Христу такой же вопрос не хотите задать?
Мы же находимся в смертных телах, которым свойственно умирать.
Мы же не протестанты, чтобы возноситься в стратосферу в чём был, прямо с одра или из другого места.
Вид для печати
Если для вас книга Откровения из Писания не авторитет. То не понятно во что вы верети и на чем основана ваша вера. Если такой силы откровение вы отвергаете.
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:1-3)
А если они не воскресли, значит мертвы! И происходит нарушение заповеди, то есть грех. Когда взывают и обращаются к мертвым. При этом уподобляются колдунам и чародеям. Потомучто только они взывают мертвых. Как и Саулу пришлось идти к волшебнице.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
(1Цар.28:7-12)
А нам Духом Святым.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)
Ну зачем вы уподобляетесь этим людям.Цитата:
Стало быть прочие из умерших ожили в одиннадцатом веке
и служили на ногах перед белым Престолом (Отк 7.15).
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:18)
За это последует наказание от Бога. Смотрите, как будет происходить первое воскресение.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
С нами этого, еще не произошло, значит и первое воскресение мертвых святых не происходило.
Я так понимаю, вы верите что св.Николай воскрес уже. Но это противоречит знаниям из Писания, а значит и Писанию. Можно смело признать это заблуждением. Молюсь о вашем прозрение.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы не знаете. А Николай Н. знает.
Дух Святой открывает смысл Писания. Я не кичусь тем, что мне все открыто. Но что открыто утверждаю смело.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
Ваши ловаВы уважаемый ошибаетесь, я Вас не сужу, в отличии от Вас мне Господь велел ни кого не судить Матфея 7. Я Вам сказал, что Вы оболгали всех пятидесятников.Цитата:
Если он отсюда переходит к обобщающему выводу: "слонов не бывает", - ну вот, только тогда обвиняйте его. И даже не во лжи, а в невежестве.
Герой одного кинофильма сказал : видишь суслика? - нет... А он есть...:) Вас интересует - к какой конфессии я себя отношу?, скажу так:я из пятидесятнков дальнейшее не имеет значения. Дальше продолжать дискуссировать на эту тему желания не имею. Всего доброго Вам.Цитата:
Я вас умоляю. Более воинственных людей чем протестанты я не видел.
Зайдите на форум пятидесятников.
Кровь,оружие и ненависть.
Дух назидает не только в Церкви. Но и всякий верующий водимый Святым Духом назидается им и еще всяким словом исходящим из уст Божиих. И обладающий Духом Святым может назидать других. И не только Церковь. Христос всех учил и назидал.
Писание Церковь не создавала. Она сделала собрание книг, священного Писания. А книги писались Моисеем, пророками, апостолами и т.д. И церковь на этом основана и утверждается.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)
1. Бог может использовать давно умерших по плоти людей, оказавшихся верными Ему ( и иногда творившими чудесные дела именем Христа и при жизни на земле) - и делает это для помощи своим рабам.
Это не противоречит Его пути. Путь Христов, напомню, - социальная аскеза, преодоление эгоизма, самоущемление во всем ради ближнего. Основавший на таком принципе Свое Царство, радуется, когда в нем люди помогают друг другу - вплоть до вот такой чудесной помощи.
Зачастую тот же св. Николай являлся с помощью к тем, кто и НЕ ДУМАЛ ему молиться, тем кто сперва даже не знал про такого человека, а потом случайно узнавал его на иконе. Бывает и такое.
Просто примите, что хотя бы 10% сообщений такого рода - это не выдумки. Это факты. Расширяющие наш кругозор.
2. Гарантий нет, а чудеса дают свидетельство. Свидетельства служат основанием веры.
Я сам не практикую молитв к святым. Держусь более древней практики православной церкви, где почитание святых сводится к их краткому прославлению, к похвальному слову. Так, как это содержится в классических богослужебных книгах (Октоих, Минея, если знаете, да и там есть конечно, много новодела, не обязательного к употреблению).
