Существуют около пяти направлений в иудаизме и не все из них ожидают Мессию. А те кто ожидает то чего они от него ждут, так это известно- земного счастья и земного его правления, типа президент
Вид для печати
Зря вы так утверждаете )
Вы придете к Нему обязательно и на эти ваши слова Он Напомнить вам Свои, Сказанные прежде - ... Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда...
Мне очень хорошо знакомо слово Иеговы - народ жестоковыйный....
....и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. ....
а разве публичное обличение не есть борьба?
И конечно боролся как мог в Его ситуации,поскольку не мог позволить чтобы Его убили раньше положенного.
1. После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:1)
Мы же следуем Писанию Писание говорит об обличении учения а не о борьбе, это не одно и то же. Если я например, обличаю брата своего, в том что он учит ложному, то это не означает, или не равносильно тому что веду борьбу против него, что утверждаете вы. Теперь вернемся к "как мог" Он мог стреть в прошок всех, весь Иерусалим. Иисус делал то что угодно было Отцу. Иудеи не могли убить Его раньше назначенного Богом времени, а не потому что Иисус как бы осторожничал.
конечно ведете борьбу с его убеждениями....,
ПОВТОР:Цитата:
Теперь вернемся к "как мог" Он мог стреть в прошок всех, весь Иерусалим. Иисус делал то что угодно было Отцу. Иудеи не могли убить Его раньше назначенного Богом времени, а не потому что Иисус как бы осторожничал.
И конечно боролся как мог в Его ситуации,поскольку не мог позволить чтобы Его убили раньше положенного.
1. После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:1)
Писание говорит о двух Помазанниках: "два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли" (Зах.4:14). Пророчества Иакова будут исполнены "в последние дни" (Быт.49:1)(KJV1611)
Писание говорит о двух Помазанниках здесь:
"Благословения отца твоего превысили благословения прародителей моих до крайнего предела холмов вечных: они будут на голове Иосифа, и на короне главы его, того, кто был отделен от братьев своих" (Быт.49:26) (KJV1611)
В Тысячелетии мира один из двух Помазанников воссядет на престоле Возлюбленного на Земле "и совет мира будет между" Ними обоими (Зах.6:13).
Это очень коротко. Ни "христиане", ни Иудеи пока что об этом не знают.
Это знание об идоложертвенном надмевает. Между первыми двумя стихами 1Кор.8:1,2 и третьим стихом стоит разделительный союз НО. Писание таким образом отделяет знание об идоложертвенном от знания, которое даёт Бог тем "кто любит" (1Кор.8:3) Его. Знание, которое даёт Бог любящим Его не может надмевать. Вас кто-то научил небиблейской доктрине.