Вы не совсем вникаете в смысл написанного. Мною был дан комментарий ложного тезиса, в котором сказано, что слово Бог надо писать с большой буквы всегда.
Вы же развиваете совсем другую тему о ложных богах.
Вид для печати
У Сергея это смотрится медью звенящей, слова о высоком, как высокопарность, потому что он остается в области теории, а для практики, ему бы не разрешили высокодуховность, спустили бы на землю, указав на что попроще, ну и духовные шаги возможно только делать воцерковленному человеку, а когда в храм не ходишь, не исповедуешься и не причащаешься, то сами понимаете. Пока его эти высокие слова, просто пустословие с его стороны. Священник ему бы порекомендовал не учительствовать. Сергей, если бы воцерковился, то и сам бы осознал свою духовную нищету, и прекратил учительствовать.
Христос создал Церковь, что бы мы научились любить.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(От Иоанна 13:35)
Главный признак учеников, т.е. Церкви, это Любовь между собой. Вот этой любви и должны мы учиться в Церкви. Потому что это единственное, что на пригодится в Царстве Небесном.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1-е Коринфянам 13:8)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(К Римлянам 13:10)
Вот исполнению Закона и должны мы учиться, пока мы здесь. Исполнению Закона Любви. А всё остальное это лишь сопутствующая оболочка.
Это не ответ, конечно. Любовь ко всем людям без исключения - это высшая добродетель, вершина на которой находится Бог. Мы в силу своей испорченности не можем любить чисто, мы все эгоисты. Поэтому это не совсем причина и даже не косвенная причина. Я видела многих людей, которые не будучи христианами, жертвовали своей жизнью ради других. Они не были в Церкви, они не учились любить друг друга, просто это было в них заложено изначально.
Может, будут ещё варианты?
А вы, всё до сих пор грехи свои исповедаете? И тем более перед людьми, такими же грешниками.
Так примите Сына Божьего, Которого я благовествую. Сын Божий во мне, Он есть истинно Господь и Спаситель всякого уверовавшего в Него.
И Он возьмет ваши грехи на Себя. И вам не будет нужды исповедоваться перед людьми в своих грехах, так как Сын Божий в вас, будет за вас ходатаем перед Отцом Своим Небесным взывая "Авва, Отче!" И вы будет исповедовать Его перед людьми, а не свои грехи.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
А должно быть одно. То, которое благовествовали Апостолы, иначе анафема.
Даже если Ангел с небес будет благовествовать не то, что благовествовали они, то тоже анафема.
Внимательными надо быть что Павел написал.
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
С чего Вы взяли, что здесь кто-то на форуме учительствует? По-моему, богопоставленных учителей здесь нет, каждый гнёт свою линию. Это не учительствование, а самоутверждение.Цитата:
Священник ему бы порекомендовал не учительствовать.
А если кто мнит, что другой, якобы, "учительствует", то он меряет его по своему аршину: видно, сам "учительствует" и видит в другом "учительствующем" конкурента для себя.
Это тоже признак тщеславия, потому что смиренный человек за всё поблагодарит.
Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам
…
5:18. За все благодарите: ибо такова о вас воля
Божия во Христе Иисусе.
- - - - - Добавлено - - - - -
к духовным писаниям невежд и непосвящённых нельзя допускать - они их к собственной погибели переиначат
Народ Его получал прощение грехов и до Евангелия. Но прощение грехов не меняло самих людей.
Это уже ближе, но все равно не вполноте. Ведь многие христиане это все прекрасно знают, однако после того как пришли в церковь, не стали меньше грешить, а некоторые стали грешить даже больше. И хотя они слышали про слова примирения, но не чувствуют это.
В Гал.1:8 Павел под Евангелием имеет ввиду конкретную информацию, о которой в 1Кор*15:1-11
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
(1Co*15:1-11*RST)
Павел написал, что Бог в нем открыл Сына Своего, чтобы Павел благовествовал Его. Где Павел благовествовал Сына Божия, Который был в нем.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
Т.е. у них предполагается, что в раю не будут жить вечно?
Мне кажется вы рай для буддистов, где там нирвана и т.п.
Думаю, все-таки отличие христианства в другом.
Стало прославленным.
Марьям, я спросил Сергея, где написано, что прощение дается при УСЛОВИИ покаяния?
А почему вы так это видите?
Да, как-то криво выразился... я имел ввиду плоды. Т.е. то, что люди слушают и принимают решение прийти к Богу.
это не то, что имеется ввиду под благовествованием в Гал.1:9
сравните:
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал 1:9*)
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли.. (1Кор 15:1)
Речь в Гал.1:9 идёт о благовествовании ограниченной информации:
Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
именно за искажение этого евангелия - анафема
главное в этом евангелии то, что Христос воскрес
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Co*15:14-17*RST)
Я в этих словах вижу, что причину Давид находит в том, что он верит в то, что Бог обладает великой милостью.
И хотя про Давида наверно можно сказать, что он самый новозаветный среди ветхозаветных, однако, все-таки, Вы цитируете слова ветхозаветного человека.
А если мы возьмем притчу про блудного сына, то как вы понимаете или видите, в какой момент отец простил младшего сына?
потому что я это вижу, в первую очередь, в себе
кроме этого, об этом свидетельствуют те, кто не прекращает духовной брани с бесом гордыни и тщеславия всю свою жизнь
и, наконец, это легко логически выводится из содержания и духа постингов в соц.сетях
альтернативой тщеславию является исихазм с его смирением, кротостью и самоумалением
возлюбленный Божий, как известно, " не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его (Мт 12:19*)
улицу тут можно вполне сравнить с соц.сетями
а в соц.сетях разве возможно не воспрекословить (точнее - не спорить, не ссориться, не пререкаться, не прекословить = οὐκ ἐρίσει ) не возопить? вести себя так, чтобы никто не услышал голоса?