Цитата:
Сообщение от
captain
Верно. Кому-то пришлось заплатить. Вы считаете, что это нужно делать дважды?
А Вы считаете, что нет, мы ничего не должны, нас просто вынули из помойного ящика отмыли, очистили от очисток и подарили билет в рай? Отдай кровь и прими Дух! Слышали такую фразу!
Цитата:
А разве не так? Как еще можно понять слово "дар"?
Можно вульгарно, а можно духовно! Говорите да! А что будет с алкоголиком если ему подарить миллион?
Цитата:
Думаю верен Своим словам/обетованиям.
О каком обетовании речь и кому?
Цитата:
Подобная мысль есть в послании к Римлянам:
Правда то, что некоторые из них не были верны Богу, но разве это помешает Богу исполнить обещанное? (Рим.3:3)
Читайте внимательно Псалом 94:
не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
Как видите за неверность никто из тех, кто вышел из Египта не вошёл в Землю Обетованную. А Земля Обетованная образ чего?
Цитата:
какие заповеди исполнил тот преступник, что ему Иисус пообещал, что тот будет в раю?
А что Вы знаете об этом человеке?
Цитата:
Мне кажется или вы стали слишком много критиковать людей?
Я критикую не людей, а то, что они говорят! Есть разница?
Цитата:
Как например люди получают исцеление по вере? Вот также и все остальное.
По вере во что или в кого?
Цитата:
А как насчет Нового учения, в основном которое изложил нам Павел?
А какое Павел принёс учение, да ещё и новое?
Цитата:
Я ответил бы так, что считаю, что христиане стараются придерживаться сути закона, которую изложил Иисус: закон заключается в любви к Богу и ближнему. Хотя некоторые считают, что исполнять нужно именно букву закона.
Вы зациклились на букве закона, тогда поясните, что это значит? Закон о любви к ближнему и к Богу Иисус процитировал из Торы, а не придумал на ходу. Что есть суть закона?
Цитата:
Закон, который описан в Ветхом Завете, я воспринимаю, приблизительно как законы, которые мы даем детям "не суй пальцы в розетку", "не включай газовую плиту", "не трогай ножи", "чисти зубы" и т.д. Взрослым же думаю не стоит говорить о подобном, их скорее это обидит ))) И хотя они не думают об этих законах, но они тем не менее их не нарушают, им и в голову не приходит это. Но если им постоянно об этом говорить, то может возникнуть и обратный эффект.
Предлагаю больше не говорить о законе!