Типо .. когда выращивают зло, то надеются получить добро.
Так?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы хотели правды.
Вид для печати
Да я даже и не знаю, есть ли смысл вам говорить.
Указываю на то, что по определённому принципу Христос избрал учеников.
Далее привожу цитату из Библии, где указан это принцип.
И что делаете вы?
Вы говорите о чём угодно, но только не об этом принципе.
Вопрос- надо ли было это вам объяснять или нет? Ведь полагаю вы же не столько ..., а если так, то специально ушли от темы.
Нет. Вне зависимости от того, что излучаешь.
Она ещё должна быть понятной, доступной.
Я не это и не то. Просто есть вещи, которые просто есть и нужно их принимать такими как они есть.
Слушайте, а вы часом не подумали, что Он избрал их потому, что они не от мира были?
Мир Вам.
По словам моих знающих товарищей, и этот вариант перевода очень достоен внимания и чтения -
NIV - https://www.thenivbible.com/
Итак, о каком принципе ведёте речь вы? А то тут недалече наш общий друг сделал Бога своим должником. И мало того, Бог ему остался должен, но и не смог с ним расплатиться, потому заложил ему своего Духа, видимо до того времени как сможет вернуть долг, а потом наверное заберёт. Ведь залоговое имущество подлежит возврату, когда должник возвращает долг. И всё это вот из за этого- "как читаешь?". И куда уж мне ему было объяснить, что это мы остались должниками Бога, когда приняли Духа Его. Ведь он твёрдо стоит на позиции "Бог ничего не даёт в долг", а раз так то это Он Сам сделал Себя нашим должником, когда оформил с нами залог. Видимо евреи тоже так считали, когда заключали Завет с Богом...что Бог теперь им должен. Причина наверное в том, что не имели юридического образования и не понимали сути договора с Богом.
Одни считают Бога добреньким, другие злым, третьи справедливым, четвёртые...так какой же Бог на самом деле? Чем Он мотивирует свои решения? Почему именно так, а не иначе? Вот к примеру дал Он нам закон, заповеди и сказал исполнять. Ну, хорошо...а почему именно такой закон или заповеди, а не другие? Мог ли Он дать нам что то другое?
Ведь есть же пример "43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного,"
По сути первая заповедь это заповедь ненависти ибо люби одних "ненавидь" других, а вторая любви "люби" и места для ненависти тут уже нет.
Раз сначала Он говорит ненавидеть врагов своих, а потом говорит любить их значит такое возможно? Предположим так...любите только себя. Почему бы нет?
С другой стороны вполне возможно дело не в этом, а в том, что Бог Один, а Господь (Ум) у каждого свой. Ведь если ты промышляешь грабежом и убийствам, скажем так выживаешь в этом мире то ты явно не примешь слова Христа, но можешь принять нечто другое и разделить свою любовь и ненависть для начала. Мудр Бог, да?
Так взирая на один и тот же Дух в самом себе каждый видит своего Господа и поклоняется ему, пока всё не станет Едино. И кто бы, что там что не говорил, но каждый слушается свой ум или сердце (инструменты познания). А какие варианты?
Самое интересное, что люди думают, что могут слышать Бога и понимать всё, что Он говорит. Ну, типа с англичанами Бог говорит на английском, с русскими на русском и тд...
С пророками по их глубочайшему убеждению Бог говорил на понятном для них языке. Вопрос в другом...могут ли человеческие слова быть использованы Богом для общения с нами?
Такое конечно возможно, но...Слово Бога можно выразить человеческим словами или нет? И вот тут ответ однозначный- нет. Нельзя.
Так, что и когда Бог нам говорит на самом деле?
Предположим приходит Бог к Моисею и говорит ему. Я хочу, чтобы ты и все твои сородичи стали совершенными как Я, а иначе вы умрёте. Ведь по другому как жить с Богом в Его мире? Нужно быть хотя бы безгрешным как Адам вначале. А раз уже грешен то выход только один. Или может хорошие дела могут перевесить плохие, Бог простит и всё?
В диалоге участвуют - двое.
Давайте посмотрим, по поводу понятности, как это решал Христос-
43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/
Ваше это -Я не это и не то.
С кем я общаюсь? Вроде с Сергей Ивановичем. Но Сергей Иванович это не Сергей Иванович.
Прям загадка. Вас там много ?
Избрал Христос, и вы против этого ничего не скажите. Ибо Христос избрал. В отличии от вас- я не думаю. Вы думаете, а я нет.
Я слушаю-
Почему Христос избрал их?
Сколько вы уже не можете сказать этого? Опять не скажите?
Во первых - надо понимать, что Моисей на Небесах с Богом.
Во вторых -
48Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Если вы, запутались в этих понятиях то и выпутывайтесь сами. А, что такое добро, а что зло для конкретного человека "как ощущается" мне хорошо известно.
Когда слушали Иисуса и не могли вместить сказанное им говорили так же. А иногда просто крутили пальцем у виска и отходили прочь. Внешним (опирающимся на внешнее) всё в притчах.