Не стоит извращать любовь. Если мои сëстры идут против меня холодной войной, то я сдаюсь и признаюсь им в любви. Они открытая книга передо мною, но сами себя не видят с обратной стороны. Возможно доброе отношение им здесь как раз чтото покажет.
Вид для печати
От пьющего до бухающего миллиметр.
Ни один сосед не видел меня пьяным за 20 лет.
Дело не в том, что я горжусь трезвостью, а дело в том, что нельзя давать повод для соблазна окружающим. Приходится нажираться в тихушку. У меня для этого есть специальная пещера за городом. С коллекцией коньяков и всë такое. Всë мне можно, всë мне полезно, но алкоголь не обладает мною. Вы вот смогли бы раз в пол года рюмку выпивать? Для желудка.
Только при чем здесь Господь? Раньше блудили со многими. По видимому никто с Вами долго выдержать не мог. Потом повезло, встретилась женщина, которая ухватилась за Вас как за последнюю возможность. Вряд ли, вы оба, когда начинали жить вместе, надеялись на долгое продолжение. Потому и не регистрировались. И сейчас вы оба понимаете, что никому кроме друг друга вы не нужны с таким прошлым и настоящим. Но одного вы пока оба не осознали, что что бы жить в Господе, надо привести в порядок все стороны своей жизни. В том числе и эту. Т.е. заключить законный брак. Но похоже вас обоих отношение Бога к этому вопросу вообще не интересует. Сюда Вы пришли просто покрасоваться и потроллить верующих, заранее зная, что Вам скажут. А женщине ЗАГС всегда нужен. А с таким прошлым как у Вашей, тем более. Это её реабилитация перед всеми, кто её знал и знает. Но она, любя Вас и боясь потерять, конечно же скажет - нет, мне не нужен. Потому что боится, что если начнет давить, Вы уйдете в закат. Да, по сравнению с тем что было, Слава Богу, что остановились оба. Только это ещё не жизнь в Господе. Надеюсь, хоть на аборт её не посылали.
Нет такого официального статуса. Это я Вам как бывший работник нотариальной конторы говорю. Если люди живут вместе, то в справке о постоянном месте жительства пишется - сожительница. Не жена, не гражданская жена, не соработница и не соседка, а сожительница. Таков официальный статус тех, кто считает себя женами. И это если они еще были прописаны вместе. А если не были, то она никто и звать ее никак и она просто в гости заходила.
А ещё Он учил - иди и не греши больше. Благость и милость Его ведут к покаянию и исправлению. Вас никто не гонит. Вам просто показывают путь в Господе. И он в отказе от греха. В том числе от греха блуда.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
А всего то и надо - пойти и оформить законный брак. И женщина счастлива будет. И перед людьми и перед Богом может смело поднять голову и сказать - я жена, я не блудница, я в законном браке. Сказано - иди и не греши больше. Если Господь простил, это не значит, что надо и дальше жить во грехе. Если Господь простил, надо стараться больше не грешить. Что же Вас останавливает? Терять Вам нечего. Чего Вы боитесь? Я понять не могу. Серьезно.
Мне что самому домыслить вопрос?
Я же дал добро посадить меня на полочку алкоголиков в вашей голове.
Так что и разговаривайте со мною придуманным.
Вам живой человек не нужен вовсе.
Давайте ещë разок закрепим материал.
Жду очередное предложение из трëх - пяти слов от вас.
Однако не для того Иисус умер, что бы люди продолжали жить в грехе. Иди и больше не греши, что бы не случилось с тобой что хуже. Не один раз звучат Его слова - иди и больше не греши. И в Вашем случае дело не в законе, а в любви. Повторю - любили бы по настоящему, женились бы по настоящему. Любящий мужчина прикроет свою женщину от осуждения, от злых языков. Защитит её своим именем.