Работайте над моим удалением усерднее, и не забывайте поработать над своими страстями, а молиться обо мне Вас не прошу, так как кто лицемерно молится получает лишь еще большее осуждение Бога.
Вид для печати
Пролог Евангелия от Иоанна, благодать на благодать только от Единородного Сына Божия. :
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Эрик, общение с Вами я нахожу не полезным для своей души, если не сказать более, нахожу в нём греховное семя словоблудия, потому что сей навязываемый Вами формат по другому, кроме как словесным блудом не называется.
Сказал Вам сие на всякий случай, в качестве предупреждения, что я Вам больше не отвечаю.
Да.Именно так.Благочестивый шаманист на Иконы и Кресты не плюёт.И Богородицу и гробы Святых наших благочестивый шаманист не хулит.Нет хулы,как и у тебя,у благочестивого шаманиста.Нет хулы-значит благочестивый шаманист ближе к богу.Нет хулы у благочестивого шаманиста.А у "христиан" американских хула есть.Ближе к Богу благочестивый шаманист,чем американские христиане...
- - - - - Добавлено - - - - -
Наверно все же есть...
Порядочный человек никогда не может себе позволить те недопустимые фантазии о семье собеседника, которые можете себе позволить Вы. Этого Вы не понимаете, как и многие низкие негодяи, будучи плотскими, вот и позволяете себе всё это без совести. Тужитесь и пыжитесь сказать мерзость, чтобы задеть, и тем самым чтобы хоть так, хоть от воздействия боли Вас бы зауважали, после того как Вы говорите глупости и тупости. Но нет, такую грязь, как Ваша низость, липнушую к ногам на дороге, всерьез воспринимать и тем более уважать ни к чему. И я-то вот заранее прощаю Вам гнилые слова и непорядочность, так как Вы еще не ведаете что творите, но Вы за те слова свои ответите перед Богом, Он воздаст. Так что покаяния Вам деятельного и верить в Бога.
Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
Почему для познавших истину и сознательно согрешающих не остаётся больше жертвы за грех, согласно учению ап. Павла?
Григорий, я нахожу Вас тем, кто готов заявить:
Большинство из вас бесконечно далеки от апостольского учения.
Но не готов потом отвечать за свои слова, коментривать их.
К сожалению, Вы в своей практике пока еще заняты фарисейством.
Праведник - это кто праведен, а не только нет хулы на святое. Праведник - это святой.
А что Вы под словом "хула" подразумеваете - хула на святое, или же допустим называть зло - злом в Ваших терминах тоже хула? Святое не хулю. Вот я стараюсь и защитить святого апостола Павла от нападок, от поклепа на него. А он Христов святой, не дам плевать в него просто так, пусть в меня плюет Семен, слюньки тратит, а апостола пусть не трогает. А зло злом называю без человекоугодия. Допустим, Вы помнится с Григорием было про такой новый грех "гортанобесия" утверждали, дескать ощущать удовольствие от вкуса - это грех. Вас и Григория спрашивали - кто Вам сказал про такой грех? В Библии нет про такое "гортанобесие". Святых отцов читаем, нет у них такого греха, есть чревоугодие, что совсем иное. Ни Григорий ни Вы источника идеи о якобы грешности получать удовольствие от вкуса не указали. Вот и говорю Вам без человекоугодия - придумывать новые грехи, обвинять людей в том, про что Бог сказал "хорошо весьма", называть хорошее плохим - это зло.
Ис 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
«Есть два вида чревоугодия: первый, когда человек ищет приятной пищи, и не всегда хочет есть много, но желает вкусного; второй, когда кого борет многоедение, – и он не желает хороших снедей, и не заботится о вкусе их, но хочет только есть и есть, не разбирая, каковы снеди, и заботясь только о том, чтоб наполнить чрево. Первый называется – гортанобесие, а второй – чревобесие. – Кто хочет восприять пост во очищение грехов своих, тот должен избегать обоих сих видов чревоугодия; ибо ими удовлетворяется не потребность тела, а страсть, и если кто предается им, то это вменяется ему в грех».
преподобный Авва Дорофей
Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.
Отмещущим вся Таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.
Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
На мой взгляд не под анафемой шаманисты якуты,мусульмане чечены,буддисты калмыки.И отдельные праведники Божии у них безусловно есть.А евангельские,якобы христиане под анафемой и отдельные праведники Божии у них безусловно есть...