Браво!
Почему заповеди блаженств называются именно заповеди блаженств, а не как - то иначе?
Вид для печати
Вы же сами пишете в соседней теме, что дьявол подчинил себе мир посредством власти денег (долларов), используя корень всех зол - серебролюбие.
А то что дьявол способен запомнить некоторые цитаты Писания не говорит о его большом уме, так-как и протестанты также способны запоминать цитаты, на которых строят свой протестантизм. Например, баптисты выучили цитату о том, что Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, а пятидесятники выучили цитату о том, что говорящий иными языками говорит Богу.
Это сказано о крокодиле-левиафане.Цитата:
Как сказал Господь о Нем в книге Иова - нет на Земле равного Ему: "Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным. 26. На все высокое смотрит смело; он -Царь над всеми сынами гордости... Клади на него руку твою, и помни о борьбе: впереди не будешь!"...
Вера бесов мертва по причине отсутствия у них доброго плода. Так и протестанты все делают для себя любимых, строя свои собрания по принципу: я вам харизматичную проповедь, а вы мне десятину. Или же: я поговорил с тобой по душам, а ты мне за это давай деньги в долг, который затем надо по-христиански простить, а лучше сразу забыть.Цитата:
Как же вера бесов мертва - если они ею чудеса творят и ею же противостоят Добру, и с нею же захватили власть в Мире?!... И если бы не преобладающая Жертва Иисуса Христа -то никто бы их скинуть не смог бы! :starik:
Однако без предварительного изучения догматов Церкви, Ваше понимание христианства совпадает с трактовкой свидетелей Иеговы, так же почитающих Иисуса первым ангелом Иеговы.Цитата:
Я не сторонник Учения иудаизма - я сторонник Учения Иисуса Христа! :yes4:
Я понял Вашу мысль, что крокодил-левиафан -это "царь над всеми сынами гордости"... Ну что ж тут поделать, кришнаиты верят, что их мама -корова... :smile4:
Моё понимание совпадает с уровнем моего ЛИЧНОГО осмысления Писаний! -Это лично мои усилия и мой труд!Цитата:
...без предварительного изучения догматов Церкви, Ваше понимание христианства совпадает...
...А то, что моё понимание может совпадать/не совпадать с пониманием других людей - так это происходит касательно всего в этом мире, поскольку каждая личность устроена так, что может думать отлично от другой личности...
А вот в Единой Церкви Христа - вот там должно быть единомыслие... но таковой Церкви на Земле пока что нет! :(
Да точно царь над гордыми египтянами обожествившими нильского крокодила.
Люди в этой стране целиком и полностью зависели от Нила - реки, дарующей жизнь и процветание. А главным в Ниле был, конечно же, крокодил - гроза и ужас мутных вод, их господин и повелитель, от воли которого зависела жизнь других живых существ, в том числе и людей.
Даже сам Нил, его воды, считались в Древнем Египте пОтом бога-крокодила, образ которого вдохновлял египтян на создание памятников культуры, определял их религиозное мышление и даже наделял властью фараона.
Изображение фараона рядом с богом-крокодилом Себеком. Несмотря на своё «божественное» происхождение, царь Египта стоИт рядом с сидящим Себеком так, как если бы он был обычным слугой. (Исходное изображение взято с wikimedia.org, его автор — Olaf Tausch).
Так, что даже сам царь Египта нередко изображался в виде свернувшегося в кольцо огромного и мощного крокодила - символа, олицетворяющего замкнутый цикл жизни и времени.
Да, священное животное в индии.Цитата:
Ну что ж тут поделать, кришнаиты верят, что их мама -корова... :smile4:
Есть такая Церковь. Православная и католическая, которую протестанты в упор не желают видеть.Цитата:
А вот в Единой Церкви Христа - вот там должно быть единомыслие... но таковой Церкви на Земле пока что нет! :(
Эти две Церкви, довольно отличные друг от друга - есть Единая Истинная Церковь Христа?...:icon_eek:
Позвольте, но в чем же заключается Единство, если и "Истинные догматы"-то у них частенько расходятся, не говоря уже о разноначалии?! :neznama:
Видимо, тогда в Ниле жили уникальные крокодилы. Ну, а Иов, видимо, по туристической путевке там бывал и понимал о чем речь-то идёт:Цитата:
Да точно царь над гордыми египтянами обожествившими нильского крокодила
"10От его чихания показывается свет;
глаза у него как ресницы зари.
