеся ещё при жизни апостолов идут в Церкви и до сего дня и, скорее всего будут идти до скончания века. Поэтому говорить о каком то всеобщем и полном согласии учений апостолов и общин не имеет под собой ни малейших оснований. Далее в Церкви начнётся борьба с ересями, гонениями на инакомыслящих и предания их смерти.
Любви к врагам не получилось...