Именно так!
Вид для печати
Знаю и предполагаю, что они еще там остались и ангел их не унес.
Иисус молился Отцу без веры?
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:42)
Без веры, как быть уверенным в том что знаешь?
Вера всегда исполняется, а знания ошибаются, когда происходит изрядно выходящее.
Иисус сказал "Я и знал".
Знание, к которому приводит вера Божья разве ошибочно?
Предположим Бог сказал, что исцелит, ты поверил, а когда пришло время и исцеление произошло, то уже не веришь, а знаешь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Тем более Бог, которому всё известно.
Если принять пантеистический концепт, то так и есть. Бог за всем стоит.
Римлянам 11 / Русский синодальный перевод...
bibleonline.ru›bible/rst66/rom-11/
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
- - - - - Добавлено - - - - -
что за совершенное знание?
если под знанием понимать гносис, то объект веры - любовь Христа - она выше всякого гносиса и уразумевается через практику, как соединение со Христом, а не как наличие рациональной информации в уме человека
Синодальный текст / Ефесянам 3:19
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст
γνῶναί τε τὴν ὑπερβάλλουσαν τῆς γνώσεως ἀγάπην τοῦ Χριστοῦ ἵνα πληρωθῆτε εἰς πᾶν τὸ πλήρωμα τοῦ θεοῦ
Стронг для Ефесянам 3:19 — Еф 3:19 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/56/3/19/
А без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6)
Бог не ответит на молитву не верующего, кроме молитвы покаяния.