11Из пасти его выходят пламенники,
выскакивают огненные искры.
12Из ноздрей его выходит дым,
как из кипящего горшка или котла.
13Дыхание его раскаляет угли,
и из пасти его выходит пламя."
...Также было бы весьма интересно узнать Ваше мнение ещё об одном животном из той же книги:
Как Вы считаете - о каком это уникальном бегемоте(пасущемся в горах) так сказал Бог Иову на своей лекции по Природоведению:
"10Вот бегемот,которого Я создал, как и тебя;
он ест траву, как вол;
11вот, его сила в чреслах его
и крепость его в мускулах чрева его.
12Поворачивает хвостом своим, как кедром;
жилы же на бедрах его переплетены.
13Ноги у него — как медные трубы;кости у него — как железные прутья.
14Это — верх путей Божиих;
только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой.
15Горы приносят ему пищу..."
Да, это небесная Апостольская Церковь единая с Церковью земной.
Начальник у нас один Христос (Деян 3.15) и много общих почитаемых святых угодников. И вероучение одинаковое. А какое догматическое различие есть по Вашему мнению ?Цитата:
Позвольте, но в чем же заключается Единство, если и "Истинные догматы"-то у них частенько расходятся, не говоря уже о разноначалии?! :neznama:
Евреи увидели крокодила в Египте и очень испугались. А у страха как известно глаза велики.Цитата:
Видимо, тогда в Ниле жили уникальные крокодилы. Ну, а Иов, видимо, по туристической путевке там бывал и понимал о чем речь-то идёт:
"10От его чихания показывается свет;
глаза у него как ресницы зари.
11Из пасти его выходят пламенники,
выскакивают огненные искры.
12Из ноздрей его выходит дым,
как из кипящего горшка или котла.
13Дыхание его раскаляет угли,
и из пасти его выходит пламя."
Это сказано о реальной витальной душе (нефеш бегемит)Цитата:
...Также было бы весьма интересно узнать Ваше мнение ещё об одном животном из той же книги:
Как Вы считаете - о каком это уникальном бегемоте(пасущемся в горах) так сказал Бог Иову на своей лекции по Природоведению:
"10Вот бегемот,которого Я создал, как и тебя;
он ест траву, как вол;
11вот, его сила в чреслах его
и крепость его в мускулах чрева его.
12Поворачивает хвостом своим, как кедром;
жилы же на бедрах его переплетены.
13Ноги у него — как медные трубы;кости у него — как железные прутья.
14Это — верх путей Божиих;
только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой.
15Горы приносят ему пищу..."
и по поводу верха путей Божьих, согласно учению Иудаизма,
все мироздание создано для святого животного Израиля.
Почему же у Единой Церкви на Земле -разные ритуалы, "богослужения" и разные "папы"... это что за неединая форма Единства?! :icon_eek:
Вообще не похоже на изначальную христианскую Единую Церковь 1 века н.э., где было прямое подчинение всех Церквей одной Иерусалиской Церкви! :nea:
То есть по-Вашему: евреи приписали своему Богу лживые слова о египетском крокодиле?...Цитата:
Евреи увидели крокодила в Египте и очень испугались...у страха как известно глаза велики
А ещё что Вы готовы наговорить на Священное Слово Бога ради оправдания своих небылиц?...:34:
И вообще - при чем здесь израильтяне, если Бог говорил с неизраильтянином Иовом?! :agree:
При Иове -ни "святое животное Израиль"(вообще непонятно -чем же оно "свято", если только благодаря Моисею их не истребил за измену Их же Бог), ни иудаизм ещё не появилися на горизонте...- не сочиняйте! :JC_see_stars:Цитата:
Это сказано о реальной витальной душе (нефеш бегемит) и по поводу верха путей Божьих, согласно учению Иудаизма, все мироздание создано для святого животного Израиля.
Семь Таинств одинаковые во всех земных Церквях.
А по поводу разных богослужений, так заповедано в 1Кор 12.5.
Да точно, было такое подчинение. И оно объясняется тем, что тогда заседал Синедрион при Храме, который надо было слушаться по заповеди Иисуса (Мф 23.3). А теперь у нас появились нео-протестанты из Америки, возомнившие себя новым Синедрионом и обвиняющие Церковь в язычестве на основании несоблюдения Иудейских праздников.Цитата:
Вообще не похоже на изначальную христианскую Единую Церковь 1 века н.э., где было прямое подчинение всех Церквей одной Иерусалиской Церкви! :nea:
Я бы сказал, не лживые, а максимально устрашающие с целью вызвать страх Божий и раскаяние (Иов 42.6).Цитата:
То есть по-Вашему: евреи приписали своему Богу лживые слова о египетском крокодиле?...
