Иисус в отличии от вас говорил прямо. Возможно вам следовало бы поучиться к Него?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы Сергею Ивановичу повесили этикеточку с именем- припоминаете? Вот на это определение с вашей стороны и был мой ответ.
Вид для печати
В притче о сеятеле два смысла. Один доступен только внешним, а другой внутренним ибо Слово сеется внутрь- в сердце. Но вы это понять не можете ибо про вас сказано- А тем внешним все бывает в притчах так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
А чего вы спорите? Не согласны? Хорошо- докажите. Вы в своей жизни когда нибудь хотели зла самому себе? Ну?
А при чём тут я? У меня всё хорошо, это вам что либо кажется запутанным. Значит запутались вы, а не я. Потому помогите себе.
Личность одна, состояний много.
Глупый. Только глупец может желать себе самому зла.
Серьёзно? И как он по вашему отреагирует если вы пойдёте у него на поводу? Небось обрадуется- так? Ну, тогда какое это зло для него? Вы попались на его удочку, он достиг своей цели. Я же вам говорю, добро и зло это как сладко\горько ощущается на губах. А вот если бы вы его огорчили- тогда он воспринял это как зло. Мыслите масштабней.
А, что там с главным вопросом дня? Выбор Христом себе апостолов? Слились, что ли?
Вы сказали.
И далее единственный вариант остаётся у вас, это то что нету глупых.
Ибо если есть глупые, то с ваших слов - глупец может желать себе самому зла.
Это вы меня так назвали?
:)
Полный крах вашей позиции.
Не расстраивайте меня. Глупость многогранна.
А вы желаете зла себе?
Соглашусь я всё же думал вы рассудительнее. Но, как есть.
Ну, хоть на вопрос о Христе и апостолах ответьте, а действительно я у разбитого корыта окажусь.
Видимо всё же, дочитали текст до конца и сказать больше мне нечего?:)
Ну, да ладно, главное, что дошло наконец.
Вы думаете, что я Глупый.
//Это не имеет отношение к тому, какой я на самом деле.
Вы считаете, что я Глупый.
А раз вы считаете, что есть Глупый, то это значит- Значит
Вы не будете больше говорить мне в ответ этого-
И вот теперь я повторю вновь, то что написал-#898
Злой задаёт вопрос. И хочет зло получить в ответ.
Как по вашему, что должен дать праведник? Зло или добро?
Даст добро, и скажут ему - ответ невпопад.
Дать зло? Тогда, какой же это праведник?
Перемудрили.
Вы не ответили на вопрос "вы желаете зла себе?". Пока не дождусь вашего ответа думать, что вы глупый у меня нет причин.
От того, что вы сто раз повторите как я считаю, ничего не измениться. Вы фантазируете.
И вновь ваши фантазии. Как же никто- только глупый. Вы хотите себе зла?
Вы запутались. То, что для одного зло, для другого добро. Проповедник может родить добро, но для желающего получить что либо от него это будет злом. А если проповедник родит в себе зло, то для вопрошающего это будет желанным, а значит добром. Вы не понимаете самой сути противостояния двух личностей. Мыслите однобоко с позиции "если для одного это будет зло то и для другого зло". А это не так. В общем скучно. Я ожидал от вас большего и всё ещё верю в вас.:)
У вас неверные представления о добре и зле. Одно и тоже не является однозначно добром или злом для всех. Простой пример. К примеру мазохист любит получать удовольствие от чего нормальный человек получает неудовольствие. Для одного унижения, боль, насилие будет добром, а для другого злом. При этом какое то добро у них может быть и общее как и зло. Я же вам говорил, что добро и зло распознаётся как сладкое и горькое, а не повесил бирочку-добро и зло и всё.
Потому прежде чем утверждать, что кто то хочет получить зло в ответ, подумайте как это самое "зло" будет ощущаться вопрошающим. Если как "сладко" "на губах"- значит никакое это не зло для него.
Очередные ваши фантазии?
На языке у меня одно, а думаю о многом.
Это почему? Глупых людей я встречал. Но, не настолько глупых, чтобы желать себе зла.
Только, что сказал.
С чем разбираться? Вы писание читали? На них указал Отец, а вы о каком то дресскоде говорили.
Я помню каждое сказанное мной слово (на вкус) и помню чего сказать мог, а чего вы мне там приписываете. Потому не пытайтесь даже меня запутать, только сами запутаетесь. Мой ум настолько развит и тренирован, что порой даже мне трудно с ним справится, чтобы выти победителем и куда уж вам.:)