В конкретных случаях проблемы человека по каким-то обстоятельствам следует ориентироваться на классическую книгу православия - ТРЕБНИК, содержащую молебны и молитвы на разные случаи, кои ВСЕ ПО КЛАССИКЕ обращены к БОГУ. Новодел и обращения к святым пролезают и туда, но это невооруженным глазом видно, можно этого избегать.
Культом святых современное православие перегружено, это несомненно. Где-то во времена складывания общего литургического наследия (это 8-10 век) был достигнут некий правильный баланс. Я проповедую возврат к литургической классике.
3. Я уже говорил Вам, что эта формула неверна.
На самом деле иначе. Если Писание на какие-то вопросы дает лишь отдельные указания и НЕ ДАЕТ ясных формулировок, то извлечь оные можно из СОБОРНОГО (не частного) ПРЕДАНИЯ Церкви.
Как пример, я Вам показывал арианские споры.
Писание говорит о Божественности Христа. И все.
Но оно не дает ясного учения, как это сочетается с Божественностью Отца и святого Духа.
Тринитарные споры в таких условиях были неизбежны, при том, что ВСЕ участники хотели опереться на Писание.
Общепринятое ПРЕДАНИЕ Церкви, принятое веками и всеми конфессиями, разрешает вопрос и конфликт. Теперь ВСЕ христиане верят в Бога-Троицу.
Это тоже просто ФАКТ. Исторический. Его надо принять и осознать. Потом лишь вырабатывать к этому свое отношение. (Как и в вопросе помощи святых)
Я спокойно излагаю свой взгляд. В прямую полемику вступаю, когда меня к этому попросят или принудят. Я не обязан читать любые сообщения любых авторов. Я не обязан с ними соглашаться. И не имею права переходить на личности.
Да, я не согласен, конечно, во многом с Николаем. Когда-нибудь, если еще буду жив и способен выходить на форум, побеседуем и с ним.
Православие есть христианство.
Умерла во исполнение Писания: и не будет того вовек,Цитата:
"после смерти воскресла незамедлительно"...зачем тогда умирала ...?
чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. (Пс 48:9,10)
Не перекладывайте на меня проблемы Вашей одержимости, о которой сказано в Еф 2.2.Цитата:
вот, ещё "перлы": это же ваш православный брат несёт этот бред. а что вы? а вы, православные, молчите, не поправляете его, а некоторые и покрывают!, тем самым подталкиваете его во тьму. он же явно находится под действием оккультного духа.
Вы одержимы духом заблуждения, поскольку противитесь решению Церкви о канонизации Св. Николая.
Это сказано воцерковленным верующим, а не неверным, отрицающим воскресение.Цитата:
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)
Церковь толкует так, что здесь сказано о гностиках, называющих воскресением крещение во Христа и отрицающих Его телесное воскресение.Цитата:
Ну зачем вы уподобляетесь этим людям.
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:18)
Заблуждаетесь не разумея Писание. Здесь сказано о всеобщем телесном воскресении. Но в Откровении Ап. Иоанна такое еще не наступило.Цитата:
За это последует наказание от Бога. Смотрите, как будет происходить первое воскресение.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,
и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Отк 20:13)
Конечно с Вами это еще не произошло потому, что неверные мертвы по грехам своим. И сначала мертвыми отправятся в огненное озеро, как сказано в (Отк 20.14), а затем во всеобщее воскресение воскреснут во грехах (духовных сущностях), которые делали при жизни земной. И будут вечно мучиться в этом отвратительном уродстве, которое заслужили делами своей неверной жизни.Цитата:
С нами этого, еще не произошло,
Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай не просто святой, а достойный Победитель, о котором сказано:Цитата:
значит и первое воскресение мертвых святых не происходило.
4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его. (Отк 3:4,5)
Так верит Церковь, канонизировавшая Св. Николая, а я верю в Церковь.Цитата:
Я так понимаю, вы верите что св.Николай воскрес уже.
Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай Победитель, достойный ходить со Христом в белых одеждах и сидеть с Ним на Его престоле (Отк 3.21).Цитата:
Но это противоречит знаниям из Писания, а значит и Писанию.
Так что это Вы не верите контексту Писания. И упёрлись в одно место подобно индуистам, присутствующим здесь на форуме и заявляющим, что Царство Бога внутри них есть.
Вам не надо обо мне молиться, поскольку молитвы неверных тщетны.Цитата:
Можно смело признать это заблуждением. Молюсь о вашем прозрение.
Лучше займитесь каким-нибудь добрым делом и остерегитесь превращать Писание на свою погибель.
Конечно знаю, что Св. Николай ожил в духовном теле (как у Ангелов),Цитата:
Вы не знаете. А Николай Н. знает.
поскольку верю Церкви канонизировавшей его.
А во второе пришествие Христа и всеобщее воскресение,
Св. Николай воскреснет еще и в славном Теле как у Христа (Флп 3,21).
Я смотрю у вас два воскресение в теле. Но воскресение в теле или воскресение тела, оно одно.
И пока человек в теле не воскрес, он считается мертвым. И по Писанию, грех его вызывать или взывать к нему.
Процитируйте, где Церковь считает св. Николая воскресшим. Откуда черпаете такую информацию?
Однако в Писании сказано, что для получения дара Св. Духа надо креститься (Деян 2.38).
Так что некрещеные и не помазанные Миром водятся другим духом, о котором сказано в Еф 2.2.Слово Уст Божьих воцерковленные получают только в Таинстве Причастия Плоти Христа, которой стало Единородное Слово.Цитата:
и еще всяким словом исходящим из уст Божиих.
Однако протестанты не слушают назидание Церкви, выбрав себе учителей по своим прихотям так, чтобы учителя льстили привередливому протестантскому, необрезанному Уху.Цитата:
И обладающий Духом Святым может назидать других.
Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ко всем другим народам послана Апостольская Церковь, учение которой протестанты заменили на басни, льстящие их гордому, привередливому Уху.Цитата:
И не только Церковь. Христос всех учил и назидал.
Все книги Нового Завета написаны рукой членов Церкви.Цитата:
Писание Церковь не создавала.
Однако написано, что Церковь утверждена не только на Письменном, а еще и на Устном Предании.Цитата:
Она сделала собрание книг, священного Писания. А книги писались Моисеем, пророками, апостолами и т.д. И церковь на этом основана и утверждается.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
или посланием нашим. (2Фес 2:15)
И сказано Апостолам: Слушающий вас Меня слушает,Цитата:
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)
и отвергающийся вас Меня отвергается; (Лк 10:16)
Да точно два по образу Христа, ожившего
сначала духом (1Пет 3.18), а затем Телом (Деян 2.31).
А что же забыли про первое воскресение на небесах в теле как у Ангелов ?Цитата:
Но воскресение в теле или воскресение тела, оно одно.
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»?
Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:30-32)
Противоречите Евангелию.Цитата:
И пока человек в теле не воскрес, он считается мертвым.
Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:30-32)
11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада
и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном…(Мф 8:11)
Еще раз повторяю.Цитата:
И по Писанию, грех его вызывать или взывать к нему.
Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:30-32)
Я черпаю такую информацию из Евангелия (Мф 22:30-32)Цитата:
Процитируйте, где Церковь считает св. Николая воскресшим.
Откуда черпаете такую информацию?
Но к протестантам это не относится, поскольку сказано:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)
С одним учетом. Все, что противоречит Писанию подлежит анафеме.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Интересно. Вы три раза процитировали и не поняли, что сами себя опровергаете.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:29-32)
Здесь речь о том, что Авраама, Исаака, и Иакова воскреснут в телах! И станут живыми в теле человеками!
Иисус здесь говорит о воскресение!