По учению Церкви, Бог не сотворил огнедышащего дьявола, а сотворил доброго херувима Денницу сына зари.Цитата:
А ещё что Вы готовы наговорить на Священное Слово Бога ради оправдания своих небылиц?...:34:
Согласно Талмуду (трактат Сота), Иов был одним из трёх советников фараона периода Исхода, перед тем как было принято решение относительно «сынов Израилевых», умножавшихся пугающими темпами (глава Шмот) в период рождения Моисея. Валаам даёт роковой совет, убеждая фараона убить всех новорождённых евреев мужского пола; Иофор, наоборот, отговаривает фараона вредить евреям; а Иов, хотя и несогласный с планами фараона, сохраняет молчание. Именно за это молчание Бог и накажет его впоследствии незавидной судьбой.Цитата:
И вообще - при чем здесь израильтяне, если Бог говорил с неизраильтянином Иовом?! :agree:
Мы христиане новый Израиль.Цитата:
При Иове -ни "святое животное Израиль"(вообще непонятно -чем же оно "свято", если только благодаря Моисею их не истребил за измену Их же Бог), ни иудаизм ещё не появилися на горизонте...- не сочиняйте! :JC_see_stars:
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». (1Пет 1:16)
Иов жил в земле Уца, а это -Идумея (Уц был одним из потомков "сынов Сеира"). Так говорит Священное Слово Бога!
Зачем Вы заменяете Слово Божие на предания человеческие, повторяя путь древних иудеев, отвергнутых Богом?! :34:
Вы разве не понимаете, что выглядите смешно-печально, когда трактуете в одном и том же тексте аллегорической речи ЙГВГ - одного "фантастического" животного(крокодила) -как реальное, и тут же другое "фантастическое" животное(бегемота) -как аллегорию?...
Вы понимаете, что это выглядит со стороны -как "змеиное выворачивание"?... Или не умеете "взглянуть на себя со стороны"? :icon_sad:
Иудеи считают что им вверено Слово Бога, поэтому и толкуют так, как сами знают.
Так написано, что левиафан реально сотворен.Цитата:
Вы разве не понимаете, что выглядите смешно-печально, когда трактуете в одном и том же тексте аллегорической речи ЙГВГ - одного "фантастического" животного(крокодила) -как реальное,
Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным…(Иов 41:25)
Нет не аллегорию, а реальность. Витальная душа человека - это есть фактическое реальное земное бытие не прекращающееся со смертью тела.Цитата:
и тут же другое "фантастическое" животное(бегемота) -как аллегорию?...
Научитесь отличать сотворение от создания (Быт 2.7)Цитата:
Вы понимаете, что это выглядит со стороны -как "змеиное выворачивание"?...
Или не умеете "взглянуть на себя со стороны"? :icon_sad:
которое относится только к Адаму.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Иов 40:10)
И о котором сказано: это — верх путей Божиих;
только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой…(Иов 40:14)
И сравните это со словами Иисуса о том, что только Бог
может погубить реальную душу человека в озере огненном (Мф 10.28).
Да не выдумывайте! -В обоих фразах(и в "которого Я создал, как и тебя", и в "Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой") - используется один и тот же еврейский глагол "осэ"(сделал).
Не питайте себя ложью человеческой, а лучше -читайте непосредственно Чистое Слово Божие! :80:
Николай Н, Вы не перестаете удивлять!... Аллегория -это НЕ фантастика! :nea:
Аллего́рия (от др. -греч. ἀλληγορία — иносказание). :yes4:
- - - - - Добавлено - - - - -
Так это мне надо Вам пересказывать Библию, начиная от книги "Исход"... Вы бы уж лучше сами бы почитали! :51:
Кстати, мы всегда говорим о Церкви небесной, торжествующей, но наши же православные богословы утверждают, что даже прославленные Церковью святые ещё не вошли в Царство Небесное, а находятся у врат небесного Рая, потому, что не было ещё всеобщего воскресения тел, а Царство Небесное это не сообщество духов без плоти, но сообщество воскресших от смерти. Вы как к такому богословию относитесь?