Не понимают, что икона Иисуса Христа не идол.
Вид для печати
В том то и дело, что Сын Божий для меня кумир, которому я стремлюсь подражать, подчиняюсь и следую, стараясь во всём брать с Него пример.
Но я поклоняюсь Ему духовно, стараясь быть внутренне на него похожим. Но я не поклоняюсь ни какой интерпретации художников, которые передают только внешнее, не в силах передать внутренне. Внешнее поклонение, это и есть идолопоклонство, уводящее людей с правильного пути, чем и занимается вавилонская блудница в корыстных целях.
Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней, и превозноситься над этим. Он даже займет место в храме Божьем3 и будет выдавать себя за Бога.
2-е послание Фессалоникийцам 2:4
В храме Божьем, место в котором займёт Велиар, до Велиара, по-вашему, находится Бог?
Итак Вы не можете подтвердить Писаниями, что апостолы учили своих последователей изображать Христа вне личности верующего. А это говорит о том, что протестанты, отвергающие изображения в иконах и изваяниях перед Писаниями ни в чём не повинны. А тот, кто их виноватит в этом поступают не по Писанию, не по учению апостольскому.
Любой может на основании свободной воли изобразить Христа как ему будет угодно и на чём угодно, но заставить почитать эти изображения нет у художника и ваятеля прав.
- - - - - Добавлено - - - - -
А когда это будет или уже есть?
А вы разве не знаете что мы суть храмы Божии?
И если в нас Велиар, то Бог из нас уходит, хотя до этого и жил в нас.
- - - - - Добавлено - - - - -
Подождите, только тёмные очки надену, чтобы не ослепнуть.
А кроме зеркала кто-нибудь ещё видит в Семёнe свет Фавoрский?
Кланяются перед изображением, поклоняясь при этом Богу.
Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».
Иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства – учение о Боговоплощении, т. е. фактически представляет собой разновидность докетизма (отрицание реальности Боговоплощения).
https://azbyka.ru/ikonopochitanie
Вся твоя беда в том, что ты ёрничать мастер, вот это в тебе Христа и закрывает, ты и в ближних отвергаешься видеть Христа по той же ехидной причине.
Видящему не сложно увидеть в Семёне свет
Фавoрский, ибо и через Семёна говорит Дух Истины, что для слепых и глухих закрыто напрочь.
Вторая Заповедь Ветхого Завета звучит так: “Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им”. Эта заповедь направлена против идолопоклонства, а не иконопочитания, и её следует воспринимать в контексте, а не отрыве от 1‑й Заповеди “Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня”.
Немного истории. Ветхозаветный богоизбранный народ, которому первоначально были даны эти заповеди, являлся хранителем веры в единого Бога. Он был со всех сторон окружен языческими народами и племенами. Чтобы предупредить евреев о том, чтобы ни в коем случае не перенимали языческие верования в идолов (почитание животных, обожествление материальных объектов), Бог устанавливает эту заповедь.
Можно вспомнить значение слова «кумир» – это скульптурное изображение языческого божества. Для нас это слово стало иметь более широкий смысл – предмет обожания.
Эта заповедь была дана в Ветхом Завете в противовес языческим идолам и подчёркивала, что Бог неописуем, неизобразим. Мы же живём уже во времена Нового Завета, когда Боговоплощение открыло возможность иконопочитания. Бог стал человеком (вочеловечился) и это позволяет нам его изображать в образе человека.
https://azbyka.ru/ikonopochitanie